ЧерМК достиг рекордной выработки электроэнергии

25 апреля 2012

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская Сталь»), достиг рекордной выработки электроэнергии за 1 квартал 2012 года относительно таких же периодов последних десяти лет.

«В двух крупнейших генерирующих подразделениях ЧерМК – ТЭЦ-ПВС и ТЭЦ-ЭВС – были достигнуты рекордные показатели выработки за 1 квартал 2012 года по сравнению с аналогичными периодами последних десяти лет: 806,6 млн.кВтч, что на 3% больше показателя, установленного в бизнес-плане», — сообщил Андрей Луценко, директор по производству ЧерМК – главный инженер дивизиона «Северсталь Российская Сталь».

Увеличение выработки электроэнергии было обеспечено за счет проведения организационно-технических, ремонтных и инвестиционных  мероприятий. На ТЭЦ-ПВС это:  увеличение производительности энергокотлов с установкой электрофильтра на котле №9,  замена поверхностей нагрева на котле №7.

Кроме того, в генерирующих подразделениях были проведены мероприятия по оптимизации режимов работы оборудования и ремонтов.

02 декабря 2016

ПАО «Северсталь» направит 90 млн. рублей на создание детского технопарка. Об этом представители компании рассказали первому заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Игорю Шувалову

22 ноября 2016

22 ноября 2016 г., Москва. 12 декабря на должность генерального директора АО «Северсталь Менеджмент» будет назначен Александр Шевелев, возглавлявший группу «СВЕЗА» (входит в ЗАО «Севергрупп»), а до этого

14 ноября 2016

14 ноября на должность генерального директора АО «Воркутауголь» назначен Сергей Лихопуд, ранее занимавший должность начальника управления по правовым вопросам корпоративного центра АО «Северсталь Менеджмент». Председатель

10 ноября 2016

Основная цель сервиса – создать преимущества для существующих и потенциальных потребителей продукции «Северстали» за счет сокращения затрат, предоставления новых возможностей и ускорения всех бизнес-процессов в течение всего цикла обслуживания клиентов.

08 ноября 2016

8 ноября генеральный директор АО «Воркутауголь» Вадим Шаблаков по собственному желанию уволился с занимаемой должности. Исполняющим обязанности генерального директора АО «Воркутауголь» с 9 ноября назначается