В Костомукшу прибыл 170−тонный автосамосвал, изготовленный специально для ОАО «Карельский окатыш» американским концерном «Юклид-Хитачи» («Euclid-Hitachi»)

26 июня 2001

На прошлой неделе в Костомукшу прибыл 170−тонный автосамосвал, изготовленный специально для ОАО «Карельский окатыш» американским концерном «Юклид-Хитачи» («Euclid-Hitachi»). 28 июня, после завершения монтажных работ новый автомобиль должен будет начать работу в ОАО «Карельский окатыш».

Этой поставкой завершается выполнение договора между концерном «Юклид-Хитачи» и ОАО «Карельский окатыш», который был заключен в октябре 2000 года. Согласно договору, «Юклид-Хитачи» поставил в ОАО «Карельский окатыш» три большегрузных автосамосвала, первые два из которых были получены еще в конце прошлого года.

ОАО «Карельский окатыш» уже знаком с продукцией концерна «Юклид-Хитачи». Более двух лет на предприятии работают два 150−тонных автосамосвала этой же марки.

Согласно плану техперевооружения, помимо 170−тонного «Юклида», ОАО «Карельский окатыш» планирует закупить в 2001 году три автосамосвала БелАЗ-7512А. Инвестиционные вложения в приобретение новой техники объясняются необходимостью выполнения производственной программы предприятия на 2001 года, которой предусмотрено значительное увеличение объемов производства горной массы за счет вскрышных пород. По итогам 2001 года объемы вывозки вскрыши должны увеличиться на 3,3 млн. м3, что, в числе прочего, потребует в нынешнем году увеличения производительности автосамосвалов предприятия почти на 5%.

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.

11 октября 2017

11 октября 2017 года подведены итоги конкурса среди школьников города Череповца «Дети Череповца. Путь к успеху» на участие в профильной смене компании «Северсталь» в детском образовательном центре Вологодской

10 октября 2017

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2017 года.

15 сентября 2017

13 сентября в Москве открылся 3−й Международный Горно-Металлургический Саммит SAP под общим названием «На пути к цифровому предприятию: повышение эффективности горно-металлургической отрасли». Спикерами

15 сентября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о