«Северсталь» поставит металлопрокат для первого в России тренировочного полигона для военно-морской авиации

17 апреля 2012

ОАО «Северсталь», одна из ведущих в  мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, поставит металлопрокат для строительства первого в России тренировочного полигона для военно-морской авиации в Ростовской области*.

В рамках заказа для Министерства обороны РФ компания выиграла тендер на поставки металлопроката Выборгскому судостроительному заводу, на котором будут построены блоки, которые в дальнейшем будут монтированы силами ВСЗ на месте строительства объекта.

«Выбор компании «Северсталь» в качестве поставщика металлопроката для строительства первого в России тренировочного полигона для военно-морской авиации говорит о наличии конкурентного преимущества компании не только в части продуктов и технологий в судостроительной отрасли, но и в сроках изготовления и качества продукции», — комментирует  директор по маркетингу и продажам дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Дмитрий Горошков.

Ключевыми потребителями листовой судостали производства ОАО «Северсталь» также  являются «Адмиралтейские верфи», ГУП «ПО „Севмашпредприятие“, ОАО „Волгоградский судостроительный завод“, ОАО „Судостроительный завод „Северная верфь“, Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь», Машиностроительное Предприятие «Звездочка».

*Тренировочный полигон для военно-морского флота станет первым научно-испытательным тренажером корабельной авиации, построенным в России. Специальный наземный учебно-тренировочный комплекс, имитирующий палубу авианосца, предназначен для отработки техники взлета и посадки самолета на авианосец.

***
ОАО «Северсталь» – одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2010 году выручка компании составила $13,573 млн., EBITDA достигла $3,263 млн., было произведено 14,7 млн. тонн стали. www.severstal.com

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2010 год составила 8,815 млн. долл. США, EBITDA – 1,677 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ».

02 декабря 2016

ПАО «Северсталь» направит 90 млн. рублей на создание детского технопарка. Об этом представители компании рассказали первому заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Игорю Шувалову

22 ноября 2016

22 ноября 2016 г., Москва. 12 декабря на должность генерального директора АО «Северсталь Менеджмент» будет назначен Александр Шевелев, возглавлявший группу «СВЕЗА» (входит в ЗАО «Севергрупп»), а до этого

14 ноября 2016

14 ноября на должность генерального директора АО «Воркутауголь» назначен Сергей Лихопуд, ранее занимавший должность начальника управления по правовым вопросам корпоративного центра АО «Северсталь Менеджмент». Председатель

10 ноября 2016

Основная цель сервиса – создать преимущества для существующих и потенциальных потребителей продукции «Северстали» за счет сокращения затрат, предоставления новых возможностей и ускорения всех бизнес-процессов в течение всего цикла обслуживания клиентов.

08 ноября 2016

8 ноября генеральный директор АО «Воркутауголь» Вадим Шаблаков по собственному желанию уволился с занимаемой должности. Исполняющим обязанности генерального директора АО «Воркутауголь» с 9 ноября назначается