Северсталь проводиться в электронном виде.

Череповецкий металлургический комбинат вывел на проектную мощность агрегат полимерных покрытий №2

12 апреля 2012

ОАО «Северсталь» (LSE: SVST; MICEX-RTS: CHMF), одна из ведущих в  мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сообщает, что Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь»), в рекордные сроки вывел на проектную мощность агрегат полимерных покрытий металла №2 (АПП-2), производительностью 200 тыс.тонн в год.

Таким образом, уже в 2012 году ЧерМК сможет произвести не менее 400 тыс.тонн проката с покрытием из полимеров.

Срок, за который агрегат полимерных покрытий №2 выведен на проектную мощность, является рекордным для линий подобного типа и назначения, установленных на российских предприятиях.

АПП-2 выведен на проектные параметры за 4 месяца, на 3 месяца раньше, чем запланировано графиком. Первый окрашенный рулон на АПП-2 был произведен в конце ноября 2011 года, церемония запуска агрегата состоялась в декабре.

«С апреля 2012 года агрегат работает на проектной производительности – 16 667 т металла с покрытием в месяц. При этом на АПП-2 стабильно достигаются заложенные в проекте характеристики по расходу металла  и лакокрасочных покрытий, а также качеству продукции», — комментирует директор по производству–главный инженер дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Андрей Луценко. — С учетом успешного освоения мощностей АПП-2, уже в текущем году мы планируем довести производство металла с полимерами на двух линиях до 412 тыс.тонн».

В 2011 году, с учетом спроса на прокат с полимерным покрытием производства ЧерМК, на первой линии было произведено 221 225 т металла, что превышает проектную производительность.

АПП-2, стоимостью 2,55 млрд.руб – аналог агрегата полимерных покрытий №1, который также раньше запланированного срока был выведен  на проектные параметры. Разработчиком технологии и поставщиком оборудования является компания SMS Siemag (Германия). Обе промышленных линии (АПП-1 и АПП-2) предназначены для непрерывного изготовления стальной полосы с полимерным покрытием для строительной отрасли.

***
ОАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2010 году выручка компании составила $13,573 млн., EBITDA достигла $3,263 млн., было произведено 14,7 млн. тонн стали. www.severstal.com

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2010 год составила 8,815 млн. долл. США, EBITDA – 1,677 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ». www.severstal.ru

22 февраля 2017