«Северсталь» устанавливает контакты с крупнейшим машиностроительным концерном Финляндии

6 июня 2001

С 6 по 8 июня «Cеверсталь» посетят представители финской компании «Нордкалк» — одного из трех крупнейших в Европе производителей извести, известняка и доломита с годовым оборотом 11 млн. тн. Компания входит в группу «Партек», занимающуюся производством лесовозов и лесозаготовительной техники.

Финская делегация ставит своей целью ознакомление с технологией обжига известняка в известково-доломитном цехе ОАО «Северсталь». Ее также будет интересовать процесс производства известняка в Белоручейском рудоуправлении (БРУ), включая технологию, фракционный состав, систему управления качеством, геологию месторождения и горнотехнические условия.

В случае если качество взятых проб белоручейского известняка удовлетворит высоким требованиям финнов, БРУ сможет заключить выгодный контракт на сбыт своей продукции этой компании.

Еще одна цель визита заключается в проведении переговоров о покупке финнами печи для обжига известняка «Мерц», принадлежащей «Карельскому окатышу» и им невостребованной. Печь предназначена для производства извести и дальнейшей очистки отходов от обжига окатышей от серы.

При положительном решении вопроса о продаже печи, закупаемый финнами в БРУ известняк будет обжигаться в печи «Мерц» ОАО «Карельский окатыш».

По словам Андрея Кашубского, заместителя директора по внешним инвестициям ОАО «Северсталь, „Мы видим в этом визите возможность начала большой дружбы с крупнейшим финским машиностроительным концерном“.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.

01 ноября 2018

ПАО «Северсталь» реализовало 85,5 тыс. тонн новых сложных видов продукции, разработанных в рамках проекта «Продуктовые инновации».

24 октября 2018

Совет директоров ПАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, 18 октября 2018 г. утвердил перечень долгосрочных целей компании в области охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды.