«Северсталь» снизит выбросы в атмосферу от сталеплавильного производства

23 апреля 2012

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных сталеплавильных заводов в мире (актив дивизиона «Северсталь Российская Сталь»), снизит выбросы в атмосферу от сталеплавильного производства на 14%.

Такого результата позволит достичь реконструкция систем газоочистки шахтной печи №1 в сталеплавильном производстве.

«Природоохранное мероприятие общей стоимостью 850 млн. рублей позволит снизить выбросы пыли от сталеплавильного производства, содержащей диоксид кремния, на 14%», — сообщил Андрей Луценко, директор по производству — главный инженер дивизиона «Северсталь Российская Сталь».

Реализация проекта была начата в 2011 году. За это время генеральным проектировщиком «Северстали»  — «Северсталь-Проектом» — были выполнены предпроектные проработки.

В апреле-мае 2012 года будут проведены технические тендеры по определению генерального подрядчика реконструкции и по выбору поставщика оборудования.

Череповецкий металлургический комбинат в 2012 году реализует  мероприятия по снижению экологической нагрузки общей стоимостью 1,25 млрд. рублей.

18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).

18 октября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

17 октября 2017

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам

17 октября 2017

С 10 по 12 октября в Череповце компания «Северсталь» при участии компании TUI Россия и СНГ и Ассоциации туроператоров России (АТОР) провела проектную лабораторию «Сделано в музее».

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.