«Северсталь» увеличит поставки «Тихвинскому вагоностроительному заводу»

13 февраля 2012

Череповецкий металлургический комбинат, один  из крупнейших интегрированных сталеплавильных заводов (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь»), увеличит объемы поставок «Тихвинскому вагоностроительному заводу» (ЗАО «ТВСЗ»). Таким образом «Северсталь» укрепит свои позиции на рынке железнодорожного машиностроения.

«Северсталь» и «ТВСЗ» пролонгировали договор, по которому в 2012 году планируется увеличение поставок череповецкого металлопроката на «Тихвинский вагоностроительный завод», что, в свою очередь, позволит закрыть всю потребность «ТВСЗ» в сортаменте «Северстали», «Северсталь СМЦ-Колпино» и ТПЗ-Шексна.

«Увеличение объемов поставок  в 2012 году для Тихвинского вагоностроительного завода позволит укрепить позиции «Северстали» на рынке железнодорожного машиностроения. Здесь мы ставим перед собой две основные задачи: обеспечение необходимых клиенту объемов и повышение качества продукции», – отмечает директор по маркетингу и продажам дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Дмитрий Горошков.

В  2011 году в адрес клиента было поставлено около 3 000 тонн горячекатаного рулонного и листового металлопроката, а также горячекатаной ленты  для проведения пуско-наладочных работ.

Кроме того, порядка 1000 тонн продукции в адрес «ТВСЗ» поставило еще одно предприятие дивизиона «Северсталь Российская Сталь» — «Северсталь СМЦ-Колпино».

«ТВСЗ» будет выпускать грузовые вагоны нового поколения с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Из металлопроката ЧерМК – листового и рулонного — на предприятии изготавливают части кузова вагона, в частности, торцевые и боковые стенки вагонов, а также прокат компании «Северсталь» предназначен для изготовления крыши вагона-хоппера и  элементов тормозной системы.

ОАО «Северсталь»
— одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Помимо этого, в 2007 году в компании сформирован золотодобывающий сегмент Nordgold, в который входят предприятия по добыче золота и ряд геологоразведочных проектов в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2010 году выручка компании составила $13,573 млн., EBITDA достигла $3,263 млн., было произведено 14,7 млн. тонн стали. www.severstal.com

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2010 год составила 8,815 млн. долл. США, EBITDA – 1,677 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ». www.severstal.ru

27 августа 2016

В рамках своего визита в Воркуту 26 августа Заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович принял участие в открытии мемориала шахтерам и горноспасателям, погибшим при аварии на шахте 25−28 февраля 2016 года.

26 августа 2016

Ликвидация последствий аварии После того, как 20 июня 2016 года, в связи с достижением водой проектной отметки, подача воды от всех источников в шахту была прекращена, для контроля химического состава

22 августа 2016

19 августа 2016 года в Москве состоялось заседание Экспертного совета программы «Музеи Русского Севера», на которой были подведены итоги и объявлены победители второго потока конкурса «тревел-грантов».

08 августа 2016

В первом полугодии 2016 года группа компаний «Северсталь Дистрибуция» (дистрибуционная сеть дивизиона «Северсталь Российская сталь») увеличила показатель EBITDA (прибыль до вычета расходов по уплате налогов, процентов и начисленной амортизации) до 27 млн. долларов США, то есть на 57% относительно соответствующего периода 2015 года.

05 августа 2016

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочный кредитный рейтинг ОАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, до «ВВВ-» с «ВВ+», с прогнозом — «негативный». Также S&P Global Ratings улучшило рейтинг компании по национальной шкале до «ruAAA» с «ruAA+».