ОАО «Карельский окатыш», входящее в группу компаний «Северсталь», заключило контракт на поставку 150 тыс. тонн окатышей на завод «Фундия» (Fundia), расположенный в Финляндии

19 июня 2001

Завод «Фундия» входит в финский металлургический концерн «Раутаруукки» (Rautaruukki), с которым ОАО «Карельский окатыш» сотрудничает, начиная с 1983 года, практически с первых дней создания горнорудного предприятия в г. Костомукше. Финский концерн является давним и стратегическим партнером ОАО «Карельский окатыш», куда поставляется почти половина всего экспорта костомукшского комбината.

Договоренность о продолжении сотрудничества с заводом «Фундия» в нынешнем году была достигнута во время визита в Финляндию делегации ОАО «Карельский окатыш» во главе с генеральным директором Олегом Михайловым.

«После заключения договора с заводом „Фундия“, можно говорить о завершении переговорной компании 2001 года. Несмотря на кризис перепроизводства в черной металлургии, наше предприятие нашло потребителей для всего объема производства, запланированного бизнес-планом на этот год, и добилось повышения цен на свою продукцию», — отметил генеральный директор ОАО «Карельский окатыш» Олег Михайлов.

Тем не менее, несмотря на завершение переговорной компании нынешнего года ОАО «Карельский окатыш» ведет активную работу по поиску новых рынков сбыта своей продукции. Как прокомментировал директор по сбыту ОАО «Карельский окатыш» Леван Мерабишвили, уже в ближайшее время предприятие намерено провести ряд переговоров с возможными потребителями из стран Западной Европы.

«В связи с начавшимся в этом году кризисом в черной металлургии, основным приоритетом в сбытовой политике ОАО „Карельский окатыш“ является работа с потребителями в Западной Европе. Здесь кризис перепроизводства черной металлургии сказался в меньшей степени и обвального падения спроса на продукцию производителей железорудного сырья не произошло»,- отметил директор по сбыту. Однако, подчеркнул Леван Мерабишвили, ОАО «Карельский окатыш» намерен продолжать работу и на других рынках, в том числе и в Восточной Европе.

За 2000 год ОАО «Карельский окатыш» поставило на экспорт почти треть всей своей произведенной железорудной продукции. В общем объеме окатышей, произведенных российскими предприятиями в прошлом году, доля «Карельского окатыша» составила 25%, а в объеме окатышей, экспортируемых российскими производителями в дальнее зарубежье, — 32%.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.

06 сентября 2018

Правительство Республики Коми и АО «Воркутауголь» достигли соглашения о поддержке коммунальной сферы региона на сумму около 180 млн рублей в 2018−2019 гг. Средства будут направлены на обеспечение энергетической безопасности Воркуты и Инты.