Досрочное завершение ремонта конвертера позволило заработать ЧерМК более 27 млн рублей

14 марта 2012

На Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК), одном из крупнейших интегрированных сталеплавильных заводов в мире (актив дивизиона «Северсталь Российская Сталь»), в рекордные сроки завершен капитальный ремонт конвертера №1, стоимостью 65 млн рублей.

«Досрочное завершение ремонта позволит ЧерМК выпустить дополнительную продукцию, прибыль от которой составит более 27 млн рублей, — прокомментировал Андрей Луценко, директор по производству — главный инженер дивизиона «Северсталь Российская Сталь». — Проведенные работы повысят надежность работы конвертера №1 и увеличат стойкость оборудования в межремонтный период».

В ремонте конвертера №2 были задействованы все ремонтные предприятия дивизиона «Северсталь Российская Сталь» — всего 164 человека.

Порядка 8 суток потребовалось специалистам ООО «Северсталь-Промсервис» и ОАО «Домнаремонт» на замену сегментов  конвертера и ремонт подконвертерной зоны (раньше такой объем работ проводился за 11 суток).  По информации Дмитрия Колесова, директора по ремонтам дивизиона «Российской Стали», опережение графика ремонта стало возможным благодаря тщательной предварительной проработке и оперативной совместной работе ОАО «Домнаремонт» и ООО «Северсталь-Промсервис».

Детали для конвертера изготовили специалисты машиностроительного актива «Северстали» — ООО «ССМ-Тяжмаш». Они сделали сегменты шлема агрегата. Защитный слой конвертера – огнеупорную футеровку – обновили работники  ООО «Северо-Запад Огнеупор» (актив дивизиона «Северсталь Российская Сталь»).

В рамках капремонта был выполнен серьезный объем работ по очистке оборудования, в частности, газоотводящего и вертикального трактов, рабочих площадок от технологической пыли и мусора, что обеспечит лучший отвод дымовых газов и улучшит экологическую обстановку не только на рабочих местах в конвертерном цехе, но и в городе Череповце.

ОАО «Северсталь»
 — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2010 году выручка компании составила $13,573 млн., EBITDA достигла $3,263 млн., было произведено 14,7 млн. тонн стали. www.severstal.com

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2010 год составила 8,815 млн. долл. США, EBITDA – 1,677 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ».

30 сентября 2016

В Государственном историческом музее откроется художественная выставка «К пользе и славе России» Русская армия в произведениях художников и скульпторов-офицеров XIX – начала XX вв». На экспозиции будут

30 сентября 2016

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Социального

23 сентября 2016

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, выступил на панельной сессии «Российская таможня: вчера, сегодня, завтра» в рамках Московского финансового форума 2016.

21 сентября 2016

Сегодня в Череповце прошла торжественная презентация нового совместного предприятия компании «Северсталь» и компании «Рутгерс Групп» (Бельгия) стоимостью 60 млн. долларов. Новое предприятие «Рутгерс

20 сентября 2016

Шахта «Северная» АО «Воркутауголь» будет временно законсервирована в связи с вероятностью рецидивов возникновения пожаров в выработках. Такое решение принял расширенный технический совет, в состав которого вошли представители «Воркутауголь», Ростехнадзора и МЧС.