ЧерМК ОАО «Северсталь» увеличивает поставки металлопроката на Северо-запад

11 ноября 2011

Более 1,5 млн. тонн проката отгрузил Череповецкий металлургический комбинат (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская Сталь») в Северо-Западный федеральный округ (СЗФО) за три квартала 2011 года, что на 23% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Отгрузки на приоритетный для компании российский рынок в целом выросли на 20%.

Рост поставок в СЗФО связан с привлекательностью региона вследствие его географического расположения. Также на увеличение поставок повлияли темпы роста производства в обрабатывающей промышленности и энергетике в СЗФО, которые опережают средние показатели по России.

Продукция ЧерМК используется для строительства реализующихся и планируемых к реализации проектов: аэропорта «Пулково», стадиона к чемпионату мира по футболу-2018 в Санкт-Петербурге, делового квартала «Лахта центр», Ленинградской ГАЭС. Металлопродукция компании также используется для строительства индустриальных парков «Шексна» и «Сокол» (Вологодская обл.), комплексного развития морского торгового порта Усть-Луга и прилегающих территорий Ленинградской области, а также Западного скоростного диаметра (ЗСД). Также балки и заготовки для ЗСД активно поставляет ООО «Северсталь СМЦ-Колпино», актив «Северстали» в Петербурге.

Для крупнейших объектов города и региона поставляются трубы и гнутые профили, сортовой, горячекатаный, холоднокатаный прокат, а также оцинкованный прокат и прокат с полимерным покрытием производства ЧерМК. На долю сортового проката в трех кварталах этого года пришлось более 400 тыс. тонн, более 800 тыс. тонн  — на горячекатаный.

Кроме того, в нынешнем году значительно увеличились объемы поставляемой продукции в адрес основных клиентов на Северо-западе: ООО ПКФ «Санк» и ООО «Фирма «Севзапметалл». В адрес последней за первые три квартала 2011 года поставки увеличились на 35%. Более чем в полтора раза по сравнению с  аналогичным периодом прошлого года выросли поставки в адрес другого важного клиента «Северстали» — корпорации ООО «А-Групп».

«Сегодня «Северсталь» стремится к развитию долгосрочных партнерских отношений с клиентами и создает систему, которая сможет максимально удовлетворить ключевые индивидуальные требования наших потребителей, — говорит Дмитрий Горошков, директор по маркетингу и продажам дивизиона «Северсталь Российская Сталь». — Для этого мы скорректировали подход к маркетинговой деятельности, стараемся подробнее идентифицировать запросы клиентов, влияющие на взаимоотношения с нашей компанией, оперативнее реагировать на тенденции рынка».

29 июля 2016

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний, признана одной из лучших российских компаний в области работы с инвесторами, по мнению международных инвесторов.

28 июля 2016

ПАО «Северсталь» (далее – Компания) объявляет о полном плановом погашении всех остававшихся в обращении еврооблигаций со сроком погашения в 2016 году (ISIN: XS0648402583, US85805RAA68).

26 июля 2016

26 июля с.г. в Кремле руководитель Администрации Президента России Сергей Иванов вручил Председателю Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексею Мордашову знак отличия «За благодеяние». Этой государственной награды глава компании «Северсталь» удостоен за большой вклад в благотворительную и общественную деятельность. Соответствующий Указ Президент РФ подписал 11 июня 2016 года.

22 июля 2016

В информации Ростехнадзора о завершении технического расследования причин аварии на шахте «Северная», в целом объективно определены существующие в настоящее время версии причин, которые, возможно, привели к аварии на шахте «Северная» 25 февраля 2016 года.

21 июля 2016

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет свои финансовые результаты за второй квартал и первое полугодие 2016 года.