На ЧерМК завершена весенняя ремонтная программа стоимостью более 4 млрд рублей

7 июня 2012

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных сталеплавильных заводов в мире, завершилась весенняя ремонтная программа стоимостью более 4 млрд. рублей.

Ремонтные предприятия «Северстали» — «Северсталь-Промсервис», «Домнаремонт», «ССМ-Тяжмаш» и «Северо-Запад Огнеупор» провели капитальные ремонты по всей технологической цепочке, восстановив проектные параметры более 50−ти агрегатов. Многие ремонты были завершены раньше запланированного графика, что позволило Череповецкому металлургическому комбинату увеличить выпуск продукции и заработать прибыль.

Так, досрочное завершение ремонта конвертера №1 позволило выпустить ЧерМК дополнительную продукцию, прибыль от которой составила более 27 млн рублей.

«В рекордные сроки – с опережением графика на 12 часов — был выполнен ремонт стана-2000 в листопрокатном цехе №2, — комментирует директор по ремонтам дивизиона Дмитрий Колесов. – Это стало возможным благодаря организационно-техническим мероприятиям, серьезной  подготовке к ремонту.

Во время ремонтной кампании был реализован ряд инвестиционных мероприятий, направленных на модернизацию оборудования и повышение качества выпускаемой продукции. К примеру, в апреле были завершены основные работы по реконструкции  второй группы моталок участка смотки рулонов стана-2000 листопрокатного цеха №2. Генеральный подрядчик реконструкции — «Домнаремонт» — совместно со специалистами «Северсталь-Промсервиса» провели комплексную модернизацию моталок №4,5,6 с обновлением оборудования и частичной заменой фундаментов

23 сентября 2016

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, выступил на панельной сессии «Российская таможня: вчера, сегодня, завтра» в рамках Московского финансового форума 2016.

21 сентября 2016

Сегодня в Череповце прошла торжественная презентация нового совместного предприятия компании «Северсталь» и компании «Рутгерс Групп» (Бельгия) стоимостью 60 млн. долларов. Новое предприятие «Рутгерс

20 сентября 2016

Шахта «Северная» АО «Воркутауголь» будет временно законсервирована в связи с вероятностью рецидивов возникновения пожаров в выработках. Такое решение принял расширенный технический совет, в состав которого вошли представители «Воркутауголь», Ростехнадзора и МЧС.

05 сентября 2016

ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет результаты голосования по вопросам

27 августа 2016

В рамках своего визита в Воркуту 26 августа Заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович принял участие в открытии мемориала шахтерам и горноспасателям, погибшим при аварии на шахте 25−28 февраля 2016 года.