Завершился капитальный ремонт стана 5000

29 марта 2012

В Листопрокатном цехе №3 (ЛПЦ-3) ЧерМК «Северсталь» (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь») завершился капитальный ремонт прокатного стана 5000. Проведенные работы позволят существенно повысить износостойкость оборудования цеха и увеличить его межремонтный период.

Ежегодно стан 5000 выпускает до 700 тыс. тонн проката (толстого листа) для крупнейших проектов российских трубных компаний. В 2011 году продукция колпинского стана 5000 поставлялась в адрес Ижорского трубного, Челябинского трубопрокатного, а также Волжского трубного и Выксунского металлургического заводов.

В ходе капремонта был произведен ремонт механизмов методической печи, что позволит улучшить качество нагрева и проката металла. Методическая печь производит нагрев более 50% заготовок для стана 5000.

Также были произведены восстановительные работы на балках и станинах клети стана 5000, где происходит прокатка нагретых заготовок до требуемых размеров. Работы позволят существенно уменьшить количество внеплановых остановок стана, связанных с выходом из строя узлов и механизмов клети.

Более пяти суток было отведено на восстановление электродвигателей главных приводов стана 5000. Их ремонт осуществлялся совместно с электроремонтным цехом ООО «Северсталь-Промсервис», куда детали направлялись на технологическую обработку.

На проведение всех работ потребовалось почти 6 суток. При этом были задействованы сотрудники колпинского филиала ООО «Северсталь-Промсервис» (актив дивизиона «Северсталь Российская Сталь»), ЗАО «Северо-Запад Огнеупор» и др. Всего дополнительно было привлечено около 70 сотрудников подрядных организаций.

***

Широкополосный стан 5000 Листопрокатного цеха №3 (Санкт-Петербург, Колпино) производит толстый лист для нужд судостроения и атомной промышленности, топливно-энергетического комплекса.

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2010 год составила 8 815 млн. долл. США, EBITDA – 1 677 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ».

ОАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2010 году выручка компании составила $13,573 млн., EBITDA достигла $3,263 млн., было произведено 14,7 млн. тонн стали. www.severstal.com

02 декабря 2016

ПАО «Северсталь» направит 90 млн. рублей на создание детского технопарка. Об этом представители компании рассказали первому заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Игорю Шувалову

22 ноября 2016

22 ноября 2016 г., Москва. 12 декабря на должность генерального директора АО «Северсталь Менеджмент» будет назначен Александр Шевелев, возглавлявший группу «СВЕЗА» (входит в ЗАО «Севергрупп»), а до этого

14 ноября 2016

14 ноября на должность генерального директора АО «Воркутауголь» назначен Сергей Лихопуд, ранее занимавший должность начальника управления по правовым вопросам корпоративного центра АО «Северсталь Менеджмент». Председатель

10 ноября 2016

Основная цель сервиса – создать преимущества для существующих и потенциальных потребителей продукции «Северстали» за счет сокращения затрат, предоставления новых возможностей и ускорения всех бизнес-процессов в течение всего цикла обслуживания клиентов.

08 ноября 2016

8 ноября генеральный директор АО «Воркутауголь» Вадим Шаблаков по собственному желанию уволился с занимаемой должности. Исполняющим обязанности генерального директора АО «Воркутауголь» с 9 ноября назначается