ЧерМК достиг рекордной выработки электроэнергии

25 апреля 2012

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская Сталь»), достиг рекордной выработки электроэнергии за 1 квартал 2012 года относительно таких же периодов последних десяти лет.

«В двух крупнейших генерирующих подразделениях ЧерМК – ТЭЦ-ПВС и ТЭЦ-ЭВС – были достигнуты рекордные показатели выработки за 1 квартал 2012 года по сравнению с аналогичными периодами последних десяти лет: 806,6 млн.кВтч, что на 3% больше показателя, установленного в бизнес-плане», — сообщил Андрей Луценко, директор по производству ЧерМК – главный инженер дивизиона «Северсталь Российская Сталь».

Увеличение выработки электроэнергии было обеспечено за счет проведения организационно-технических, ремонтных и инвестиционных  мероприятий. На ТЭЦ-ПВС это:  увеличение производительности энергокотлов с установкой электрофильтра на котле №9,  замена поверхностей нагрева на котле №7.

Кроме того, в генерирующих подразделениях были проведены мероприятия по оптимизации режимов работы оборудования и ремонтов.

18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).

18 октября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

17 октября 2017

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам

17 октября 2017

С 10 по 12 октября в Череповце компания «Северсталь» при участии компании TUI Россия и СНГ и Ассоциации туроператоров России (АТОР) провела проектную лабораторию «Сделано в музее».

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.