ЧерМК планирует направить 1,25 млрд рублей на природоохранную деятельность в 2012 году

30 марта 2012

Череповецкий металлургический комбинат (ЧерМК), один из крупнейших интегрированных сталеплавильных заводов в мире (актив дивизиона «Северсталь Российская Сталь»), планирует направить 1,25 млрд рублей на природоохранную деятельность в 2012 году.

В настоящее время на ЧерМК реализуется более 17 мероприятий по снижению экологической нагрузки.

В числе самых значимых проектов остается строительство новой системы улавливания неорганизованных выбросов сталеплавильного производства, о котором было объявлено в 2011 году. Инвестиционное мероприятие, общей стоимостью более 3 миллиардов рублей, планируется завершить до конца 2014 года.

Кроме того, в 2012 году планируется ликвидировать выпуски сточных вод № 8,9.

Среди крупных мероприятий, реализация которых начата в этом году — реконструкция газоочистки шахтной печи №1 в сталеплавильном производстве (общая стоимость 900 млн. рублей), реконструкция систем аспирации в аглопроизводстве (общая стоимость мероприятий 840,5 млн) и др.

Большой эффект будет иметь экологически чистая технология производства продукции на будущем предприятии «Севертар» (оно строится в рамках соглашения с  RÜTGERS Group на базе коксохимического производства ЧерМК).

«Мы ведем всестороннюю работу по снижению экологической нагрузки на окружающую среду, — комментирует Андрей Луценко, директор по производству – главный инженер дивизиона «Северсталь Российская Сталь». – Реализуются как  воздухо-, так и водоохранные мероприятия, а также проекты по снижению размещения отходов производства. В период с 2012 по 2022 гг мы намерены потратить на эти цели порядка 10 млрд рублей».

В 2011 году «Северсталь» признана победителем конкурса РСПП в номинации «За экологически ответственный бизнес». Тогда компании при росте уровня производства стали на ЧерМК удалось добиться снижения выбросов в атмосферу на 2,3 тыс. т. и объемов размещаемых отходов на 770 тыс. т. (63%) по сравнению с 2010 годом.

ОАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2010 году выручка компании составила $13,573 млн., EBITDA достигла $3,263 млн., было произведено 14,7 млн. тонн стали. www.severstal.com

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2010 год составила 8,815 млн. долл. США, EBITDA – 1,677 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ». www.severstal.ru

22 августа 2016

19 августа 2016 года в Москве состоялось заседание Экспертного совета программы «Музеи Русского Севера», на которой были подведены итоги и объявлены победители второго потока конкурса «тревел-грантов».

08 августа 2016

В первом полугодии 2016 года группа компаний «Северсталь Дистрибуция» (дистрибуционная сеть дивизиона «Северсталь Российская сталь») увеличила показатель EBITDA (прибыль до вычета расходов по уплате налогов, процентов и начисленной амортизации) до 27 млн. долларов США, то есть на 57% относительно соответствующего периода 2015 года.

05 августа 2016

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочный кредитный рейтинг ОАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, до «ВВВ-» с «ВВ+», с прогнозом — «негативный». Также S&P Global Ratings улучшило рейтинг компании по национальной шкале до «ruAAA» с «ruAA+».

29 июля 2016

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний, признана одной из лучших российских компаний в области работы с инвесторами, по мнению международных инвесторов.

28 июля 2016

ПАО «Северсталь» (далее – Компания) объявляет о полном плановом погашении всех остававшихся в обращении еврооблигаций со сроком погашения в 2016 году (ISIN: XS0648402583, US85805RAA68).