«Северсталь» подписала контракт на поставку машин литейного двора для доменной печи № 3

16 мая 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, выбрало поставщика оборудования литейного двора для доменной печи № 3 Череповецкого металлургического комбината. Общая стоимость инвестиционного проекта – более 28 млрд. рублей.

В рамках контракта компания ТМТ GmbH (Германия) поставит машины для закрытия и вскрытия чугунной летки, манипуляторы укрытия желобов, а также гидравлические компрессорные станции и системы управления, обеспечивающие автоматический режим работы оборудования литейного двора. Первые поставки машин литейного двора запланированы на 2 квартал 2020 года.

«Новая доменная печь № 3 проектной производительностью 2,9 млн. тонн чугуна в  год будет возведена с применением новейших технических решений. Машины для вскрытия леток оснащены молотком с гидравлическим приводом с возможностью управления в режиме реального времени, что сделает процесс вскрытия летки более безопасным. Кроме того, трехмерная модель загрузки шихты позволит повысить эффективность работы домны», — пояснил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Задувка доменной печи № 3 планируется в 2020 году.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.