В Костомукшу прибыл 170−тонный автосамосвал, изготовленный специально для ОАО «Карельский окатыш» американским концерном «Юклид-Хитачи» («Euclid-Hitachi»)

26 июня 2001

На прошлой неделе в Костомукшу прибыл 170−тонный автосамосвал, изготовленный специально для ОАО «Карельский окатыш» американским концерном «Юклид-Хитачи» («Euclid-Hitachi»). 28 июня, после завершения монтажных работ новый автомобиль должен будет начать работу в ОАО «Карельский окатыш».

Этой поставкой завершается выполнение договора между концерном «Юклид-Хитачи» и ОАО «Карельский окатыш», который был заключен в октябре 2000 года. Согласно договору, «Юклид-Хитачи» поставил в ОАО «Карельский окатыш» три большегрузных автосамосвала, первые два из которых были получены еще в конце прошлого года.

ОАО «Карельский окатыш» уже знаком с продукцией концерна «Юклид-Хитачи». Более двух лет на предприятии работают два 150−тонных автосамосвала этой же марки.

Согласно плану техперевооружения, помимо 170−тонного «Юклида», ОАО «Карельский окатыш» планирует закупить в 2001 году три автосамосвала БелАЗ-7512А. Инвестиционные вложения в приобретение новой техники объясняются необходимостью выполнения производственной программы предприятия на 2001 года, которой предусмотрено значительное увеличение объемов производства горной массы за счет вскрышных пород. По итогам 2001 года объемы вывозки вскрыши должны увеличиться на 3,3 млн. м3, что, в числе прочего, потребует в нынешнем году увеличения производительности автосамосвалов предприятия почти на 5%.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.

06 сентября 2018

Правительство Республики Коми и АО «Воркутауголь» достигли соглашения о поддержке коммунальной сферы региона на сумму около 180 млн рублей в 2018−2019 гг. Средства будут направлены на обеспечение энергетической безопасности Воркуты и Инты.