ОАО «Северсталь», совместно с другими российскими металлургическими предприятиями, подготовило для Правительства РФ предложения по новому Соглашению по торговле сталью с ЕС

4 июня 2001

Об этом сообщил директор по сбыту ОАО «Северсталь» Дмитрий Горошков

Подход «Северстали» базируется на ряде принципиальных оценок ситуации. По мнению Д.Горошкова, сейчас настал благоприятный момент для изменения подхода к торговле сталью в рамках Европейский Союз — Россия. Он обусловлен, во-первых, истечением срока действия Соглашения по торговле сталью с ЕС, подписанного еще в 1997 году. Во-вторых, экономическими предпосылками: российские заводы все в большей степени взаимодействуют со своими коллегами из Европы (для примера можно привести совместный проект «Северстали» и «Юзинора» по строительству линии горячего оцинкования в Череповце).

Кроме того, передовые российские металлургические заводы значительно увеличили эффективность своей работы, что предусматривалось в заканчивающем действие Соглашении. Теперь такие предприятия как ММК, «Северсталь», НЛМК вполне конкурентоспособны и могут торговать на европейском рынке на равных.

«Мы предлагаем такой вариант Соглашения, — отмечает Дмитрий Горошков, — который давал бы значительно большую гибкость российским и европейским заводам именно в вопросе увеличения объемов, а значит, усиления взаимной торговли. Единственное, что мы должны зафиксировать, то, что сегодняшнее соотношение между поставками для традиционных европейских покупателей (европейские металлургические концерны) и на свободный рынок будет сохранено. Таким образом, российские сталелитейные компании не будут нарушать сложившегося баланса на европейском рынке. Российская продукция будет уходить в европейские концерны, но новые условия дадут возможность развивать совместные программы, конечно, при наличии доброй воли и взаимного желания эффективного сотрудничества».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.

01 ноября 2018

ПАО «Северсталь» реализовало 85,5 тыс. тонн новых сложных видов продукции, разработанных в рамках проекта «Продуктовые инновации».

24 октября 2018

Совет директоров ПАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, 18 октября 2018 г. утвердил перечень долгосрочных целей компании в области охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды.