31 мая 2001

Директор по сбыту ОАО «Северсталь» Д.Ю. Горошков принял участие в Собрании акционеров Глобальной стальной биржи (GSX), созданной четырьмя крупнейшими торговыми компаниями Cargill Steel, Duferco, Samsung Corporation, TradeARBED, при участии ОАО «Северсталь» и ряда других компаний

Как сообщил Д. Горошков, главный итог собрания — определение дальнейшего пути развития биржи. На сегодняшний день в рамках пилотной фазы проекта реализовано более 270 тыс. тонн продукции, прошло 20 сделок в режиме прямой продажи. Следующим шагом в работе биржи, по мнению акционеров, должна стать аукционная форма продажи металлопродукции.

Еще одним важным пунктом повестки дня стало избрание Совета директоров, в который впервые вошел представитель миноритарных акционеров. Им стал представитель «Северстали» Дэвид Томсон. Теперь Совет директоров будет собираться ежемесячно, и акционеры получат возможность влиять на его решения и принимать активное участие в оперативной работе биржи.

Самой важной задачей для «Северстали» на ближайшие месяцы директор по сбыту назвал непосредственное вступление в процесс торговли на бирже. С начала работы площадки в полном объеме «Северсталь» планирует реализовывать здесь около 1 млн. тонн своей продукции в год.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.

06 сентября 2018

Правительство Республики Коми и АО «Воркутауголь» достигли соглашения о поддержке коммунальной сферы региона на сумму около 180 млн рублей в 2018−2019 гг. Средства будут направлены на обеспечение энергетической безопасности Воркуты и Инты.