Северсталь проводиться в электронном виде.

31 мая 2001

Директор по сбыту ОАО «Северсталь» Д.Ю. Горошков принял участие в Собрании акционеров Глобальной стальной биржи (GSX), созданной четырьмя крупнейшими торговыми компаниями Cargill Steel, Duferco, Samsung Corporation, TradeARBED, при участии ОАО «Северсталь» и ряда других компаний

Как сообщил Д. Горошков, главный итог собрания — определение дальнейшего пути развития биржи. На сегодняшний день в рамках пилотной фазы проекта реализовано более 270 тыс. тонн продукции, прошло 20 сделок в режиме прямой продажи. Следующим шагом в работе биржи, по мнению акционеров, должна стать аукционная форма продажи металлопродукции.

Еще одним важным пунктом повестки дня стало избрание Совета директоров, в который впервые вошел представитель миноритарных акционеров. Им стал представитель «Северстали» Дэвид Томсон. Теперь Совет директоров будет собираться ежемесячно, и акционеры получат возможность влиять на его решения и принимать активное участие в оперативной работе биржи.

Самой важной задачей для «Северстали» на ближайшие месяцы директор по сбыту назвал непосредственное вступление в процесс торговли на бирже. С начала работы площадки в полном объеме «Северсталь» планирует реализовывать здесь около 1 млн. тонн своей продукции в год.

16 марта 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, выступил с докладом на международном форуме

15 марта 2017

При поддержке компании «Северсталь», одной из ведущих в мире сталелитейных и горнодобывающих компаний, пройдет XVI Московский пасхальный фестиваль, который будет посвящен 135−летию со дня рождения Игоря