ЧерМК достиг рекордной выработки электроэнергии

25 апреля 2012

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская Сталь»), достиг рекордной выработки электроэнергии за 1 квартал 2012 года относительно таких же периодов последних десяти лет.

«В двух крупнейших генерирующих подразделениях ЧерМК – ТЭЦ-ПВС и ТЭЦ-ЭВС – были достигнуты рекордные показатели выработки за 1 квартал 2012 года по сравнению с аналогичными периодами последних десяти лет: 806,6 млн.кВтч, что на 3% больше показателя, установленного в бизнес-плане», — сообщил Андрей Луценко, директор по производству ЧерМК – главный инженер дивизиона «Северсталь Российская Сталь».

Увеличение выработки электроэнергии было обеспечено за счет проведения организационно-технических, ремонтных и инвестиционных  мероприятий. На ТЭЦ-ПВС это:  увеличение производительности энергокотлов с установкой электрофильтра на котле №9,  замена поверхностей нагрева на котле №7.

Кроме того, в генерирующих подразделениях были проведены мероприятия по оптимизации режимов работы оборудования и ремонтов.

26 августа 2016

Ликвидация последствий аварии После того, как 20 июня 2016 года, в связи с достижением водой проектной отметки, подача воды от всех источников в шахту была прекращена, для контроля химического состава

22 августа 2016

19 августа 2016 года в Москве состоялось заседание Экспертного совета программы «Музеи Русского Севера», на которой были подведены итоги и объявлены победители второго потока конкурса «тревел-грантов».

08 августа 2016

В первом полугодии 2016 года группа компаний «Северсталь Дистрибуция» (дистрибуционная сеть дивизиона «Северсталь Российская сталь») увеличила показатель EBITDA (прибыль до вычета расходов по уплате налогов, процентов и начисленной амортизации) до 27 млн. долларов США, то есть на 57% относительно соответствующего периода 2015 года.

05 августа 2016

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочный кредитный рейтинг ОАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, до «ВВВ-» с «ВВ+», с прогнозом — «негативный». Также S&P Global Ratings улучшило рейтинг компании по национальной шкале до «ruAAA» с «ruAA+».

29 июля 2016

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний, признана одной из лучших российских компаний в области работы с инвесторами, по мнению международных инвесторов.