ЧерМК в навигацию 2012 года увеличит объем перевозок продукции водным транспортом

10 мая 2012

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь»), в навигацию 2012 года планирует перевезти водным транспортом около 1,6 млн.тонн  экспортного металлопроката, что превысит факт прошлого года на 200 тыс.тонн.
«Увеличение  объемов доставки экспорта водой обеспечит комбинату, имеющему свой промышленный порт, значительное снижение транспортных затрат на перевозку готовой продукции. Так, в навигацию 2011 года за счет переориентации  экспортного металлопроката  с железной дороги на водный транспорт и более выгодных тарифов на доставку металла флотом, ЧерМК сэкономил 4,5 млн. долларов США», — комментирует директор по снабжению и логистике Российской Стали Денис Павлюченков.
Традиционно наибольшая часть экспорта – свыше 60 % из 1,6 млн.тонн металла — будет отправляться через терминалы собственной стивидорной компании – ЗАО «Нева-Металл» (входит в дивизиона «Северсталь Российская Сталь). Также отправку металлопроката  планируется осуществлять через порты Астрахани и Ростова. Ориентировочно 60 тыс.тонн экспортного металлопроката  планируется отправить клиентам в странах Балтии, а также Турции, Польши прямым назначением, без перевалок в российских портах.
Как в предыдущие годы, комбинат будет  активно использовать водный транспорт для доставки металла клиентам на внутреннем рынке. В течение текущей навигации флотом планируется перевезти потребителям ЧерМК в России около 50 тыс.тонн металла. Для сравнения в навигацию 2011 года потребителям на внутреннем рынке было доставлено  16 тыс.тонн металла.

02 декабря 2016

ПАО «Северсталь» направит 90 млн. рублей на создание детского технопарка. Об этом представители компании рассказали первому заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Игорю Шувалову

22 ноября 2016

22 ноября 2016 г., Москва. 12 декабря на должность генерального директора АО «Северсталь Менеджмент» будет назначен Александр Шевелев, возглавлявший группу «СВЕЗА» (входит в ЗАО «Севергрупп»), а до этого

14 ноября 2016

14 ноября на должность генерального директора АО «Воркутауголь» назначен Сергей Лихопуд, ранее занимавший должность начальника управления по правовым вопросам корпоративного центра АО «Северсталь Менеджмент». Председатель

10 ноября 2016

Основная цель сервиса – создать преимущества для существующих и потенциальных потребителей продукции «Северстали» за счет сокращения затрат, предоставления новых возможностей и ускорения всех бизнес-процессов в течение всего цикла обслуживания клиентов.

08 ноября 2016

8 ноября генеральный директор АО «Воркутауголь» Вадим Шаблаков по собственному желанию уволился с занимаемой должности. Исполняющим обязанности генерального директора АО «Воркутауголь» с 9 ноября назначается