В Костомукшу прибыл 170−тонный автосамосвал, изготовленный специально для ОАО «Карельский окатыш» американским концерном «Юклид-Хитачи» («Euclid-Hitachi»)

26 июня 2001

На прошлой неделе в Костомукшу прибыл 170−тонный автосамосвал, изготовленный специально для ОАО «Карельский окатыш» американским концерном «Юклид-Хитачи» («Euclid-Hitachi»). 28 июня, после завершения монтажных работ новый автомобиль должен будет начать работу в ОАО «Карельский окатыш».

Этой поставкой завершается выполнение договора между концерном «Юклид-Хитачи» и ОАО «Карельский окатыш», который был заключен в октябре 2000 года. Согласно договору, «Юклид-Хитачи» поставил в ОАО «Карельский окатыш» три большегрузных автосамосвала, первые два из которых были получены еще в конце прошлого года.

ОАО «Карельский окатыш» уже знаком с продукцией концерна «Юклид-Хитачи». Более двух лет на предприятии работают два 150−тонных автосамосвала этой же марки.

Согласно плану техперевооружения, помимо 170−тонного «Юклида», ОАО «Карельский окатыш» планирует закупить в 2001 году три автосамосвала БелАЗ-7512А. Инвестиционные вложения в приобретение новой техники объясняются необходимостью выполнения производственной программы предприятия на 2001 года, которой предусмотрено значительное увеличение объемов производства горной массы за счет вскрышных пород. По итогам 2001 года объемы вывозки вскрыши должны увеличиться на 3,3 млн. м3, что, в числе прочего, потребует в нынешнем году увеличения производительности автосамосвалов предприятия почти на 5%.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.

01 ноября 2018

ПАО «Северсталь» реализовало 85,5 тыс. тонн новых сложных видов продукции, разработанных в рамках проекта «Продуктовые инновации».

24 октября 2018

Совет директоров ПАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, 18 октября 2018 г. утвердил перечень долгосрочных целей компании в области охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды.