31 мая 2001

Директор по сбыту ОАО «Северсталь» Д.Ю. Горошков принял участие в Собрании акционеров Глобальной стальной биржи (GSX), созданной четырьмя крупнейшими торговыми компаниями Cargill Steel, Duferco, Samsung Corporation, TradeARBED, при участии ОАО «Северсталь» и ряда других компаний

Как сообщил Д. Горошков, главный итог собрания — определение дальнейшего пути развития биржи. На сегодняшний день в рамках пилотной фазы проекта реализовано более 270 тыс. тонн продукции, прошло 20 сделок в режиме прямой продажи. Следующим шагом в работе биржи, по мнению акционеров, должна стать аукционная форма продажи металлопродукции.

Еще одним важным пунктом повестки дня стало избрание Совета директоров, в который впервые вошел представитель миноритарных акционеров. Им стал представитель «Северстали» Дэвид Томсон. Теперь Совет директоров будет собираться ежемесячно, и акционеры получат возможность влиять на его решения и принимать активное участие в оперативной работе биржи.

Самой важной задачей для «Северстали» на ближайшие месяцы директор по сбыту назвал непосредственное вступление в процесс торговли на бирже. С начала работы площадки в полном объеме «Северсталь» планирует реализовывать здесь около 1 млн. тонн своей продукции в год.

18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).

18 октября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

17 октября 2017

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам

17 октября 2017

С 10 по 12 октября в Череповце компания «Северсталь» при участии компании TUI Россия и СНГ и Ассоциации туроператоров России (АТОР) провела проектную лабораторию «Сделано в музее».

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.