Завершился капитальный ремонт стана 5000

29 марта 2012

В Листопрокатном цехе №3 (ЛПЦ-3) ЧерМК «Северсталь» (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь») завершился капитальный ремонт прокатного стана 5000. Проведенные работы позволят существенно повысить износостойкость оборудования цеха и увеличить его межремонтный период.

Ежегодно стан 5000 выпускает до 700 тыс. тонн проката (толстого листа) для крупнейших проектов российских трубных компаний. В 2011 году продукция колпинского стана 5000 поставлялась в адрес Ижорского трубного, Челябинского трубопрокатного, а также Волжского трубного и Выксунского металлургического заводов.

В ходе капремонта был произведен ремонт механизмов методической печи, что позволит улучшить качество нагрева и проката металла. Методическая печь производит нагрев более 50% заготовок для стана 5000.

Также были произведены восстановительные работы на балках и станинах клети стана 5000, где происходит прокатка нагретых заготовок до требуемых размеров. Работы позволят существенно уменьшить количество внеплановых остановок стана, связанных с выходом из строя узлов и механизмов клети.

Более пяти суток было отведено на восстановление электродвигателей главных приводов стана 5000. Их ремонт осуществлялся совместно с электроремонтным цехом ООО «Северсталь-Промсервис», куда детали направлялись на технологическую обработку.

На проведение всех работ потребовалось почти 6 суток. При этом были задействованы сотрудники колпинского филиала ООО «Северсталь-Промсервис» (актив дивизиона «Северсталь Российская Сталь»), ЗАО «Северо-Запад Огнеупор» и др. Всего дополнительно было привлечено около 70 сотрудников подрядных организаций.

***

Широкополосный стан 5000 Листопрокатного цеха №3 (Санкт-Петербург, Колпино) производит толстый лист для нужд судостроения и атомной промышленности, топливно-энергетического комплекса.

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2010 год составила 8 815 млн. долл. США, EBITDA – 1 677 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ».

ОАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2010 году выручка компании составила $13,573 млн., EBITDA достигла $3,263 млн., было произведено 14,7 млн. тонн стали. www.severstal.com

23 сентября 2016

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, выступил на панельной сессии «Российская таможня: вчера, сегодня, завтра» в рамках Московского финансового форума 2016.

21 сентября 2016

Сегодня в Череповце прошла торжественная презентация нового совместного предприятия компании «Северсталь» и компании «Рутгерс Групп» (Бельгия) стоимостью 60 млн. долларов. Новое предприятие «Рутгерс

20 сентября 2016

Шахта «Северная» АО «Воркутауголь» будет временно законсервирована в связи с вероятностью рецидивов возникновения пожаров в выработках. Такое решение принял расширенный технический совет, в состав которого вошли представители «Воркутауголь», Ростехнадзора и МЧС.

05 сентября 2016

ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет результаты голосования по вопросам

27 августа 2016

В рамках своего визита в Воркуту 26 августа Заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович принял участие в открытии мемориала шахтерам и горноспасателям, погибшим при аварии на шахте 25−28 февраля 2016 года.