ЧерМК отгрузил водным транспортом 225 тысяч тонн шлаковой продукции в октябре

21 ноября 2011

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных сталеплавильных заводов в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь»), в октябре отгрузил водным транспортом 225 тысяч тонн шлаковой продукции. Такой результат стал рекордным за всю историю отгрузок шлаковой продукции водным транспортом (с 2001 года). В целом, в период навигации 2011 года, потребителям было поставлено более 900 тысяч тонн щебня и гранулированного шлака, что более чем в 2 раза превысило объемы, отгруженные водой в 2010 году.

Кроме того, октябрь стал рекордным с 2001 года и по общему количеству реализованной шлаковой продукции. Так, ЧерМК было отгружено в адрес потребителей 545 тысяч тонн шлака.

«Роста объемов реализации шлака удалось добиться, в том числе, благодаря гибкой ценовой политике компании, а также увеличению отгрузок продукции водным транспортом», — комментирует директор по маркетингу и продажам дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Дмитрий Горошков.

Шлаковая продукция череповецкого металлургического комбината широко применяется при  производстве цемента и в дорожном строительстве. Среди основных потребителей: Вологодская, Ярославская, Тверская области и Приволжский Федеральный округ, а всего ЧерМК осуществляет поставки этой продукции более чем в 20 регионов РФ.

02 декабря 2016

ПАО «Северсталь» направит 90 млн. рублей на создание детского технопарка. Об этом представители компании рассказали первому заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Игорю Шувалову

22 ноября 2016

22 ноября 2016 г., Москва. 12 декабря на должность генерального директора АО «Северсталь Менеджмент» будет назначен Александр Шевелев, возглавлявший группу «СВЕЗА» (входит в ЗАО «Севергрупп»), а до этого

14 ноября 2016

14 ноября на должность генерального директора АО «Воркутауголь» назначен Сергей Лихопуд, ранее занимавший должность начальника управления по правовым вопросам корпоративного центра АО «Северсталь Менеджмент». Председатель

10 ноября 2016

Основная цель сервиса – создать преимущества для существующих и потенциальных потребителей продукции «Северстали» за счет сокращения затрат, предоставления новых возможностей и ускорения всех бизнес-процессов в течение всего цикла обслуживания клиентов.

08 ноября 2016

8 ноября генеральный директор АО «Воркутауголь» Вадим Шаблаков по собственному желанию уволился с занимаемой должности. Исполняющим обязанности генерального директора АО «Воркутауголь» с 9 ноября назначается