ЧерМК расширяет сортамент и производство штрипса

27 апреля 2012

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных сталеплавильных заводов в мире (актив дивизиона «Северсталь Российская Сталь»), расширит сортамент и производство штрипса.

Это станет возможным после проведения реконструкция второй группы моталок в листопрокатном цехе №2. На сегодняшний день завершены основные работы проекта.

«Проект, стоимостью 1,6 млрд руб., реализуется в целях расширения сортамента и объемов производства  штрипса, в том числе, повышенных категорий прочности, — заявил Андрей Луценко, директор по производству – главный инженер дивизиона «Северсталь Российская Сталь. — Реконструкция второй группы моталок позволит сматывать горячекатаные полосы штрипса повышенной категории прочности толщиной до 25 мм».

Возможности прежнего оборудования ограничивались смоткой полосы толщиной не более 16 мм для рядовых марок сталей.

Генеральный подрядчик реконструкции — «Домнаремонт» — совместно со специалистами «Северсталь-Промсервиса» (активы дивизиона «Северсталь Российская Сталь») провели комплексную модернизацию моталок №4,5,6 с обновлением оборудования и частичной заменой фундаментов.

Новые моталки типа PowerCoiler оснащены более мощными приводами, все механизмы настройки тянущих и формирующих роликов переведены на высокоточный гидропривод с обеспечением функции степ-контроля смотки, которая также будет осуществляться в автоматическом режиме.

Окончание реконструкции второй группы моталок после проведения всех гарантийных испытаний и выхода на проектную мощность запланировано на июль-август 2012 года.

28 апреля 2017

Заместитель генерального директора АО «Северсталь Менеджмент» по финансам Алексей Куличенко принял участие в панельной сессии «Россия — Германия: цифровая экономика и «Индустрия 4.0» на полях крупнейшей в мире промышленной выставки Hannover Messe в Ганновере. Участники дискуссии обменялись мнениями о текущем состоянии российского и немецкого рынка цифровой экономики в России и Германии.

21 апреля 2017

22 мая 2017 года директором по информационным технологиям АО «Северсталь Менеджмент» и генеральным директором ОАО «Северсталь-инфоком» будет назначен Сергей Дунаев. В новой должности он будет отвечать

20 апреля 2017

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших горнодобывающих и сталелитейных компаний в мире, объявляет об изменении времени конференц-звонка для инвесторов и аналитиков. Конференц-звонок

20 апреля 2017

Компания «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, стала инициатором проведения круглого стола: «Ответственное инвестирование в России:

20 апреля 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет свои финансовые результаты за первый квартал 2017 года.