Северсталь проводиться в электронном виде.

Представители ОАО «Северсталь» приняли участие в собрании акционеров ОАО «Воркутауголь»

8 июня 2001

Трое представителей ОАО «Северсталь» — членов Совета директоров ОАО «Воркутауголь» — Анатолий Кручинин (коммерческий директор), Игорь Ярославцев (директор по внешним инвестициям) и Константин Сергеев (эксперт дирекции по внешним инвестициям) приняли участие в собрании акционеров ОАО «Воркутауголь»

Как сообщил директор по внешним инвестициям ОАО «Северсталь» И.В. Ярославцев, в настоящее время «СеверСтальУголь» — дочерняя компания «Северстали» — владеет 15% акций ОАО «Воркутауголь». «Мы активно и плодотворно работаем совместно с администрацией республики Коми по созданию управляющей компании. Это позволит нам проводить совместную взвешенную политику по управлению ОАО „Воркутауголь“. В целом, мы готовы инвестировать в это направление около 10−15 млн. долларов в год, но только после того, как решится вопрос с собственностью. Это зависит как от позиции Республики Коми, владеющей около 25% акций ОАО „Воркутауголь“, так и от плана приватизации Федерального пакета (39%)».

По мнению генерального директора ОАО «Северсталь» А.А. Мордашова, четкие гарантии права собственности — это необходимое условие инвестиций, определенной реструктуризации предприятия. «Северсталь» хотела бы участвовать в управлении, контролировать «Воркутауголь» с целью снижения ее издержек, стабилизации поставок. Ее можно сделать рентабельным предприятием, хотя она не будет приносить особых доходов. «Мы очень надеемся, что сможем всего этого достичь, но для этого необходима кропотливая, упорная работа. „Северсталь“ не стремится командовать „Воркутой“, но есть опасения, что, если туда придет другой собственник, неадекватный, который начнет шантажировать нас, то может устроить там бог знает что. А запас прочности „Воркуты“ очень невысок».

НИИ «Гипрошахт» — институт, занимающийся развитием угольного бассейна, уже представил «Северстали» разработку обоснований инвестиций по поддержанию производственной мощности и развитию ОАО «Воркутауголь» на период 2001−15 гг. Это первый этап 30−летней программы. Материалы были подготовлены в ноябре 2000 года. В настоящее время программа дорабатывается в ОАО «Северсталь».

16 марта 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, выступил с докладом на международном форуме

15 марта 2017

При поддержке компании «Северсталь», одной из ведущих в мире сталелитейных и горнодобывающих компаний, пройдет XVI Московский пасхальный фестиваль, который будет посвящен 135−летию со дня рождения Игоря