На ЧерМК завершена весенняя ремонтная программа стоимостью более 4 млрд рублей

7 июня 2012

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных сталеплавильных заводов в мире, завершилась весенняя ремонтная программа стоимостью более 4 млрд. рублей.

Ремонтные предприятия «Северстали» — «Северсталь-Промсервис», «Домнаремонт», «ССМ-Тяжмаш» и «Северо-Запад Огнеупор» провели капитальные ремонты по всей технологической цепочке, восстановив проектные параметры более 50−ти агрегатов. Многие ремонты были завершены раньше запланированного графика, что позволило Череповецкому металлургическому комбинату увеличить выпуск продукции и заработать прибыль.

Так, досрочное завершение ремонта конвертера №1 позволило выпустить ЧерМК дополнительную продукцию, прибыль от которой составила более 27 млн рублей.

«В рекордные сроки – с опережением графика на 12 часов — был выполнен ремонт стана-2000 в листопрокатном цехе №2, — комментирует директор по ремонтам дивизиона Дмитрий Колесов. – Это стало возможным благодаря организационно-техническим мероприятиям, серьезной  подготовке к ремонту.

Во время ремонтной кампании был реализован ряд инвестиционных мероприятий, направленных на модернизацию оборудования и повышение качества выпускаемой продукции. К примеру, в апреле были завершены основные работы по реконструкции  второй группы моталок участка смотки рулонов стана-2000 листопрокатного цеха №2. Генеральный подрядчик реконструкции — «Домнаремонт» — совместно со специалистами «Северсталь-Промсервиса» провели комплексную модернизацию моталок №4,5,6 с обновлением оборудования и частичной заменой фундаментов

27 августа 2016

В рамках своего визита в Воркуту 26 августа Заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович принял участие в открытии мемориала шахтерам и горноспасателям, погибшим при аварии на шахте 25−28 февраля 2016 года.

26 августа 2016

Ликвидация последствий аварии После того, как 20 июня 2016 года, в связи с достижением водой проектной отметки, подача воды от всех источников в шахту была прекращена, для контроля химического состава

22 августа 2016

19 августа 2016 года в Москве состоялось заседание Экспертного совета программы «Музеи Русского Севера», на которой были подведены итоги и объявлены победители второго потока конкурса «тревел-грантов».

08 августа 2016

В первом полугодии 2016 года группа компаний «Северсталь Дистрибуция» (дистрибуционная сеть дивизиона «Северсталь Российская сталь») увеличила показатель EBITDA (прибыль до вычета расходов по уплате налогов, процентов и начисленной амортизации) до 27 млн. долларов США, то есть на 57% относительно соответствующего периода 2015 года.

05 августа 2016

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочный кредитный рейтинг ОАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, до «ВВВ-» с «ВВ+», с прогнозом — «негативный». Также S&P Global Ratings улучшило рейтинг компании по национальной шкале до «ruAAA» с «ruAA+».