ЧерМК увеличит поставки Трубной металлургической компании в 2012 году

1 марта 2012

Череповецкий металлургический комбинат (ЧерМК), один из крупнейших интегрированных сталеплавильных заводов в мире (актив дивизиона «Северсталь Российская Сталь»), планирует увеличить объемы поставок рулонного и листового проката на предприятия Трубной металлургической компании (ТМК) в 2012 году.

Благодаря высокому качеству и сбалансированным ценам на штрипс для нефтегазовых труб, ЧерМК имеет отличную репутацию среди предприятий ключевого клиента ТМК.

«Рулонный и листовой прокат «Северстали» действительно востребован нашими российскими трубными заводами. Продукция «Северстали» всегда отличалась высоким качеством», — отметил заместитель гендиректора ТМК по снабжению Сергей Марченко.

По итогам 2011 года доля поставок проката «Северсталь» для производства сварной трубы на ТМК, одного из крупнейших мировых производителей трубной продукции для нефтегазового комплекса, составила порядка 23 %. В 2009 году этот показатель достигал 7,4 %, в 2010 – 15,9 % от общей доли поставок.

Данный рост обусловлен увеличением поставок рулонного проката на ОАО «Тагмет» (входит в состав группы компаний ТМК). По итогам 2011 года доля «Северстали» составила  более 50%.

На координационном совете ТМК с «Северсталью», который состоялся в середине февраля в Череповце (Вологодская область), участники обсудили технические вопросы, связанные с поставкой листового рулонного проката категории прочности Х80 на ОАО Волжский трубный завод (ВТЗ), одно из ведущих предприятий ТМК.

«В прошлом году «Северсталь» поставила Волжскому трубному более 40 тыс. тонн листовой стали для новых проектов «Газпрома» и нефтяных компаний»,  – уточняет  директор по маркетингу и продажам дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Дмитрий Горошков.

Подводя итоги координационного совета, представители ТМК и ВТЗ отметили высокое качество продукции ЧерМК и выразили заинтересованность в продолжении сотрудничества между компаниями.

***
ОАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2010 году выручка компании составила $13,573 млн., EBITDA достигла $3,263 млн., было произведено 14,7 млн. тонн стали. www.severstal.com

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2010 год составила 8,815 млн. долл. США, EBITDA – 1,677 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ». www.severstal.ru

02 декабря 2016

ПАО «Северсталь» направит 90 млн. рублей на создание детского технопарка. Об этом представители компании рассказали первому заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Игорю Шувалову

22 ноября 2016

22 ноября 2016 г., Москва. 12 декабря на должность генерального директора АО «Северсталь Менеджмент» будет назначен Александр Шевелев, возглавлявший группу «СВЕЗА» (входит в ЗАО «Севергрупп»), а до этого

14 ноября 2016

14 ноября на должность генерального директора АО «Воркутауголь» назначен Сергей Лихопуд, ранее занимавший должность начальника управления по правовым вопросам корпоративного центра АО «Северсталь Менеджмент». Председатель

10 ноября 2016

Основная цель сервиса – создать преимущества для существующих и потенциальных потребителей продукции «Северстали» за счет сокращения затрат, предоставления новых возможностей и ускорения всех бизнес-процессов в течение всего цикла обслуживания клиентов.

08 ноября 2016

8 ноября генеральный директор АО «Воркутауголь» Вадим Шаблаков по собственному желанию уволился с занимаемой должности. Исполняющим обязанности генерального директора АО «Воркутауголь» с 9 ноября назначается