«Северсталь» подписала контракт на поставку машин литейного двора для доменной печи № 3

16 мая 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, выбрало поставщика оборудования литейного двора для доменной печи № 3 Череповецкого металлургического комбината. Общая стоимость инвестиционного проекта – более 28 млрд. рублей.

В рамках контракта компания ТМТ GmbH (Германия) поставит машины для закрытия и вскрытия чугунной летки, манипуляторы укрытия желобов, а также гидравлические компрессорные станции и системы управления, обеспечивающие автоматический режим работы оборудования литейного двора. Первые поставки машин литейного двора запланированы на 2 квартал 2020 года.

«Новая доменная печь № 3 проектной производительностью 2,9 млн. тонн чугуна в  год будет возведена с применением новейших технических решений. Машины для вскрытия леток оснащены молотком с гидравлическим приводом с возможностью управления в режиме реального времени, что сделает процесс вскрытия летки более безопасным. Кроме того, трехмерная модель загрузки шихты позволит повысить эффективность работы домны», — пояснил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Задувка доменной печи № 3 планируется в 2020 году.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года