Досрочное завершение ремонта конвертера позволило заработать ЧерМК более 27 млн рублей

14 марта 2012

На Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК), одном из крупнейших интегрированных сталеплавильных заводов в мире (актив дивизиона «Северсталь Российская Сталь»), в рекордные сроки завершен капитальный ремонт конвертера №1, стоимостью 65 млн рублей.

«Досрочное завершение ремонта позволит ЧерМК выпустить дополнительную продукцию, прибыль от которой составит более 27 млн рублей, — прокомментировал Андрей Луценко, директор по производству — главный инженер дивизиона «Северсталь Российская Сталь». — Проведенные работы повысят надежность работы конвертера №1 и увеличат стойкость оборудования в межремонтный период».

В ремонте конвертера №2 были задействованы все ремонтные предприятия дивизиона «Северсталь Российская Сталь» — всего 164 человека.

Порядка 8 суток потребовалось специалистам ООО «Северсталь-Промсервис» и ОАО «Домнаремонт» на замену сегментов  конвертера и ремонт подконвертерной зоны (раньше такой объем работ проводился за 11 суток).  По информации Дмитрия Колесова, директора по ремонтам дивизиона «Российской Стали», опережение графика ремонта стало возможным благодаря тщательной предварительной проработке и оперативной совместной работе ОАО «Домнаремонт» и ООО «Северсталь-Промсервис».

Детали для конвертера изготовили специалисты машиностроительного актива «Северстали» — ООО «ССМ-Тяжмаш». Они сделали сегменты шлема агрегата. Защитный слой конвертера – огнеупорную футеровку – обновили работники  ООО «Северо-Запад Огнеупор» (актив дивизиона «Северсталь Российская Сталь»).

В рамках капремонта был выполнен серьезный объем работ по очистке оборудования, в частности, газоотводящего и вертикального трактов, рабочих площадок от технологической пыли и мусора, что обеспечит лучший отвод дымовых газов и улучшит экологическую обстановку не только на рабочих местах в конвертерном цехе, но и в городе Череповце.

ОАО «Северсталь»
 — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2010 году выручка компании составила $13,573 млн., EBITDA достигла $3,263 млн., было произведено 14,7 млн. тонн стали. www.severstal.com

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2010 год составила 8,815 млн. долл. США, EBITDA – 1,677 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ».

02 декабря 2016

ПАО «Северсталь» направит 90 млн. рублей на создание детского технопарка. Об этом представители компании рассказали первому заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Игорю Шувалову

22 ноября 2016

22 ноября 2016 г., Москва. 12 декабря на должность генерального директора АО «Северсталь Менеджмент» будет назначен Александр Шевелев, возглавлявший группу «СВЕЗА» (входит в ЗАО «Севергрупп»), а до этого

14 ноября 2016

14 ноября на должность генерального директора АО «Воркутауголь» назначен Сергей Лихопуд, ранее занимавший должность начальника управления по правовым вопросам корпоративного центра АО «Северсталь Менеджмент». Председатель

10 ноября 2016

Основная цель сервиса – создать преимущества для существующих и потенциальных потребителей продукции «Северстали» за счет сокращения затрат, предоставления новых возможностей и ускорения всех бизнес-процессов в течение всего цикла обслуживания клиентов.

08 ноября 2016

8 ноября генеральный директор АО «Воркутауголь» Вадим Шаблаков по собственному желанию уволился с занимаемой должности. Исполняющим обязанности генерального директора АО «Воркутауголь» с 9 ноября назначается