«Северсталь» устанавливает контакты с крупнейшим машиностроительным концерном Финляндии

6 июня 2001

С 6 по 8 июня «Cеверсталь» посетят представители финской компании «Нордкалк» — одного из трех крупнейших в Европе производителей извести, известняка и доломита с годовым оборотом 11 млн. тн. Компания входит в группу «Партек», занимающуюся производством лесовозов и лесозаготовительной техники.

Финская делегация ставит своей целью ознакомление с технологией обжига известняка в известково-доломитном цехе ОАО «Северсталь». Ее также будет интересовать процесс производства известняка в Белоручейском рудоуправлении (БРУ), включая технологию, фракционный состав, систему управления качеством, геологию месторождения и горнотехнические условия.

В случае если качество взятых проб белоручейского известняка удовлетворит высоким требованиям финнов, БРУ сможет заключить выгодный контракт на сбыт своей продукции этой компании.

Еще одна цель визита заключается в проведении переговоров о покупке финнами печи для обжига известняка «Мерц», принадлежащей «Карельскому окатышу» и им невостребованной. Печь предназначена для производства извести и дальнейшей очистки отходов от обжига окатышей от серы.

При положительном решении вопроса о продаже печи, закупаемый финнами в БРУ известняк будет обжигаться в печи «Мерц» ОАО «Карельский окатыш».

По словам Андрея Кашубского, заместителя директора по внешним инвестициям ОАО «Северсталь, „Мы видим в этом визите возможность начала большой дружбы с крупнейшим финским машиностроительным концерном“.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.