ЧерМК планирует направить 1,25 млрд рублей на природоохранную деятельность в 2012 году

30 марта 2012

Череповецкий металлургический комбинат (ЧерМК), один из крупнейших интегрированных сталеплавильных заводов в мире (актив дивизиона «Северсталь Российская Сталь»), планирует направить 1,25 млрд рублей на природоохранную деятельность в 2012 году.

В настоящее время на ЧерМК реализуется более 17 мероприятий по снижению экологической нагрузки.

В числе самых значимых проектов остается строительство новой системы улавливания неорганизованных выбросов сталеплавильного производства, о котором было объявлено в 2011 году. Инвестиционное мероприятие, общей стоимостью более 3 миллиардов рублей, планируется завершить до конца 2014 года.

Кроме того, в 2012 году планируется ликвидировать выпуски сточных вод № 8,9.

Среди крупных мероприятий, реализация которых начата в этом году — реконструкция газоочистки шахтной печи №1 в сталеплавильном производстве (общая стоимость 900 млн. рублей), реконструкция систем аспирации в аглопроизводстве (общая стоимость мероприятий 840,5 млн) и др.

Большой эффект будет иметь экологически чистая технология производства продукции на будущем предприятии «Севертар» (оно строится в рамках соглашения с  RÜTGERS Group на базе коксохимического производства ЧерМК).

«Мы ведем всестороннюю работу по снижению экологической нагрузки на окружающую среду, — комментирует Андрей Луценко, директор по производству – главный инженер дивизиона «Северсталь Российская Сталь». – Реализуются как  воздухо-, так и водоохранные мероприятия, а также проекты по снижению размещения отходов производства. В период с 2012 по 2022 гг мы намерены потратить на эти цели порядка 10 млрд рублей».

В 2011 году «Северсталь» признана победителем конкурса РСПП в номинации «За экологически ответственный бизнес». Тогда компании при росте уровня производства стали на ЧерМК удалось добиться снижения выбросов в атмосферу на 2,3 тыс. т. и объемов размещаемых отходов на 770 тыс. т. (63%) по сравнению с 2010 годом.

ОАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2010 году выручка компании составила $13,573 млн., EBITDA достигла $3,263 млн., было произведено 14,7 млн. тонн стали. www.severstal.com

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2010 год составила 8,815 млн. долл. США, EBITDA – 1,677 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ». www.severstal.ru

29 июля 2016

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний, признана одной из лучших российских компаний в области работы с инвесторами, по мнению международных инвесторов.

28 июля 2016

ПАО «Северсталь» (далее – Компания) объявляет о полном плановом погашении всех остававшихся в обращении еврооблигаций со сроком погашения в 2016 году (ISIN: XS0648402583, US85805RAA68).

26 июля 2016

26 июля с.г. в Кремле руководитель Администрации Президента России Сергей Иванов вручил Председателю Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексею Мордашову знак отличия «За благодеяние». Этой государственной награды глава компании «Северсталь» удостоен за большой вклад в благотворительную и общественную деятельность. Соответствующий Указ Президент РФ подписал 11 июня 2016 года.

22 июля 2016

В информации Ростехнадзора о завершении технического расследования причин аварии на шахте «Северная», в целом объективно определены существующие в настоящее время версии причин, которые, возможно, привели к аварии на шахте «Северная» 25 февраля 2016 года.

21 июля 2016

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет свои финансовые результаты за второй квартал и первое полугодие 2016 года.