ЧерМК расширяет сортамент и производство штрипса

27 апреля 2012

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных сталеплавильных заводов в мире (актив дивизиона «Северсталь Российская Сталь»), расширит сортамент и производство штрипса.

Это станет возможным после проведения реконструкция второй группы моталок в листопрокатном цехе №2. На сегодняшний день завершены основные работы проекта.

«Проект, стоимостью 1,6 млрд руб., реализуется в целях расширения сортамента и объемов производства  штрипса, в том числе, повышенных категорий прочности, — заявил Андрей Луценко, директор по производству – главный инженер дивизиона «Северсталь Российская Сталь. — Реконструкция второй группы моталок позволит сматывать горячекатаные полосы штрипса повышенной категории прочности толщиной до 25 мм».

Возможности прежнего оборудования ограничивались смоткой полосы толщиной не более 16 мм для рядовых марок сталей.

Генеральный подрядчик реконструкции — «Домнаремонт» — совместно со специалистами «Северсталь-Промсервиса» (активы дивизиона «Северсталь Российская Сталь») провели комплексную модернизацию моталок №4,5,6 с обновлением оборудования и частичной заменой фундаментов.

Новые моталки типа PowerCoiler оснащены более мощными приводами, все механизмы настройки тянущих и формирующих роликов переведены на высокоточный гидропривод с обеспечением функции степ-контроля смотки, которая также будет осуществляться в автоматическом режиме.

Окончание реконструкции второй группы моталок после проведения всех гарантийных испытаний и выхода на проектную мощность запланировано на июль-август 2012 года.

22 июля 2016

В информации Ростехнадзора о завершении технического расследования причин аварии на шахте «Северная», в целом объективно определены существующие в настоящее время версии причин, которые, возможно, привели к аварии на шахте «Северная» 25 февраля 2016 года.

21 июля 2016

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет свои финансовые результаты за второй квартал и первое полугодие 2016 года.

20 июля 2016

Во время посещения образовательного центра для одарённых детей «Сириус» 19 июля Президент РФ Владимир Путин провёл встречу с организаторами, попечителями и благотворителями фонда «Талант и успех».

24 июня 2016

На годовом общем собрании акционеров ПАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, состоявшемся 24 июня 2016 года в г. Череповце, были приняты следующие решения:

20 июня 2016

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, выступил на двух сессиях юбилейного