«Северсталь» устанавливает контакты с крупнейшим машиностроительным концерном Финляндии

6 июня 2001

С 6 по 8 июня «Cеверсталь» посетят представители финской компании «Нордкалк» — одного из трех крупнейших в Европе производителей извести, известняка и доломита с годовым оборотом 11 млн. тн. Компания входит в группу «Партек», занимающуюся производством лесовозов и лесозаготовительной техники.

Финская делегация ставит своей целью ознакомление с технологией обжига известняка в известково-доломитном цехе ОАО «Северсталь». Ее также будет интересовать процесс производства известняка в Белоручейском рудоуправлении (БРУ), включая технологию, фракционный состав, систему управления качеством, геологию месторождения и горнотехнические условия.

В случае если качество взятых проб белоручейского известняка удовлетворит высоким требованиям финнов, БРУ сможет заключить выгодный контракт на сбыт своей продукции этой компании.

Еще одна цель визита заключается в проведении переговоров о покупке финнами печи для обжига известняка «Мерц», принадлежащей «Карельскому окатышу» и им невостребованной. Печь предназначена для производства извести и дальнейшей очистки отходов от обжига окатышей от серы.

При положительном решении вопроса о продаже печи, закупаемый финнами в БРУ известняк будет обжигаться в печи «Мерц» ОАО «Карельский окатыш».

По словам Андрея Кашубского, заместителя директора по внешним инвестициям ОАО «Северсталь, „Мы видим в этом визите возможность начала большой дружбы с крупнейшим финским машиностроительным концерном“.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.