«Северсталь» снизит выбросы в атмосферу от сталеплавильного производства

23 апреля 2012

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных сталеплавильных заводов в мире (актив дивизиона «Северсталь Российская Сталь»), снизит выбросы в атмосферу от сталеплавильного производства на 14%.

Такого результата позволит достичь реконструкция систем газоочистки шахтной печи №1 в сталеплавильном производстве.

«Природоохранное мероприятие общей стоимостью 850 млн. рублей позволит снизить выбросы пыли от сталеплавильного производства, содержащей диоксид кремния, на 14%», — сообщил Андрей Луценко, директор по производству — главный инженер дивизиона «Северсталь Российская Сталь».

Реализация проекта была начата в 2011 году. За это время генеральным проектировщиком «Северстали»  — «Северсталь-Проектом» — были выполнены предпроектные проработки.

В апреле-мае 2012 года будут проведены технические тендеры по определению генерального подрядчика реконструкции и по выбору поставщика оборудования.

Череповецкий металлургический комбинат в 2012 году реализует  мероприятия по снижению экологической нагрузки общей стоимостью 1,25 млрд. рублей.

27 августа 2016

В рамках своего визита в Воркуту 26 августа Заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович принял участие в открытии мемориала шахтерам и горноспасателям, погибшим при аварии на шахте 25−28 февраля 2016 года.

26 августа 2016

Ликвидация последствий аварии После того, как 20 июня 2016 года, в связи с достижением водой проектной отметки, подача воды от всех источников в шахту была прекращена, для контроля химического состава

22 августа 2016

19 августа 2016 года в Москве состоялось заседание Экспертного совета программы «Музеи Русского Севера», на которой были подведены итоги и объявлены победители второго потока конкурса «тревел-грантов».

08 августа 2016

В первом полугодии 2016 года группа компаний «Северсталь Дистрибуция» (дистрибуционная сеть дивизиона «Северсталь Российская сталь») увеличила показатель EBITDA (прибыль до вычета расходов по уплате налогов, процентов и начисленной амортизации) до 27 млн. долларов США, то есть на 57% относительно соответствующего периода 2015 года.

05 августа 2016

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочный кредитный рейтинг ОАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, до «ВВВ-» с «ВВ+», с прогнозом — «негативный». Также S&P Global Ratings улучшило рейтинг компании по национальной шкале до «ruAAA» с «ruAA+».