ЧерМК увеличит поставки Трубной металлургической компании в 2012 году

1 марта 2012

Череповецкий металлургический комбинат (ЧерМК), один из крупнейших интегрированных сталеплавильных заводов в мире (актив дивизиона «Северсталь Российская Сталь»), планирует увеличить объемы поставок рулонного и листового проката на предприятия Трубной металлургической компании (ТМК) в 2012 году.

Благодаря высокому качеству и сбалансированным ценам на штрипс для нефтегазовых труб, ЧерМК имеет отличную репутацию среди предприятий ключевого клиента ТМК.

«Рулонный и листовой прокат «Северстали» действительно востребован нашими российскими трубными заводами. Продукция «Северстали» всегда отличалась высоким качеством», — отметил заместитель гендиректора ТМК по снабжению Сергей Марченко.

По итогам 2011 года доля поставок проката «Северсталь» для производства сварной трубы на ТМК, одного из крупнейших мировых производителей трубной продукции для нефтегазового комплекса, составила порядка 23 %. В 2009 году этот показатель достигал 7,4 %, в 2010 – 15,9 % от общей доли поставок.

Данный рост обусловлен увеличением поставок рулонного проката на ОАО «Тагмет» (входит в состав группы компаний ТМК). По итогам 2011 года доля «Северстали» составила  более 50%.

На координационном совете ТМК с «Северсталью», который состоялся в середине февраля в Череповце (Вологодская область), участники обсудили технические вопросы, связанные с поставкой листового рулонного проката категории прочности Х80 на ОАО Волжский трубный завод (ВТЗ), одно из ведущих предприятий ТМК.

«В прошлом году «Северсталь» поставила Волжскому трубному более 40 тыс. тонн листовой стали для новых проектов «Газпрома» и нефтяных компаний»,  – уточняет  директор по маркетингу и продажам дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Дмитрий Горошков.

Подводя итоги координационного совета, представители ТМК и ВТЗ отметили высокое качество продукции ЧерМК и выразили заинтересованность в продолжении сотрудничества между компаниями.

***
ОАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2010 году выручка компании составила $13,573 млн., EBITDA достигла $3,263 млн., было произведено 14,7 млн. тонн стали. www.severstal.com

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2010 год составила 8,815 млн. долл. США, EBITDA – 1,677 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ». www.severstal.ru

22 июля 2016

В информации Ростехнадзора о завершении технического расследования причин аварии на шахте «Северная», в целом объективно определены существующие в настоящее время версии причин, которые, возможно, привели к аварии на шахте «Северная» 25 февраля 2016 года.

21 июля 2016

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет свои финансовые результаты за второй квартал и первое полугодие 2016 года.

20 июля 2016

Во время посещения образовательного центра для одарённых детей «Сириус» 19 июля Президент РФ Владимир Путин провёл встречу с организаторами, попечителями и благотворителями фонда «Талант и успех».

24 июня 2016

На годовом общем собрании акционеров ПАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, состоявшемся 24 июня 2016 года в г. Череповце, были приняты следующие решения:

20 июня 2016

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, выступил на двух сессиях юбилейного