ЧерМК расширяет сортамент и производство штрипса

27 апреля 2012

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных сталеплавильных заводов в мире (актив дивизиона «Северсталь Российская Сталь»), расширит сортамент и производство штрипса.

Это станет возможным после проведения реконструкция второй группы моталок в листопрокатном цехе №2. На сегодняшний день завершены основные работы проекта.

«Проект, стоимостью 1,6 млрд руб., реализуется в целях расширения сортамента и объемов производства  штрипса, в том числе, повышенных категорий прочности, — заявил Андрей Луценко, директор по производству – главный инженер дивизиона «Северсталь Российская Сталь. — Реконструкция второй группы моталок позволит сматывать горячекатаные полосы штрипса повышенной категории прочности толщиной до 25 мм».

Возможности прежнего оборудования ограничивались смоткой полосы толщиной не более 16 мм для рядовых марок сталей.

Генеральный подрядчик реконструкции — «Домнаремонт» — совместно со специалистами «Северсталь-Промсервиса» (активы дивизиона «Северсталь Российская Сталь») провели комплексную модернизацию моталок №4,5,6 с обновлением оборудования и частичной заменой фундаментов.

Новые моталки типа PowerCoiler оснащены более мощными приводами, все механизмы настройки тянущих и формирующих роликов переведены на высокоточный гидропривод с обеспечением функции степ-контроля смотки, которая также будет осуществляться в автоматическом режиме.

Окончание реконструкции второй группы моталок после проведения всех гарантийных испытаний и выхода на проектную мощность запланировано на июль-август 2012 года.

09 июня 2017

ПАО «Северсталь» приняла участие во Втором форуме социальных инноваций регионов, который проходит 8−9 июня в Красногорске. Представители всех 85 субъектов Российской Федерации  встретились на мероприятии,

06 июня 2017

03 июня 2017