ОАО «Карельский окатыш», входящее в группу компаний «Северсталь», заключило контракт на поставку 150 тыс. тонн окатышей на завод «Фундия» (Fundia), расположенный в Финляндии

19 июня 2001

Завод «Фундия» входит в финский металлургический концерн «Раутаруукки» (Rautaruukki), с которым ОАО «Карельский окатыш» сотрудничает, начиная с 1983 года, практически с первых дней создания горнорудного предприятия в г. Костомукше. Финский концерн является давним и стратегическим партнером ОАО «Карельский окатыш», куда поставляется почти половина всего экспорта костомукшского комбината.

Договоренность о продолжении сотрудничества с заводом «Фундия» в нынешнем году была достигнута во время визита в Финляндию делегации ОАО «Карельский окатыш» во главе с генеральным директором Олегом Михайловым.

«После заключения договора с заводом „Фундия“, можно говорить о завершении переговорной компании 2001 года. Несмотря на кризис перепроизводства в черной металлургии, наше предприятие нашло потребителей для всего объема производства, запланированного бизнес-планом на этот год, и добилось повышения цен на свою продукцию», — отметил генеральный директор ОАО «Карельский окатыш» Олег Михайлов.

Тем не менее, несмотря на завершение переговорной компании нынешнего года ОАО «Карельский окатыш» ведет активную работу по поиску новых рынков сбыта своей продукции. Как прокомментировал директор по сбыту ОАО «Карельский окатыш» Леван Мерабишвили, уже в ближайшее время предприятие намерено провести ряд переговоров с возможными потребителями из стран Западной Европы.

«В связи с начавшимся в этом году кризисом в черной металлургии, основным приоритетом в сбытовой политике ОАО „Карельский окатыш“ является работа с потребителями в Западной Европе. Здесь кризис перепроизводства черной металлургии сказался в меньшей степени и обвального падения спроса на продукцию производителей железорудного сырья не произошло»,- отметил директор по сбыту. Однако, подчеркнул Леван Мерабишвили, ОАО «Карельский окатыш» намерен продолжать работу и на других рынках, в том числе и в Восточной Европе.

За 2000 год ОАО «Карельский окатыш» поставило на экспорт почти треть всей своей произведенной железорудной продукции. В общем объеме окатышей, произведенных российскими предприятиями в прошлом году, доля «Карельского окатыша» составила 25%, а в объеме окатышей, экспортируемых российскими производителями в дальнее зарубежье, — 32%.

20 ноября 2018

Сегодня в Москве Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Технологическую дорожную карту по освоению производства труб большого диаметра (ТБД) класса прочности К80.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.