31 мая 2001

Директор по сбыту ОАО «Северсталь» Д.Ю. Горошков принял участие в Собрании акционеров Глобальной стальной биржи (GSX), созданной четырьмя крупнейшими торговыми компаниями Cargill Steel, Duferco, Samsung Corporation, TradeARBED, при участии ОАО «Северсталь» и ряда других компаний

Как сообщил Д. Горошков, главный итог собрания — определение дальнейшего пути развития биржи. На сегодняшний день в рамках пилотной фазы проекта реализовано более 270 тыс. тонн продукции, прошло 20 сделок в режиме прямой продажи. Следующим шагом в работе биржи, по мнению акционеров, должна стать аукционная форма продажи металлопродукции.

Еще одним важным пунктом повестки дня стало избрание Совета директоров, в который впервые вошел представитель миноритарных акционеров. Им стал представитель «Северстали» Дэвид Томсон. Теперь Совет директоров будет собираться ежемесячно, и акционеры получат возможность влиять на его решения и принимать активное участие в оперативной работе биржи.

Самой важной задачей для «Северстали» на ближайшие месяцы директор по сбыту назвал непосредственное вступление в процесс торговли на бирже. С начала работы площадки в полном объеме «Северсталь» планирует реализовывать здесь около 1 млн. тонн своей продукции в год.

09 июня 2017

ПАО «Северсталь» приняла участие во Втором форуме социальных инноваций регионов, который проходит 8−9 июня в Красногорске. Представители всех 85 субъектов Российской Федерации  встретились на мероприятии,

06 июня 2017

03 июня 2017