Досрочное завершение ремонта конвертера позволило заработать ЧерМК более 27 млн рублей

14 марта 2012

На Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК), одном из крупнейших интегрированных сталеплавильных заводов в мире (актив дивизиона «Северсталь Российская Сталь»), в рекордные сроки завершен капитальный ремонт конвертера №1, стоимостью 65 млн рублей.

«Досрочное завершение ремонта позволит ЧерМК выпустить дополнительную продукцию, прибыль от которой составит более 27 млн рублей, — прокомментировал Андрей Луценко, директор по производству — главный инженер дивизиона «Северсталь Российская Сталь». — Проведенные работы повысят надежность работы конвертера №1 и увеличат стойкость оборудования в межремонтный период».

В ремонте конвертера №2 были задействованы все ремонтные предприятия дивизиона «Северсталь Российская Сталь» — всего 164 человека.

Порядка 8 суток потребовалось специалистам ООО «Северсталь-Промсервис» и ОАО «Домнаремонт» на замену сегментов  конвертера и ремонт подконвертерной зоны (раньше такой объем работ проводился за 11 суток).  По информации Дмитрия Колесова, директора по ремонтам дивизиона «Российской Стали», опережение графика ремонта стало возможным благодаря тщательной предварительной проработке и оперативной совместной работе ОАО «Домнаремонт» и ООО «Северсталь-Промсервис».

Детали для конвертера изготовили специалисты машиностроительного актива «Северстали» — ООО «ССМ-Тяжмаш». Они сделали сегменты шлема агрегата. Защитный слой конвертера – огнеупорную футеровку – обновили работники  ООО «Северо-Запад Огнеупор» (актив дивизиона «Северсталь Российская Сталь»).

В рамках капремонта был выполнен серьезный объем работ по очистке оборудования, в частности, газоотводящего и вертикального трактов, рабочих площадок от технологической пыли и мусора, что обеспечит лучший отвод дымовых газов и улучшит экологическую обстановку не только на рабочих местах в конвертерном цехе, но и в городе Череповце.

ОАО «Северсталь»
 — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2010 году выручка компании составила $13,573 млн., EBITDA достигла $3,263 млн., было произведено 14,7 млн. тонн стали. www.severstal.com

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2010 год составила 8,815 млн. долл. США, EBITDA – 1,677 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ».

29 июля 2016

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний, признана одной из лучших российских компаний в области работы с инвесторами, по мнению международных инвесторов.

28 июля 2016

ПАО «Северсталь» (далее – Компания) объявляет о полном плановом погашении всех остававшихся в обращении еврооблигаций со сроком погашения в 2016 году (ISIN: XS0648402583, US85805RAA68).

26 июля 2016

26 июля с.г. в Кремле руководитель Администрации Президента России Сергей Иванов вручил Председателю Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексею Мордашову знак отличия «За благодеяние». Этой государственной награды глава компании «Северсталь» удостоен за большой вклад в благотворительную и общественную деятельность. Соответствующий Указ Президент РФ подписал 11 июня 2016 года.

22 июля 2016

В информации Ростехнадзора о завершении технического расследования причин аварии на шахте «Северная», в целом объективно определены существующие в настоящее время версии причин, которые, возможно, привели к аварии на шахте «Северная» 25 февраля 2016 года.

21 июля 2016

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет свои финансовые результаты за второй квартал и первое полугодие 2016 года.