ЧерМК отгрузил водным транспортом 225 тысяч тонн шлаковой продукции в октябре

21 ноября 2011

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных сталеплавильных заводов в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь»), в октябре отгрузил водным транспортом 225 тысяч тонн шлаковой продукции. Такой результат стал рекордным за всю историю отгрузок шлаковой продукции водным транспортом (с 2001 года). В целом, в период навигации 2011 года, потребителям было поставлено более 900 тысяч тонн щебня и гранулированного шлака, что более чем в 2 раза превысило объемы, отгруженные водой в 2010 году.

Кроме того, октябрь стал рекордным с 2001 года и по общему количеству реализованной шлаковой продукции. Так, ЧерМК было отгружено в адрес потребителей 545 тысяч тонн шлака.

«Роста объемов реализации шлака удалось добиться, в том числе, благодаря гибкой ценовой политике компании, а также увеличению отгрузок продукции водным транспортом», — комментирует директор по маркетингу и продажам дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Дмитрий Горошков.

Шлаковая продукция череповецкого металлургического комбината широко применяется при  производстве цемента и в дорожном строительстве. Среди основных потребителей: Вологодская, Ярославская, Тверская области и Приволжский Федеральный округ, а всего ЧерМК осуществляет поставки этой продукции более чем в 20 регионов РФ.

23 марта 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, стала второй в области связей с инвесторами в Европе среди металлургических и горнодобывающих компаний по версии журнала Institutional Investor, уступив лишь компании ArcelorMittal.

16 марта 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, выступил с докладом на международном форуме

15 марта 2017

При поддержке компании «Северсталь», одной из ведущих в мире сталелитейных и горнодобывающих компаний, пройдет XVI Московский пасхальный фестиваль, который будет посвящен 135−летию со дня рождения Игоря