Череповецкий металлургический комбинат вывел на проектную мощность агрегат полимерных покрытий №2

12 апреля 2012

ОАО «Северсталь» (LSE: SVST; MICEX-RTS: CHMF), одна из ведущих в  мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сообщает, что Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь»), в рекордные сроки вывел на проектную мощность агрегат полимерных покрытий металла №2 (АПП-2), производительностью 200 тыс.тонн в год.

Таким образом, уже в 2012 году ЧерМК сможет произвести не менее 400 тыс.тонн проката с покрытием из полимеров.

Срок, за который агрегат полимерных покрытий №2 выведен на проектную мощность, является рекордным для линий подобного типа и назначения, установленных на российских предприятиях.

АПП-2 выведен на проектные параметры за 4 месяца, на 3 месяца раньше, чем запланировано графиком. Первый окрашенный рулон на АПП-2 был произведен в конце ноября 2011 года, церемония запуска агрегата состоялась в декабре.

«С апреля 2012 года агрегат работает на проектной производительности – 16 667 т металла с покрытием в месяц. При этом на АПП-2 стабильно достигаются заложенные в проекте характеристики по расходу металла  и лакокрасочных покрытий, а также качеству продукции», — комментирует директор по производству–главный инженер дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Андрей Луценко. — С учетом успешного освоения мощностей АПП-2, уже в текущем году мы планируем довести производство металла с полимерами на двух линиях до 412 тыс.тонн».

В 2011 году, с учетом спроса на прокат с полимерным покрытием производства ЧерМК, на первой линии было произведено 221 225 т металла, что превышает проектную производительность.

АПП-2, стоимостью 2,55 млрд.руб – аналог агрегата полимерных покрытий №1, который также раньше запланированного срока был выведен  на проектные параметры. Разработчиком технологии и поставщиком оборудования является компания SMS Siemag (Германия). Обе промышленных линии (АПП-1 и АПП-2) предназначены для непрерывного изготовления стальной полосы с полимерным покрытием для строительной отрасли.

***
ОАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2010 году выручка компании составила $13,573 млн., EBITDA достигла $3,263 млн., было произведено 14,7 млн. тонн стали. www.severstal.com

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2010 год составила 8,815 млн. долл. США, EBITDA – 1,677 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ». www.severstal.ru

02 декабря 2016

ПАО «Северсталь» направит 90 млн. рублей на создание детского технопарка. Об этом представители компании рассказали первому заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Игорю Шувалову

22 ноября 2016

22 ноября 2016 г., Москва. 12 декабря на должность генерального директора АО «Северсталь Менеджмент» будет назначен Александр Шевелев, возглавлявший группу «СВЕЗА» (входит в ЗАО «Севергрупп»), а до этого

14 ноября 2016

14 ноября на должность генерального директора АО «Воркутауголь» назначен Сергей Лихопуд, ранее занимавший должность начальника управления по правовым вопросам корпоративного центра АО «Северсталь Менеджмент». Председатель

10 ноября 2016

Основная цель сервиса – создать преимущества для существующих и потенциальных потребителей продукции «Северстали» за счет сокращения затрат, предоставления новых возможностей и ускорения всех бизнес-процессов в течение всего цикла обслуживания клиентов.

08 ноября 2016

8 ноября генеральный директор АО «Воркутауголь» Вадим Шаблаков по собственному желанию уволился с занимаемой должности. Исполняющим обязанности генерального директора АО «Воркутауголь» с 9 ноября назначается