«Северсталь» устанавливает контакты с крупнейшим машиностроительным концерном Финляндии

6 июня 2001

С 6 по 8 июня «Cеверсталь» посетят представители финской компании «Нордкалк» — одного из трех крупнейших в Европе производителей извести, известняка и доломита с годовым оборотом 11 млн. тн. Компания входит в группу «Партек», занимающуюся производством лесовозов и лесозаготовительной техники.

Финская делегация ставит своей целью ознакомление с технологией обжига известняка в известково-доломитном цехе ОАО «Северсталь». Ее также будет интересовать процесс производства известняка в Белоручейском рудоуправлении (БРУ), включая технологию, фракционный состав, систему управления качеством, геологию месторождения и горнотехнические условия.

В случае если качество взятых проб белоручейского известняка удовлетворит высоким требованиям финнов, БРУ сможет заключить выгодный контракт на сбыт своей продукции этой компании.

Еще одна цель визита заключается в проведении переговоров о покупке финнами печи для обжига известняка «Мерц», принадлежащей «Карельскому окатышу» и им невостребованной. Печь предназначена для производства извести и дальнейшей очистки отходов от обжига окатышей от серы.

При положительном решении вопроса о продаже печи, закупаемый финнами в БРУ известняк будет обжигаться в печи «Мерц» ОАО «Карельский окатыш».

По словам Андрея Кашубского, заместителя директора по внешним инвестициям ОАО «Северсталь, „Мы видим в этом визите возможность начала большой дружбы с крупнейшим финским машиностроительным концерном“.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.

06 сентября 2018

Правительство Республики Коми и АО «Воркутауголь» достигли соглашения о поддержке коммунальной сферы региона на сумму около 180 млн рублей в 2018−2019 гг. Средства будут направлены на обеспечение энергетической безопасности Воркуты и Инты.