Завершился капитальный ремонт стана 5000

29 марта 2012

В Листопрокатном цехе №3 (ЛПЦ-3) ЧерМК «Северсталь» (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь») завершился капитальный ремонт прокатного стана 5000. Проведенные работы позволят существенно повысить износостойкость оборудования цеха и увеличить его межремонтный период.

Ежегодно стан 5000 выпускает до 700 тыс. тонн проката (толстого листа) для крупнейших проектов российских трубных компаний. В 2011 году продукция колпинского стана 5000 поставлялась в адрес Ижорского трубного, Челябинского трубопрокатного, а также Волжского трубного и Выксунского металлургического заводов.

В ходе капремонта был произведен ремонт механизмов методической печи, что позволит улучшить качество нагрева и проката металла. Методическая печь производит нагрев более 50% заготовок для стана 5000.

Также были произведены восстановительные работы на балках и станинах клети стана 5000, где происходит прокатка нагретых заготовок до требуемых размеров. Работы позволят существенно уменьшить количество внеплановых остановок стана, связанных с выходом из строя узлов и механизмов клети.

Более пяти суток было отведено на восстановление электродвигателей главных приводов стана 5000. Их ремонт осуществлялся совместно с электроремонтным цехом ООО «Северсталь-Промсервис», куда детали направлялись на технологическую обработку.

На проведение всех работ потребовалось почти 6 суток. При этом были задействованы сотрудники колпинского филиала ООО «Северсталь-Промсервис» (актив дивизиона «Северсталь Российская Сталь»), ЗАО «Северо-Запад Огнеупор» и др. Всего дополнительно было привлечено около 70 сотрудников подрядных организаций.

***

Широкополосный стан 5000 Листопрокатного цеха №3 (Санкт-Петербург, Колпино) производит толстый лист для нужд судостроения и атомной промышленности, топливно-энергетического комплекса.

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2010 год составила 8 815 млн. долл. США, EBITDA – 1 677 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ».

ОАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2010 году выручка компании составила $13,573 млн., EBITDA достигла $3,263 млн., было произведено 14,7 млн. тонн стали. www.severstal.com

09 августа 2017

На наклонном конвейерном стволе (НКС) шахты «Воргашорская» АО«Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – завершены капитальные

02 августа 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о создании гибридного хранилища данных (Data Lake) для реализации своей цифровой стратегии и обеспечения роста конкурентных преимуществ в долгосрочной перспективе.

24 июля 2017

ПАО «Северсталь» стала первой российской металлургической компанией, которая перешла на систему управления транспортировками SAP Transportation Management (SAP TM). Данное решение обеспечивает максимальную

20 июля 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о закрытии сделки по выкупу у АО «Газпромбанк»