Разработки с использованием продукции компании «Северсталь» получили награды конкурса «Сила металла»

7 июня 2018

Проекты с использованием металлопродукции ПАО «Северсталь» получили награды Всероссийского конкурса на лучшие решения применения стали и алюминия в  строительстве «Сила металла», организованном  Ассоциацией развития стального строительства. Награждение победителей состоялось в рамках прошедшей Международной выставки «Металлоконструкции 2018».

Дипломами конкурса были отмечена оба проекта, представленные АО «Северсталь Стальные Решения» (предприятие входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь»).

Первый – проектирование и изготовление металлоконструкции комплекса зданий по переработке индейки «Дамате» в Пензенской области. Для этого проекта конструкторский отдел компании подготовил полный комплект чертежей; на  производственной площадке в Орле с использованием череповецкого металла был изготовлен стальной каркас весом более 1600 тонн, а также поставлено 8800  квадратных метров ограждающих конструкций и выполнены монтажные работы непосредственно на строительной площадке.

Второй проект, отмеченный жюри конкурса и дипломом, строительство здания завода со встроенными административными частями. При проектировании было необходимо учесть особые требования по конструктиву каркаса и изготовить металлоконструкции в сжатые сроки. Общий вес поставленных металлоконструкций составил 527 тонн. В комплексную поставку входили также ограждающие конструкции кровли и стен — сэндвич панели. На объекте был осуществлен шеф-монтаж. Доставку металлоконструкций компания «Северсталь Стальные Решения» осуществила самостоятельно.

Еще одна разработка, получившая диплом конкурса, это совместный проект «Северстали» и компании-дилера ООО «СМЦ Металл-Про» по реконструкции кровли 13  многоквартирных домов в Ленинградской области. Восстановительные работы были проведены с использованием металлочерепицы «Хакитиле», изготовленной из  «Стального шелка» — оцинкованного металлопроката с полимерным покрытием, выпускаемом на Череповецком металлургическом комбинате (предприятие входит в  дивизион «Северсталь Российская Сталь»).
«Профессиональное жюри высоко оценило совместные проекты, как с компаниями, которые входят в структуру «Северстали», так и с нашими клиентами. Комплексные решения, реализованные на основе применения  металлопродукции «Северстали», позволили создать уникальные проекты, как в промышленном, так и  жилом строительстве», — отметил директор по продажам АО «Северсталь Менеджмент» Евгений Черняков.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.