В ОАО «Карельский окатыш» состоялась встреча генерального директора ОАО «Северсталь» А.Мордашова, главы республики Карелия С. Катанандова и председателя Совета директоров ОАО «Карельский окатыш» В. Маслякова

29 мая 2001

26 мая генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов посетил ОАО «Карельский окатыш», входящий в группу предприятий «Северсталь». В рамках визита А.Мордашов встретился с председателем правительства Республики Карелия Сергеем Катанандовым и председателем совета директоров ОАО «Карельский окатыш» Виктором Масляковым.

Генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов, подводя итоги по результатам работы предприятия за четыре месяца, отметил, что, несмотря на кризис в черной металлургии, у «Карельского окатыша» существуют все возможности по выполнению производственных показателей и существенному повышению рентабельности. Он дал высокую оценку тем мероприятиям, которые в течение последних четырех месяцев проводятся на ОАО «Карельский окатыш» новой командой управленцев во главе с генеральным директором Олегом Михайловым.

Сегодня на ОАО «Карельский окатыш» проводится новая управленческая политика, результатом которой являются первые признаки финансовой стабилизации, начинают давать результаты усилия по снижению издержек, сокращению дебиторской задолженности и текущих расходов. Тем не менее, предприятие по-прежнему несет большие затраты в связи с необходимостью сохранения проектных мощностей карьера в долгосрочной перспективе вывозить большой объем вскрышных пород.

На необходимость активной управленческой политики, направленной на «оздоровление» финансовой ситуации на предприятии, обратил внимание и председатель правительства РК Сергей Катанандов. Он еще раз напомнил, что ОАО «Карельский окатыш» — градообразующее предприятие, определяющее жизнь в Костомукше и являющееся одним из крупнейших налогоплательщиков в республиканский бюджет. «Необходимо осознавать эту ответственность и жестко подходить к выполнению поставленных производственных задач», — отметил Сергей Катанандов.

В целом, и Алексей Мордашов, и Сергей Катанандов с удовлетворением отметили, что ситуация на предприятии меняется к лучшему, хотя целый ряд проблем по-прежнему остается нерешенным.

«Я надеюсь, что в самое ближайшее время предприятие поправит положение дел в карьере и выйдет на хороший уровень рентабельности», — отметил генеральный директор холдинга Алексей Мордашов.

20 ноября 2018

Сегодня в Москве Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Технологическую дорожную карту по освоению производства труб большого диаметра (ТБД) класса прочности К80.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.