«Северсталь» устанавливает контакты с крупнейшим машиностроительным концерном Финляндии

6 июня 2001

С 6 по 8 июня «Cеверсталь» посетят представители финской компании «Нордкалк» — одного из трех крупнейших в Европе производителей извести, известняка и доломита с годовым оборотом 11 млн. тн. Компания входит в группу «Партек», занимающуюся производством лесовозов и лесозаготовительной техники.

Финская делегация ставит своей целью ознакомление с технологией обжига известняка в известково-доломитном цехе ОАО «Северсталь». Ее также будет интересовать процесс производства известняка в Белоручейском рудоуправлении (БРУ), включая технологию, фракционный состав, систему управления качеством, геологию месторождения и горнотехнические условия.

В случае если качество взятых проб белоручейского известняка удовлетворит высоким требованиям финнов, БРУ сможет заключить выгодный контракт на сбыт своей продукции этой компании.

Еще одна цель визита заключается в проведении переговоров о покупке финнами печи для обжига известняка «Мерц», принадлежащей «Карельскому окатышу» и им невостребованной. Печь предназначена для производства извести и дальнейшей очистки отходов от обжига окатышей от серы.

При положительном решении вопроса о продаже печи, закупаемый финнами в БРУ известняк будет обжигаться в печи «Мерц» ОАО «Карельский окатыш».

По словам Андрея Кашубского, заместителя директора по внешним инвестициям ОАО «Северсталь, „Мы видим в этом визите возможность начала большой дружбы с крупнейшим финским машиностроительным концерном“.

18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).

18 октября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

17 октября 2017

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам

17 октября 2017

С 10 по 12 октября в Череповце компания «Северсталь» при участии компании TUI Россия и СНГ и Ассоциации туроператоров России (АТОР) провела проектную лабораторию «Сделано в музее».

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.