ЧерМК расширяет сортамент и производство штрипса

27 апреля 2012

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных сталеплавильных заводов в мире (актив дивизиона «Северсталь Российская Сталь»), расширит сортамент и производство штрипса.

Это станет возможным после проведения реконструкция второй группы моталок в листопрокатном цехе №2. На сегодняшний день завершены основные работы проекта.

«Проект, стоимостью 1,6 млрд руб., реализуется в целях расширения сортамента и объемов производства  штрипса, в том числе, повышенных категорий прочности, — заявил Андрей Луценко, директор по производству – главный инженер дивизиона «Северсталь Российская Сталь. — Реконструкция второй группы моталок позволит сматывать горячекатаные полосы штрипса повышенной категории прочности толщиной до 25 мм».

Возможности прежнего оборудования ограничивались смоткой полосы толщиной не более 16 мм для рядовых марок сталей.

Генеральный подрядчик реконструкции — «Домнаремонт» — совместно со специалистами «Северсталь-Промсервиса» (активы дивизиона «Северсталь Российская Сталь») провели комплексную модернизацию моталок №4,5,6 с обновлением оборудования и частичной заменой фундаментов.

Новые моталки типа PowerCoiler оснащены более мощными приводами, все механизмы настройки тянущих и формирующих роликов переведены на высокоточный гидропривод с обеспечением функции степ-контроля смотки, которая также будет осуществляться в автоматическом режиме.

Окончание реконструкции второй группы моталок после проведения всех гарантийных испытаний и выхода на проектную мощность запланировано на июль-август 2012 года.

02 декабря 2016

ПАО «Северсталь» направит 90 млн. рублей на создание детского технопарка. Об этом представители компании рассказали первому заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Игорю Шувалову

22 ноября 2016

22 ноября 2016 г., Москва. 12 декабря на должность генерального директора АО «Северсталь Менеджмент» будет назначен Александр Шевелев, возглавлявший группу «СВЕЗА» (входит в ЗАО «Севергрупп»), а до этого

14 ноября 2016

14 ноября на должность генерального директора АО «Воркутауголь» назначен Сергей Лихопуд, ранее занимавший должность начальника управления по правовым вопросам корпоративного центра АО «Северсталь Менеджмент». Председатель

10 ноября 2016

Основная цель сервиса – создать преимущества для существующих и потенциальных потребителей продукции «Северстали» за счет сокращения затрат, предоставления новых возможностей и ускорения всех бизнес-процессов в течение всего цикла обслуживания клиентов.

08 ноября 2016

8 ноября генеральный директор АО «Воркутауголь» Вадим Шаблаков по собственному желанию уволился с занимаемой должности. Исполняющим обязанности генерального директора АО «Воркутауголь» с 9 ноября назначается