«Северсталь» подвела первые итоги инновационной трансформации

14 мая 2018

ПАО «Северсталь»,  одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, оценило результаты инновационной трансформации в 1 квартале 2018  года.

Программа инноваций под руководством генерального директора «Северстали» Александра Шевелева нацелена на существенное изменение бизнес-процессов в  компании. Она включает в себя несколько направлений: инновации процессов, инновации продуктов, инновации бизнес-моделей и так называемые радикальные инновации, или инновации взрывного роста.

Пилотной площадкой проекта «Процессные инновации» стал первый передел Череповецкого металлургического комбината. На сегодняшний день в портфеле коксоаглодоменного производства более 500 идей повышения эффективности процесса выплавки чугуна. Ожидаемый экономический эффект от их реализации в 2018 году составит почти три миллиарда рублей.

«Инновации должны найти отражение как в нашей маркетинговой и  технологической стратегиях, так и в совершенствовании сервиса для наших клиентов и инициатив, направленных на снижение затрат. Кроме того, возникает необходимость определенного изменения корпоративной культуры: люди, которые занимаются инновациями, должны быть открыты всему новому, больше экспериментировать, быть самоорганизованными и самостоятельными, нацеленными на  конечный результат»,- прокомментировал генеральный директор «Северстали» Александр Шевелев.

Особое внимание в принятой программе инноваций уделяется повышению эффективности инвестиций. Упрощенная оценка стоимости инвестпроектов позволила сократить длительность расчета их стоимости в несколько  раз. В результате перехода на электронное согласование документов удалось в три раза сократить сроки подписания техзадания – с 58 до 20 рабочих дней. В 2,5 раза сократились сроки расчета и согласования пусковых комплексов.

С 1 июня проект «Процессные инновации» стартует в управлении транспорта и  дирекции по ремонтам ЧерМК.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.