«Северсталь» подписала контракт на поставку машин литейного двора для доменной печи № 3

16 мая 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, выбрало поставщика оборудования литейного двора для доменной печи № 3 Череповецкого металлургического комбината. Общая стоимость инвестиционного проекта – более 28 млрд. рублей.

В рамках контракта компания ТМТ GmbH (Германия) поставит машины для закрытия и вскрытия чугунной летки, манипуляторы укрытия желобов, а также гидравлические компрессорные станции и системы управления, обеспечивающие автоматический режим работы оборудования литейного двора. Первые поставки машин литейного двора запланированы на 2 квартал 2020 года.

«Новая доменная печь № 3 проектной производительностью 2,9 млн. тонн чугуна в  год будет возведена с применением новейших технических решений. Машины для вскрытия леток оснащены молотком с гидравлическим приводом с возможностью управления в режиме реального времени, что сделает процесс вскрытия летки более безопасным. Кроме того, трехмерная модель загрузки шихты позволит повысить эффективность работы домны», — пояснил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Задувка доменной печи № 3 планируется в 2020 году.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).

03 октября 2018

«Северсталь» приступила к активной фазе строительства комплекса доменной печи №3 на Череповецком металлургическом комбинате.

28 сентября 2018

Председатель Совета директоров компании «Северсталь» Алексей Мордашов и губернатор Белгородской области Евгений Савченко обсудили вопросы развития Яковлевского горно-обогатительного комбината и социально-экономического сотрудничества между администрацией области и компанией «Северсталь».