На ЧерМК завершена весенняя ремонтная программа стоимостью более 4 млрд рублей

7 июня 2012

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных сталеплавильных заводов в мире, завершилась весенняя ремонтная программа стоимостью более 4 млрд. рублей.

Ремонтные предприятия «Северстали» — «Северсталь-Промсервис», «Домнаремонт», «ССМ-Тяжмаш» и «Северо-Запад Огнеупор» провели капитальные ремонты по всей технологической цепочке, восстановив проектные параметры более 50−ти агрегатов. Многие ремонты были завершены раньше запланированного графика, что позволило Череповецкому металлургическому комбинату увеличить выпуск продукции и заработать прибыль.

Так, досрочное завершение ремонта конвертера №1 позволило выпустить ЧерМК дополнительную продукцию, прибыль от которой составила более 27 млн рублей.

«В рекордные сроки – с опережением графика на 12 часов — был выполнен ремонт стана-2000 в листопрокатном цехе №2, — комментирует директор по ремонтам дивизиона Дмитрий Колесов. – Это стало возможным благодаря организационно-техническим мероприятиям, серьезной  подготовке к ремонту.

Во время ремонтной кампании был реализован ряд инвестиционных мероприятий, направленных на модернизацию оборудования и повышение качества выпускаемой продукции. К примеру, в апреле были завершены основные работы по реконструкции  второй группы моталок участка смотки рулонов стана-2000 листопрокатного цеха №2. Генеральный подрядчик реконструкции — «Домнаремонт» — совместно со специалистами «Северсталь-Промсервиса» провели комплексную модернизацию моталок №4,5,6 с обновлением оборудования и частичной заменой фундаментов

09 августа 2017

На наклонном конвейерном стволе (НКС) шахты «Воргашорская» АО«Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – завершены капитальные

02 августа 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о создании гибридного хранилища данных (Data Lake) для реализации своей цифровой стратегии и обеспечения роста конкурентных преимуществ в долгосрочной перспективе.

24 июля 2017

ПАО «Северсталь» стала первой российской металлургической компанией, которая перешла на систему управления транспортировками SAP Transportation Management (SAP TM). Данное решение обеспечивает максимальную

20 июля 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о закрытии сделки по выкупу у АО «Газпромбанк»