ЧерМК ОАО «Северсталь» увеличивает поставки металлопроката на Северо-запад

11 ноября 2011

Более 1,5 млн. тонн проката отгрузил Череповецкий металлургический комбинат (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская Сталь») в Северо-Западный федеральный округ (СЗФО) за три квартала 2011 года, что на 23% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Отгрузки на приоритетный для компании российский рынок в целом выросли на 20%.

Рост поставок в СЗФО связан с привлекательностью региона вследствие его географического расположения. Также на увеличение поставок повлияли темпы роста производства в обрабатывающей промышленности и энергетике в СЗФО, которые опережают средние показатели по России.

Продукция ЧерМК используется для строительства реализующихся и планируемых к реализации проектов: аэропорта «Пулково», стадиона к чемпионату мира по футболу-2018 в Санкт-Петербурге, делового квартала «Лахта центр», Ленинградской ГАЭС. Металлопродукция компании также используется для строительства индустриальных парков «Шексна» и «Сокол» (Вологодская обл.), комплексного развития морского торгового порта Усть-Луга и прилегающих территорий Ленинградской области, а также Западного скоростного диаметра (ЗСД). Также балки и заготовки для ЗСД активно поставляет ООО «Северсталь СМЦ-Колпино», актив «Северстали» в Петербурге.

Для крупнейших объектов города и региона поставляются трубы и гнутые профили, сортовой, горячекатаный, холоднокатаный прокат, а также оцинкованный прокат и прокат с полимерным покрытием производства ЧерМК. На долю сортового проката в трех кварталах этого года пришлось более 400 тыс. тонн, более 800 тыс. тонн  — на горячекатаный.

Кроме того, в нынешнем году значительно увеличились объемы поставляемой продукции в адрес основных клиентов на Северо-западе: ООО ПКФ «Санк» и ООО «Фирма «Севзапметалл». В адрес последней за первые три квартала 2011 года поставки увеличились на 35%. Более чем в полтора раза по сравнению с  аналогичным периодом прошлого года выросли поставки в адрес другого важного клиента «Северстали» — корпорации ООО «А-Групп».

«Сегодня «Северсталь» стремится к развитию долгосрочных партнерских отношений с клиентами и создает систему, которая сможет максимально удовлетворить ключевые индивидуальные требования наших потребителей, — говорит Дмитрий Горошков, директор по маркетингу и продажам дивизиона «Северсталь Российская Сталь». — Для этого мы скорректировали подход к маркетинговой деятельности, стараемся подробнее идентифицировать запросы клиентов, влияющие на взаимоотношения с нашей компанией, оперативнее реагировать на тенденции рынка».

09 августа 2017

На наклонном конвейерном стволе (НКС) шахты «Воргашорская» АО«Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – завершены капитальные

02 августа 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о создании гибридного хранилища данных (Data Lake) для реализации своей цифровой стратегии и обеспечения роста конкурентных преимуществ в долгосрочной перспективе.

24 июля 2017

ПАО «Северсталь» стала первой российской металлургической компанией, которая перешла на систему управления транспортировками SAP Transportation Management (SAP TM). Данное решение обеспечивает максимальную

20 июля 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о закрытии сделки по выкупу у АО «Газпромбанк»