ЧерМК отгрузил водным транспортом 225 тысяч тонн шлаковой продукции в октябре

21 ноября 2011

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных сталеплавильных заводов в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь»), в октябре отгрузил водным транспортом 225 тысяч тонн шлаковой продукции. Такой результат стал рекордным за всю историю отгрузок шлаковой продукции водным транспортом (с 2001 года). В целом, в период навигации 2011 года, потребителям было поставлено более 900 тысяч тонн щебня и гранулированного шлака, что более чем в 2 раза превысило объемы, отгруженные водой в 2010 году.

Кроме того, октябрь стал рекордным с 2001 года и по общему количеству реализованной шлаковой продукции. Так, ЧерМК было отгружено в адрес потребителей 545 тысяч тонн шлака.

«Роста объемов реализации шлака удалось добиться, в том числе, благодаря гибкой ценовой политике компании, а также увеличению отгрузок продукции водным транспортом», — комментирует директор по маркетингу и продажам дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Дмитрий Горошков.

Шлаковая продукция череповецкого металлургического комбината широко применяется при  производстве цемента и в дорожном строительстве. Среди основных потребителей: Вологодская, Ярославская, Тверская области и Приволжский Федеральный округ, а всего ЧерМК осуществляет поставки этой продукции более чем в 20 регионов РФ.

27 августа 2016

В рамках своего визита в Воркуту 26 августа Заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович принял участие в открытии мемориала шахтерам и горноспасателям, погибшим при аварии на шахте 25−28 февраля 2016 года.

26 августа 2016

Ликвидация последствий аварии После того, как 20 июня 2016 года, в связи с достижением водой проектной отметки, подача воды от всех источников в шахту была прекращена, для контроля химического состава

22 августа 2016

19 августа 2016 года в Москве состоялось заседание Экспертного совета программы «Музеи Русского Севера», на которой были подведены итоги и объявлены победители второго потока конкурса «тревел-грантов».

08 августа 2016

В первом полугодии 2016 года группа компаний «Северсталь Дистрибуция» (дистрибуционная сеть дивизиона «Северсталь Российская сталь») увеличила показатель EBITDA (прибыль до вычета расходов по уплате налогов, процентов и начисленной амортизации) до 27 млн. долларов США, то есть на 57% относительно соответствующего периода 2015 года.

05 августа 2016

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочный кредитный рейтинг ОАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, до «ВВВ-» с «ВВ+», с прогнозом — «негативный». Также S&P Global Ratings улучшило рейтинг компании по национальной шкале до «ruAAA» с «ruAA+».