Представители ОАО «Северсталь» приняли участие в собрании акционеров ОАО «Воркутауголь»

8 июня 2001

Трое представителей ОАО «Северсталь» — членов Совета директоров ОАО «Воркутауголь» — Анатолий Кручинин (коммерческий директор), Игорь Ярославцев (директор по внешним инвестициям) и Константин Сергеев (эксперт дирекции по внешним инвестициям) приняли участие в собрании акционеров ОАО «Воркутауголь»

Как сообщил директор по внешним инвестициям ОАО «Северсталь» И.В. Ярославцев, в настоящее время «СеверСтальУголь» — дочерняя компания «Северстали» — владеет 15% акций ОАО «Воркутауголь». «Мы активно и плодотворно работаем совместно с администрацией республики Коми по созданию управляющей компании. Это позволит нам проводить совместную взвешенную политику по управлению ОАО „Воркутауголь“. В целом, мы готовы инвестировать в это направление около 10−15 млн. долларов в год, но только после того, как решится вопрос с собственностью. Это зависит как от позиции Республики Коми, владеющей около 25% акций ОАО „Воркутауголь“, так и от плана приватизации Федерального пакета (39%)».

По мнению генерального директора ОАО «Северсталь» А.А. Мордашова, четкие гарантии права собственности — это необходимое условие инвестиций, определенной реструктуризации предприятия. «Северсталь» хотела бы участвовать в управлении, контролировать «Воркутауголь» с целью снижения ее издержек, стабилизации поставок. Ее можно сделать рентабельным предприятием, хотя она не будет приносить особых доходов. «Мы очень надеемся, что сможем всего этого достичь, но для этого необходима кропотливая, упорная работа. „Северсталь“ не стремится командовать „Воркутой“, но есть опасения, что, если туда придет другой собственник, неадекватный, который начнет шантажировать нас, то может устроить там бог знает что. А запас прочности „Воркуты“ очень невысок».

НИИ «Гипрошахт» — институт, занимающийся развитием угольного бассейна, уже представил «Северстали» разработку обоснований инвестиций по поддержанию производственной мощности и развитию ОАО «Воркутауголь» на период 2001−15 гг. Это первый этап 30−летней программы. Материалы были подготовлены в ноябре 2000 года. В настоящее время программа дорабатывается в ОАО «Северсталь».

18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).

18 октября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

17 октября 2017

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам

17 октября 2017

С 10 по 12 октября в Череповце компания «Северсталь» при участии компании TUI Россия и СНГ и Ассоциации туроператоров России (АТОР) провела проектную лабораторию «Сделано в музее».

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.