ЧерМК планирует направить 1,25 млрд рублей на природоохранную деятельность в 2012 году

30 марта 2012

Череповецкий металлургический комбинат (ЧерМК), один из крупнейших интегрированных сталеплавильных заводов в мире (актив дивизиона «Северсталь Российская Сталь»), планирует направить 1,25 млрд рублей на природоохранную деятельность в 2012 году.

В настоящее время на ЧерМК реализуется более 17 мероприятий по снижению экологической нагрузки.

В числе самых значимых проектов остается строительство новой системы улавливания неорганизованных выбросов сталеплавильного производства, о котором было объявлено в 2011 году. Инвестиционное мероприятие, общей стоимостью более 3 миллиардов рублей, планируется завершить до конца 2014 года.

Кроме того, в 2012 году планируется ликвидировать выпуски сточных вод № 8,9.

Среди крупных мероприятий, реализация которых начата в этом году — реконструкция газоочистки шахтной печи №1 в сталеплавильном производстве (общая стоимость 900 млн. рублей), реконструкция систем аспирации в аглопроизводстве (общая стоимость мероприятий 840,5 млн) и др.

Большой эффект будет иметь экологически чистая технология производства продукции на будущем предприятии «Севертар» (оно строится в рамках соглашения с  RÜTGERS Group на базе коксохимического производства ЧерМК).

«Мы ведем всестороннюю работу по снижению экологической нагрузки на окружающую среду, — комментирует Андрей Луценко, директор по производству – главный инженер дивизиона «Северсталь Российская Сталь». – Реализуются как  воздухо-, так и водоохранные мероприятия, а также проекты по снижению размещения отходов производства. В период с 2012 по 2022 гг мы намерены потратить на эти цели порядка 10 млрд рублей».

В 2011 году «Северсталь» признана победителем конкурса РСПП в номинации «За экологически ответственный бизнес». Тогда компании при росте уровня производства стали на ЧерМК удалось добиться снижения выбросов в атмосферу на 2,3 тыс. т. и объемов размещаемых отходов на 770 тыс. т. (63%) по сравнению с 2010 годом.

ОАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2010 году выручка компании составила $13,573 млн., EBITDA достигла $3,263 млн., было произведено 14,7 млн. тонн стали. www.severstal.com

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2010 год составила 8,815 млн. долл. США, EBITDA – 1,677 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ». www.severstal.ru

18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).

18 октября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

17 октября 2017

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам

17 октября 2017

С 10 по 12 октября в Череповце компания «Северсталь» при участии компании TUI Россия и СНГ и Ассоциации туроператоров России (АТОР) провела проектную лабораторию «Сделано в музее».

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.