ЧерМК в навигацию 2012 года увеличит объем перевозок продукции водным транспортом

10 мая 2012

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь»), в навигацию 2012 года планирует перевезти водным транспортом около 1,6 млн.тонн  экспортного металлопроката, что превысит факт прошлого года на 200 тыс.тонн.
«Увеличение  объемов доставки экспорта водой обеспечит комбинату, имеющему свой промышленный порт, значительное снижение транспортных затрат на перевозку готовой продукции. Так, в навигацию 2011 года за счет переориентации  экспортного металлопроката  с железной дороги на водный транспорт и более выгодных тарифов на доставку металла флотом, ЧерМК сэкономил 4,5 млн. долларов США», — комментирует директор по снабжению и логистике Российской Стали Денис Павлюченков.
Традиционно наибольшая часть экспорта – свыше 60 % из 1,6 млн.тонн металла — будет отправляться через терминалы собственной стивидорной компании – ЗАО «Нева-Металл» (входит в дивизиона «Северсталь Российская Сталь). Также отправку металлопроката  планируется осуществлять через порты Астрахани и Ростова. Ориентировочно 60 тыс.тонн экспортного металлопроката  планируется отправить клиентам в странах Балтии, а также Турции, Польши прямым назначением, без перевалок в российских портах.
Как в предыдущие годы, комбинат будет  активно использовать водный транспорт для доставки металла клиентам на внутреннем рынке. В течение текущей навигации флотом планируется перевезти потребителям ЧерМК в России около 50 тыс.тонн металла. Для сравнения в навигацию 2011 года потребителям на внутреннем рынке было доставлено  16 тыс.тонн металла.

23 сентября 2016

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, выступил на панельной сессии «Российская таможня: вчера, сегодня, завтра» в рамках Московского финансового форума 2016.

21 сентября 2016

Сегодня в Череповце прошла торжественная презентация нового совместного предприятия компании «Северсталь» и компании «Рутгерс Групп» (Бельгия) стоимостью 60 млн. долларов. Новое предприятие «Рутгерс

20 сентября 2016

Шахта «Северная» АО «Воркутауголь» будет временно законсервирована в связи с вероятностью рецидивов возникновения пожаров в выработках. Такое решение принял расширенный технический совет, в состав которого вошли представители «Воркутауголь», Ростехнадзора и МЧС.

05 сентября 2016

ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет результаты голосования по вопросам

27 августа 2016

В рамках своего визита в Воркуту 26 августа Заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович принял участие в открытии мемориала шахтерам и горноспасателям, погибшим при аварии на шахте 25−28 февраля 2016 года.