31 мая 2001

Директор по сбыту ОАО «Северсталь» Д.Ю. Горошков принял участие в Собрании акционеров Глобальной стальной биржи (GSX), созданной четырьмя крупнейшими торговыми компаниями Cargill Steel, Duferco, Samsung Corporation, TradeARBED, при участии ОАО «Северсталь» и ряда других компаний

Как сообщил Д. Горошков, главный итог собрания — определение дальнейшего пути развития биржи. На сегодняшний день в рамках пилотной фазы проекта реализовано более 270 тыс. тонн продукции, прошло 20 сделок в режиме прямой продажи. Следующим шагом в работе биржи, по мнению акционеров, должна стать аукционная форма продажи металлопродукции.

Еще одним важным пунктом повестки дня стало избрание Совета директоров, в который впервые вошел представитель миноритарных акционеров. Им стал представитель «Северстали» Дэвид Томсон. Теперь Совет директоров будет собираться ежемесячно, и акционеры получат возможность влиять на его решения и принимать активное участие в оперативной работе биржи.

Самой важной задачей для «Северстали» на ближайшие месяцы директор по сбыту назвал непосредственное вступление в процесс торговли на бирже. С начала работы площадки в полном объеме «Северсталь» планирует реализовывать здесь около 1 млн. тонн своей продукции в год.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.