В ОАО «Карельский окатыш» состоялась встреча генерального директора ОАО «Северсталь» А.Мордашова, главы республики Карелия С. Катанандова и председателя Совета директоров ОАО «Карельский окатыш» В. Маслякова

29 мая 2001

26 мая генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов посетил ОАО «Карельский окатыш», входящий в группу предприятий «Северсталь». В рамках визита А.Мордашов встретился с председателем правительства Республики Карелия Сергеем Катанандовым и председателем совета директоров ОАО «Карельский окатыш» Виктором Масляковым.

Генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов, подводя итоги по результатам работы предприятия за четыре месяца, отметил, что, несмотря на кризис в черной металлургии, у «Карельского окатыша» существуют все возможности по выполнению производственных показателей и существенному повышению рентабельности. Он дал высокую оценку тем мероприятиям, которые в течение последних четырех месяцев проводятся на ОАО «Карельский окатыш» новой командой управленцев во главе с генеральным директором Олегом Михайловым.

Сегодня на ОАО «Карельский окатыш» проводится новая управленческая политика, результатом которой являются первые признаки финансовой стабилизации, начинают давать результаты усилия по снижению издержек, сокращению дебиторской задолженности и текущих расходов. Тем не менее, предприятие по-прежнему несет большие затраты в связи с необходимостью сохранения проектных мощностей карьера в долгосрочной перспективе вывозить большой объем вскрышных пород.

На необходимость активной управленческой политики, направленной на «оздоровление» финансовой ситуации на предприятии, обратил внимание и председатель правительства РК Сергей Катанандов. Он еще раз напомнил, что ОАО «Карельский окатыш» — градообразующее предприятие, определяющее жизнь в Костомукше и являющееся одним из крупнейших налогоплательщиков в республиканский бюджет. «Необходимо осознавать эту ответственность и жестко подходить к выполнению поставленных производственных задач», — отметил Сергей Катанандов.

В целом, и Алексей Мордашов, и Сергей Катанандов с удовлетворением отметили, что ситуация на предприятии меняется к лучшему, хотя целый ряд проблем по-прежнему остается нерешенным.

«Я надеюсь, что в самое ближайшее время предприятие поправит положение дел в карьере и выйдет на хороший уровень рентабельности», — отметил генеральный директор холдинга Алексей Мордашов.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.

06 сентября 2018

Правительство Республики Коми и АО «Воркутауголь» достигли соглашения о поддержке коммунальной сферы региона на сумму около 180 млн рублей в 2018−2019 гг. Средства будут направлены на обеспечение энергетической безопасности Воркуты и Инты.