ОАО «Северсталь», совместно с другими российскими металлургическими предприятиями, подготовило для Правительства РФ предложения по новому Соглашению по торговле сталью с ЕС

4 июня 2001

Об этом сообщил директор по сбыту ОАО «Северсталь» Дмитрий Горошков

Подход «Северстали» базируется на ряде принципиальных оценок ситуации. По мнению Д.Горошкова, сейчас настал благоприятный момент для изменения подхода к торговле сталью в рамках Европейский Союз — Россия. Он обусловлен, во-первых, истечением срока действия Соглашения по торговле сталью с ЕС, подписанного еще в 1997 году. Во-вторых, экономическими предпосылками: российские заводы все в большей степени взаимодействуют со своими коллегами из Европы (для примера можно привести совместный проект «Северстали» и «Юзинора» по строительству линии горячего оцинкования в Череповце).

Кроме того, передовые российские металлургические заводы значительно увеличили эффективность своей работы, что предусматривалось в заканчивающем действие Соглашении. Теперь такие предприятия как ММК, «Северсталь», НЛМК вполне конкурентоспособны и могут торговать на европейском рынке на равных.

«Мы предлагаем такой вариант Соглашения, — отмечает Дмитрий Горошков, — который давал бы значительно большую гибкость российским и европейским заводам именно в вопросе увеличения объемов, а значит, усиления взаимной торговли. Единственное, что мы должны зафиксировать, то, что сегодняшнее соотношение между поставками для традиционных европейских покупателей (европейские металлургические концерны) и на свободный рынок будет сохранено. Таким образом, российские сталелитейные компании не будут нарушать сложившегося баланса на европейском рынке. Российская продукция будет уходить в европейские концерны, но новые условия дадут возможность развивать совместные программы, конечно, при наличии доброй воли и взаимного желания эффективного сотрудничества».

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.