«Северсталь» поставит металлопрокат для первого в России тренировочного полигона для военно-морской авиации

17 апреля 2012

ОАО «Северсталь», одна из ведущих в  мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, поставит металлопрокат для строительства первого в России тренировочного полигона для военно-морской авиации в Ростовской области*.

В рамках заказа для Министерства обороны РФ компания выиграла тендер на поставки металлопроката Выборгскому судостроительному заводу, на котором будут построены блоки, которые в дальнейшем будут монтированы силами ВСЗ на месте строительства объекта.

«Выбор компании «Северсталь» в качестве поставщика металлопроката для строительства первого в России тренировочного полигона для военно-морской авиации говорит о наличии конкурентного преимущества компании не только в части продуктов и технологий в судостроительной отрасли, но и в сроках изготовления и качества продукции», — комментирует  директор по маркетингу и продажам дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Дмитрий Горошков.

Ключевыми потребителями листовой судостали производства ОАО «Северсталь» также  являются «Адмиралтейские верфи», ГУП «ПО „Севмашпредприятие“, ОАО „Волгоградский судостроительный завод“, ОАО „Судостроительный завод „Северная верфь“, Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь», Машиностроительное Предприятие «Звездочка».

*Тренировочный полигон для военно-морского флота станет первым научно-испытательным тренажером корабельной авиации, построенным в России. Специальный наземный учебно-тренировочный комплекс, имитирующий палубу авианосца, предназначен для отработки техники взлета и посадки самолета на авианосец.

***
ОАО «Северсталь» – одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2010 году выручка компании составила $13,573 млн., EBITDA достигла $3,263 млн., было произведено 14,7 млн. тонн стали. www.severstal.com

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2010 год составила 8,815 млн. долл. США, EBITDA – 1,677 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ».

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.

20 декабря 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», и команда руководителей компании посетили производственные подразделения Яковлевского рудника, рассмотрели бизнес-план следующего года и встретились с коллективом предприятия.