Завершился капитальный ремонт стана 5000

29 марта 2012

В Листопрокатном цехе №3 (ЛПЦ-3) ЧерМК «Северсталь» (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь») завершился капитальный ремонт прокатного стана 5000. Проведенные работы позволят существенно повысить износостойкость оборудования цеха и увеличить его межремонтный период.

Ежегодно стан 5000 выпускает до 700 тыс. тонн проката (толстого листа) для крупнейших проектов российских трубных компаний. В 2011 году продукция колпинского стана 5000 поставлялась в адрес Ижорского трубного, Челябинского трубопрокатного, а также Волжского трубного и Выксунского металлургического заводов.

В ходе капремонта был произведен ремонт механизмов методической печи, что позволит улучшить качество нагрева и проката металла. Методическая печь производит нагрев более 50% заготовок для стана 5000.

Также были произведены восстановительные работы на балках и станинах клети стана 5000, где происходит прокатка нагретых заготовок до требуемых размеров. Работы позволят существенно уменьшить количество внеплановых остановок стана, связанных с выходом из строя узлов и механизмов клети.

Более пяти суток было отведено на восстановление электродвигателей главных приводов стана 5000. Их ремонт осуществлялся совместно с электроремонтным цехом ООО «Северсталь-Промсервис», куда детали направлялись на технологическую обработку.

На проведение всех работ потребовалось почти 6 суток. При этом были задействованы сотрудники колпинского филиала ООО «Северсталь-Промсервис» (актив дивизиона «Северсталь Российская Сталь»), ЗАО «Северо-Запад Огнеупор» и др. Всего дополнительно было привлечено около 70 сотрудников подрядных организаций.

***

Широкополосный стан 5000 Листопрокатного цеха №3 (Санкт-Петербург, Колпино) производит толстый лист для нужд судостроения и атомной промышленности, топливно-энергетического комплекса.

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2010 год составила 8 815 млн. долл. США, EBITDA – 1 677 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ».

ОАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2010 году выручка компании составила $13,573 млн., EBITDA достигла $3,263 млн., было произведено 14,7 млн. тонн стали. www.severstal.com

21 апреля 2017

22 мая 2017 года директором по информационным технологиям АО «Северсталь Менеджмент» и генеральным директором ОАО «Северсталь-инфоком» будет назначен Сергей Дунаев. В новой должности он будет отвечать

20 апреля 2017

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших горнодобывающих и сталелитейных компаний в мире, объявляет об изменении времени конференц-звонка для инвесторов и аналитиков. Конференц-звонок

20 апреля 2017

Компания «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, стала инициатором проведения круглого стола: «Ответственное инвестирование в России:

20 апреля 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет свои финансовые результаты за первый квартал 2017 года.

17 апреля 2017

В Череповце при поддержке компании «Северсталь» дан старт программе по развитию и поддержке одаренных и талантливых школьников. Соглашение об этом подписали генеральный директор дивизиона «Северсталь