Северсталь проводиться в электронном виде.

ЧерМК в навигацию 2012 года увеличит объем перевозок продукции водным транспортом

10 мая 2012

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь»), в навигацию 2012 года планирует перевезти водным транспортом около 1,6 млн.тонн  экспортного металлопроката, что превысит факт прошлого года на 200 тыс.тонн.
«Увеличение  объемов доставки экспорта водой обеспечит комбинату, имеющему свой промышленный порт, значительное снижение транспортных затрат на перевозку готовой продукции. Так, в навигацию 2011 года за счет переориентации  экспортного металлопроката  с железной дороги на водный транспорт и более выгодных тарифов на доставку металла флотом, ЧерМК сэкономил 4,5 млн. долларов США», — комментирует директор по снабжению и логистике Российской Стали Денис Павлюченков.
Традиционно наибольшая часть экспорта – свыше 60 % из 1,6 млн.тонн металла — будет отправляться через терминалы собственной стивидорной компании – ЗАО «Нева-Металл» (входит в дивизиона «Северсталь Российская Сталь). Также отправку металлопроката  планируется осуществлять через порты Астрахани и Ростова. Ориентировочно 60 тыс.тонн экспортного металлопроката  планируется отправить клиентам в странах Балтии, а также Турции, Польши прямым назначением, без перевалок в российских портах.
Как в предыдущие годы, комбинат будет  активно использовать водный транспорт для доставки металла клиентам на внутреннем рынке. В течение текущей навигации флотом планируется перевезти потребителям ЧерМК в России около 50 тыс.тонн металла. Для сравнения в навигацию 2011 года потребителям на внутреннем рынке было доставлено  16 тыс.тонн металла.

17 февраля 2017

Шестой год в Москве при поддержке компании «Северсталь», одной из ведущих в мире сталелитейных и горнодобывающих компаний, проходит театральный фестиваль «Золотая Маска», на котором будут представлены

08 февраля 2017

Компания «Северсталь» в партнерстве с НП «Агентством Городского Развития» завоевала гран-при номинации «За развитие межсекторного партнерства в решении социальных проблем территорий», а также заняла