«Северсталь» подписала контракт на поставку машин литейного двора для доменной печи № 3

16 мая 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, выбрало поставщика оборудования литейного двора для доменной печи № 3 Череповецкого металлургического комбината. Общая стоимость инвестиционного проекта – более 28 млрд. рублей.

В рамках контракта компания ТМТ GmbH (Германия) поставит машины для закрытия и вскрытия чугунной летки, манипуляторы укрытия желобов, а также гидравлические компрессорные станции и системы управления, обеспечивающие автоматический режим работы оборудования литейного двора. Первые поставки машин литейного двора запланированы на 2 квартал 2020 года.

«Новая доменная печь № 3 проектной производительностью 2,9 млн. тонн чугуна в  год будет возведена с применением новейших технических решений. Машины для вскрытия леток оснащены молотком с гидравлическим приводом с возможностью управления в режиме реального времени, что сделает процесс вскрытия летки более безопасным. Кроме того, трехмерная модель загрузки шихты позволит повысить эффективность работы домны», — пояснил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Задувка доменной печи № 3 планируется в 2020 году.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.