ЧерМК в навигацию 2012 года увеличит объем перевозок продукции водным транспортом

10 мая 2012

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь»), в навигацию 2012 года планирует перевезти водным транспортом около 1,6 млн.тонн  экспортного металлопроката, что превысит факт прошлого года на 200 тыс.тонн.
«Увеличение  объемов доставки экспорта водой обеспечит комбинату, имеющему свой промышленный порт, значительное снижение транспортных затрат на перевозку готовой продукции. Так, в навигацию 2011 года за счет переориентации  экспортного металлопроката  с железной дороги на водный транспорт и более выгодных тарифов на доставку металла флотом, ЧерМК сэкономил 4,5 млн. долларов США», — комментирует директор по снабжению и логистике Российской Стали Денис Павлюченков.
Традиционно наибольшая часть экспорта – свыше 60 % из 1,6 млн.тонн металла — будет отправляться через терминалы собственной стивидорной компании – ЗАО «Нева-Металл» (входит в дивизиона «Северсталь Российская Сталь). Также отправку металлопроката  планируется осуществлять через порты Астрахани и Ростова. Ориентировочно 60 тыс.тонн экспортного металлопроката  планируется отправить клиентам в странах Балтии, а также Турции, Польши прямым назначением, без перевалок в российских портах.
Как в предыдущие годы, комбинат будет  активно использовать водный транспорт для доставки металла клиентам на внутреннем рынке. В течение текущей навигации флотом планируется перевезти потребителям ЧерМК в России около 50 тыс.тонн металла. Для сравнения в навигацию 2011 года потребителям на внутреннем рынке было доставлено  16 тыс.тонн металла.

22 июля 2016

В информации Ростехнадзора о завершении технического расследования причин аварии на шахте «Северная», в целом объективно определены существующие в настоящее время версии причин, которые, возможно, привели к аварии на шахте «Северная» 25 февраля 2016 года.

21 июля 2016

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет свои финансовые результаты за второй квартал и первое полугодие 2016 года.

20 июля 2016

Во время посещения образовательного центра для одарённых детей «Сириус» 19 июля Президент РФ Владимир Путин провёл встречу с организаторами, попечителями и благотворителями фонда «Талант и успех».

24 июня 2016

На годовом общем собрании акционеров ПАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, состоявшемся 24 июня 2016 года в г. Череповце, были приняты следующие решения:

20 июня 2016

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, выступил на двух сессиях юбилейного