ЧерМК планирует направить 1,25 млрд рублей на природоохранную деятельность в 2012 году

30 марта 2012

Череповецкий металлургический комбинат (ЧерМК), один из крупнейших интегрированных сталеплавильных заводов в мире (актив дивизиона «Северсталь Российская Сталь»), планирует направить 1,25 млрд рублей на природоохранную деятельность в 2012 году.

В настоящее время на ЧерМК реализуется более 17 мероприятий по снижению экологической нагрузки.

В числе самых значимых проектов остается строительство новой системы улавливания неорганизованных выбросов сталеплавильного производства, о котором было объявлено в 2011 году. Инвестиционное мероприятие, общей стоимостью более 3 миллиардов рублей, планируется завершить до конца 2014 года.

Кроме того, в 2012 году планируется ликвидировать выпуски сточных вод № 8,9.

Среди крупных мероприятий, реализация которых начата в этом году — реконструкция газоочистки шахтной печи №1 в сталеплавильном производстве (общая стоимость 900 млн. рублей), реконструкция систем аспирации в аглопроизводстве (общая стоимость мероприятий 840,5 млн) и др.

Большой эффект будет иметь экологически чистая технология производства продукции на будущем предприятии «Севертар» (оно строится в рамках соглашения с  RÜTGERS Group на базе коксохимического производства ЧерМК).

«Мы ведем всестороннюю работу по снижению экологической нагрузки на окружающую среду, — комментирует Андрей Луценко, директор по производству – главный инженер дивизиона «Северсталь Российская Сталь». – Реализуются как  воздухо-, так и водоохранные мероприятия, а также проекты по снижению размещения отходов производства. В период с 2012 по 2022 гг мы намерены потратить на эти цели порядка 10 млрд рублей».

В 2011 году «Северсталь» признана победителем конкурса РСПП в номинации «За экологически ответственный бизнес». Тогда компании при росте уровня производства стали на ЧерМК удалось добиться снижения выбросов в атмосферу на 2,3 тыс. т. и объемов размещаемых отходов на 770 тыс. т. (63%) по сравнению с 2010 годом.

ОАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2010 году выручка компании составила $13,573 млн., EBITDA достигла $3,263 млн., было произведено 14,7 млн. тонн стали. www.severstal.com

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2010 год составила 8,815 млн. долл. США, EBITDA – 1,677 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ». www.severstal.ru

02 декабря 2016

ПАО «Северсталь» направит 90 млн. рублей на создание детского технопарка. Об этом представители компании рассказали первому заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Игорю Шувалову

22 ноября 2016

22 ноября 2016 г., Москва. 12 декабря на должность генерального директора АО «Северсталь Менеджмент» будет назначен Александр Шевелев, возглавлявший группу «СВЕЗА» (входит в ЗАО «Севергрупп»), а до этого

14 ноября 2016

14 ноября на должность генерального директора АО «Воркутауголь» назначен Сергей Лихопуд, ранее занимавший должность начальника управления по правовым вопросам корпоративного центра АО «Северсталь Менеджмент». Председатель

10 ноября 2016

Основная цель сервиса – создать преимущества для существующих и потенциальных потребителей продукции «Северстали» за счет сокращения затрат, предоставления новых возможностей и ускорения всех бизнес-процессов в течение всего цикла обслуживания клиентов.

08 ноября 2016

8 ноября генеральный директор АО «Воркутауголь» Вадим Шаблаков по собственному желанию уволился с занимаемой должности. Исполняющим обязанности генерального директора АО «Воркутауголь» с 9 ноября назначается