ЧерМК отгрузил водным транспортом 225 тысяч тонн шлаковой продукции в октябре

21 ноября 2011

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных сталеплавильных заводов в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь»), в октябре отгрузил водным транспортом 225 тысяч тонн шлаковой продукции. Такой результат стал рекордным за всю историю отгрузок шлаковой продукции водным транспортом (с 2001 года). В целом, в период навигации 2011 года, потребителям было поставлено более 900 тысяч тонн щебня и гранулированного шлака, что более чем в 2 раза превысило объемы, отгруженные водой в 2010 году.

Кроме того, октябрь стал рекордным с 2001 года и по общему количеству реализованной шлаковой продукции. Так, ЧерМК было отгружено в адрес потребителей 545 тысяч тонн шлака.

«Роста объемов реализации шлака удалось добиться, в том числе, благодаря гибкой ценовой политике компании, а также увеличению отгрузок продукции водным транспортом», — комментирует директор по маркетингу и продажам дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Дмитрий Горошков.

Шлаковая продукция череповецкого металлургического комбината широко применяется при  производстве цемента и в дорожном строительстве. Среди основных потребителей: Вологодская, Ярославская, Тверская области и Приволжский Федеральный округ, а всего ЧерМК осуществляет поставки этой продукции более чем в 20 регионов РФ.

23 сентября 2016

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, выступил на панельной сессии «Российская таможня: вчера, сегодня, завтра» в рамках Московского финансового форума 2016.

21 сентября 2016

Сегодня в Череповце прошла торжественная презентация нового совместного предприятия компании «Северсталь» и компании «Рутгерс Групп» (Бельгия) стоимостью 60 млн. долларов. Новое предприятие «Рутгерс

20 сентября 2016

Шахта «Северная» АО «Воркутауголь» будет временно законсервирована в связи с вероятностью рецидивов возникновения пожаров в выработках. Такое решение принял расширенный технический совет, в состав которого вошли представители «Воркутауголь», Ростехнадзора и МЧС.

05 сентября 2016

ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет результаты голосования по вопросам

27 августа 2016

В рамках своего визита в Воркуту 26 августа Заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович принял участие в открытии мемориала шахтерам и горноспасателям, погибшим при аварии на шахте 25−28 февраля 2016 года.