«Северсталь» увеличит поставки «Тихвинскому вагоностроительному заводу»

13 февраля 2012

Череповецкий металлургический комбинат, один  из крупнейших интегрированных сталеплавильных заводов (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь»), увеличит объемы поставок «Тихвинскому вагоностроительному заводу» (ЗАО «ТВСЗ»). Таким образом «Северсталь» укрепит свои позиции на рынке железнодорожного машиностроения.

«Северсталь» и «ТВСЗ» пролонгировали договор, по которому в 2012 году планируется увеличение поставок череповецкого металлопроката на «Тихвинский вагоностроительный завод», что, в свою очередь, позволит закрыть всю потребность «ТВСЗ» в сортаменте «Северстали», «Северсталь СМЦ-Колпино» и ТПЗ-Шексна.

«Увеличение объемов поставок  в 2012 году для Тихвинского вагоностроительного завода позволит укрепить позиции «Северстали» на рынке железнодорожного машиностроения. Здесь мы ставим перед собой две основные задачи: обеспечение необходимых клиенту объемов и повышение качества продукции», – отмечает директор по маркетингу и продажам дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Дмитрий Горошков.

В  2011 году в адрес клиента было поставлено около 3 000 тонн горячекатаного рулонного и листового металлопроката, а также горячекатаной ленты  для проведения пуско-наладочных работ.

Кроме того, порядка 1000 тонн продукции в адрес «ТВСЗ» поставило еще одно предприятие дивизиона «Северсталь Российская Сталь» — «Северсталь СМЦ-Колпино».

«ТВСЗ» будет выпускать грузовые вагоны нового поколения с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Из металлопроката ЧерМК – листового и рулонного — на предприятии изготавливают части кузова вагона, в частности, торцевые и боковые стенки вагонов, а также прокат компании «Северсталь» предназначен для изготовления крыши вагона-хоппера и  элементов тормозной системы.

ОАО «Северсталь»
— одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Помимо этого, в 2007 году в компании сформирован золотодобывающий сегмент Nordgold, в который входят предприятия по добыче золота и ряд геологоразведочных проектов в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2010 году выручка компании составила $13,573 млн., EBITDA достигла $3,263 млн., было произведено 14,7 млн. тонн стали. www.severstal.com

«Северсталь Российская Сталь» — дивизион ОАО «Северсталь» — один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2010 год составила 8,815 млн. долл. США, EBITDA – 1,677 млн. долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ». www.severstal.ru

02 декабря 2016

ПАО «Северсталь» направит 90 млн. рублей на создание детского технопарка. Об этом представители компании рассказали первому заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Игорю Шувалову

22 ноября 2016

22 ноября 2016 г., Москва. 12 декабря на должность генерального директора АО «Северсталь Менеджмент» будет назначен Александр Шевелев, возглавлявший группу «СВЕЗА» (входит в ЗАО «Севергрупп»), а до этого

14 ноября 2016

14 ноября на должность генерального директора АО «Воркутауголь» назначен Сергей Лихопуд, ранее занимавший должность начальника управления по правовым вопросам корпоративного центра АО «Северсталь Менеджмент». Председатель

10 ноября 2016

Основная цель сервиса – создать преимущества для существующих и потенциальных потребителей продукции «Северстали» за счет сокращения затрат, предоставления новых возможностей и ускорения всех бизнес-процессов в течение всего цикла обслуживания клиентов.

08 ноября 2016

8 ноября генеральный директор АО «Воркутауголь» Вадим Шаблаков по собственному желанию уволился с занимаемой должности. Исполняющим обязанности генерального директора АО «Воркутауголь» с 9 ноября назначается