Северсталь проводиться в электронном виде.

В ОАО «Карельский окатыш» состоялась встреча генерального директора ОАО «Северсталь» А.Мордашова, главы республики Карелия С. Катанандова и председателя Совета директоров ОАО «Карельский окатыш» В. Маслякова

29 мая 2001

26 мая генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов посетил ОАО «Карельский окатыш», входящий в группу предприятий «Северсталь». В рамках визита А.Мордашов встретился с председателем правительства Республики Карелия Сергеем Катанандовым и председателем совета директоров ОАО «Карельский окатыш» Виктором Масляковым.

Генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов, подводя итоги по результатам работы предприятия за четыре месяца, отметил, что, несмотря на кризис в черной металлургии, у «Карельского окатыша» существуют все возможности по выполнению производственных показателей и существенному повышению рентабельности. Он дал высокую оценку тем мероприятиям, которые в течение последних четырех месяцев проводятся на ОАО «Карельский окатыш» новой командой управленцев во главе с генеральным директором Олегом Михайловым.

Сегодня на ОАО «Карельский окатыш» проводится новая управленческая политика, результатом которой являются первые признаки финансовой стабилизации, начинают давать результаты усилия по снижению издержек, сокращению дебиторской задолженности и текущих расходов. Тем не менее, предприятие по-прежнему несет большие затраты в связи с необходимостью сохранения проектных мощностей карьера в долгосрочной перспективе вывозить большой объем вскрышных пород.

На необходимость активной управленческой политики, направленной на «оздоровление» финансовой ситуации на предприятии, обратил внимание и председатель правительства РК Сергей Катанандов. Он еще раз напомнил, что ОАО «Карельский окатыш» — градообразующее предприятие, определяющее жизнь в Костомукше и являющееся одним из крупнейших налогоплательщиков в республиканский бюджет. «Необходимо осознавать эту ответственность и жестко подходить к выполнению поставленных производственных задач», — отметил Сергей Катанандов.

В целом, и Алексей Мордашов, и Сергей Катанандов с удовлетворением отметили, что ситуация на предприятии меняется к лучшему, хотя целый ряд проблем по-прежнему остается нерешенным.

«Я надеюсь, что в самое ближайшее время предприятие поправит положение дел в карьере и выйдет на хороший уровень рентабельности», — отметил генеральный директор холдинга Алексей Мордашов.

16 марта 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, выступил с докладом на международном форуме

15 марта 2017

При поддержке компании «Северсталь», одной из ведущих в мире сталелитейных и горнодобывающих компаний, пройдет XVI Московский пасхальный фестиваль, который будет посвящен 135−летию со дня рождения Игоря