На ЧерМК завершена весенняя ремонтная программа стоимостью более 4 млрд рублей

7 июня 2012

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных сталеплавильных заводов в мире, завершилась весенняя ремонтная программа стоимостью более 4 млрд. рублей.

Ремонтные предприятия «Северстали» — «Северсталь-Промсервис», «Домнаремонт», «ССМ-Тяжмаш» и «Северо-Запад Огнеупор» провели капитальные ремонты по всей технологической цепочке, восстановив проектные параметры более 50−ти агрегатов. Многие ремонты были завершены раньше запланированного графика, что позволило Череповецкому металлургическому комбинату увеличить выпуск продукции и заработать прибыль.

Так, досрочное завершение ремонта конвертера №1 позволило выпустить ЧерМК дополнительную продукцию, прибыль от которой составила более 27 млн рублей.

«В рекордные сроки – с опережением графика на 12 часов — был выполнен ремонт стана-2000 в листопрокатном цехе №2, — комментирует директор по ремонтам дивизиона Дмитрий Колесов. – Это стало возможным благодаря организационно-техническим мероприятиям, серьезной  подготовке к ремонту.

Во время ремонтной кампании был реализован ряд инвестиционных мероприятий, направленных на модернизацию оборудования и повышение качества выпускаемой продукции. К примеру, в апреле были завершены основные работы по реконструкции  второй группы моталок участка смотки рулонов стана-2000 листопрокатного цеха №2. Генеральный подрядчик реконструкции — «Домнаремонт» — совместно со специалистами «Северсталь-Промсервиса» провели комплексную модернизацию моталок №4,5,6 с обновлением оборудования и частичной заменой фундаментов

02 декабря 2016

ПАО «Северсталь» направит 90 млн. рублей на создание детского технопарка. Об этом представители компании рассказали первому заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Игорю Шувалову

22 ноября 2016

22 ноября 2016 г., Москва. 12 декабря на должность генерального директора АО «Северсталь Менеджмент» будет назначен Александр Шевелев, возглавлявший группу «СВЕЗА» (входит в ЗАО «Севергрупп»), а до этого

14 ноября 2016

14 ноября на должность генерального директора АО «Воркутауголь» назначен Сергей Лихопуд, ранее занимавший должность начальника управления по правовым вопросам корпоративного центра АО «Северсталь Менеджмент». Председатель

10 ноября 2016

Основная цель сервиса – создать преимущества для существующих и потенциальных потребителей продукции «Северстали» за счет сокращения затрат, предоставления новых возможностей и ускорения всех бизнес-процессов в течение всего цикла обслуживания клиентов.

08 ноября 2016

8 ноября генеральный директор АО «Воркутауголь» Вадим Шаблаков по собственному желанию уволился с занимаемой должности. Исполняющим обязанности генерального директора АО «Воркутауголь» с 9 ноября назначается