Разработки с использованием продукции компании «Северсталь» получили награды конкурса «Сила металла»

7 июня 2018

Проекты с использованием металлопродукции ПАО «Северсталь» получили награды Всероссийского конкурса на лучшие решения применения стали и алюминия в  строительстве «Сила металла», организованном  Ассоциацией развития стального строительства. Награждение победителей состоялось в рамках прошедшей Международной выставки «Металлоконструкции 2018».

Дипломами конкурса были отмечена оба проекта, представленные АО «Северсталь Стальные Решения» (предприятие входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь»).

Первый – проектирование и изготовление металлоконструкции комплекса зданий по переработке индейки «Дамате» в Пензенской области. Для этого проекта конструкторский отдел компании подготовил полный комплект чертежей; на  производственной площадке в Орле с использованием череповецкого металла был изготовлен стальной каркас весом более 1600 тонн, а также поставлено 8800  квадратных метров ограждающих конструкций и выполнены монтажные работы непосредственно на строительной площадке.

Второй проект, отмеченный жюри конкурса и дипломом, строительство здания завода со встроенными административными частями. При проектировании было необходимо учесть особые требования по конструктиву каркаса и изготовить металлоконструкции в сжатые сроки. Общий вес поставленных металлоконструкций составил 527 тонн. В комплексную поставку входили также ограждающие конструкции кровли и стен — сэндвич панели. На объекте был осуществлен шеф-монтаж. Доставку металлоконструкций компания «Северсталь Стальные Решения» осуществила самостоятельно.

Еще одна разработка, получившая диплом конкурса, это совместный проект «Северстали» и компании-дилера ООО «СМЦ Металл-Про» по реконструкции кровли 13  многоквартирных домов в Ленинградской области. Восстановительные работы были проведены с использованием металлочерепицы «Хакитиле», изготовленной из  «Стального шелка» — оцинкованного металлопроката с полимерным покрытием, выпускаемом на Череповецком металлургическом комбинате (предприятие входит в  дивизион «Северсталь Российская Сталь»).
«Профессиональное жюри высоко оценило совместные проекты, как с компаниями, которые входят в структуру «Северстали», так и с нашими клиентами. Комплексные решения, реализованные на основе применения  металлопродукции «Северстали», позволили создать уникальные проекты, как в промышленном, так и  жилом строительстве», — отметил директор по продажам АО «Северсталь Менеджмент» Евгений Черняков.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года