«Северсталь» поставит металлопрокат для первого в России тренировочного полигона для военно-морской авиации

17 апреля 2012

ОАО «Северсталь», одна из ведущих в  мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, поставит металлопрокат для строительства первого в России тренировочного полигона для военно-морской авиации в Ростовской области*.

В рамках заказа для Министерства обороны РФ компания выиграла тендер на поставки металлопроката Выборгскому судостроительному заводу, на котором будут построены блоки, которые в дальнейшем будут монтированы силами ВСЗ на месте строительства объекта.

«Выбор компании «Северсталь» в качестве поставщика металлопроката для строительства первого в России тренировочного полигона для военно-морской авиации говорит о наличии конкурентного преимущества компании не только в части продуктов и технологий в судостроительной отрасли, но и в сроках изготовления и качества продукции», — комментирует  директор по маркетингу и продажам дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Дмитрий Горошков.

Ключевыми потребителями листовой судостали производства ОАО «Северсталь» также  являются «Адмиралтейские верфи», ГУП «ПО „Севмашпредприятие“, ОАО „Волгоградский судостроительный завод“, ОАО „Судостроительный завод „Северная верфь“, Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь», Машиностроительное Предприятие «Звездочка».

*Тренировочный полигон для военно-морского флота станет первым научно-испытательным тренажером корабельной авиации, построенным в России. Специальный наземный учебно-тренировочный комплекс, имитирующий палубу авианосца, предназначен для отработки техники взлета и посадки самолета на авианосец.

***
ОАО «Северсталь» – одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2010 году выручка компании составила $13,573 млн., EBITDA достигла $3,263 млн., было произведено 14,7 млн. тонн стали. www.severstal.com

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2010 год составила 8,815 млн. долл. США, EBITDA – 1,677 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ».

09 августа 2017

На наклонном конвейерном стволе (НКС) шахты «Воргашорская» АО«Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – завершены капитальные

02 августа 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о создании гибридного хранилища данных (Data Lake) для реализации своей цифровой стратегии и обеспечения роста конкурентных преимуществ в долгосрочной перспективе.

24 июля 2017

ПАО «Северсталь» стала первой российской металлургической компанией, которая перешла на систему управления транспортировками SAP Transportation Management (SAP TM). Данное решение обеспечивает максимальную

20 июля 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о закрытии сделки по выкупу у АО «Газпромбанк»