«Северсталь» подвела первые итоги инновационной трансформации

14 мая 2018

ПАО «Северсталь»,  одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, оценило результаты инновационной трансформации в 1 квартале 2018  года.

Программа инноваций под руководством генерального директора «Северстали» Александра Шевелева нацелена на существенное изменение бизнес-процессов в  компании. Она включает в себя несколько направлений: инновации процессов, инновации продуктов, инновации бизнес-моделей и так называемые радикальные инновации, или инновации взрывного роста.

Пилотной площадкой проекта «Процессные инновации» стал первый передел Череповецкого металлургического комбината. На сегодняшний день в портфеле коксоаглодоменного производства более 500 идей повышения эффективности процесса выплавки чугуна. Ожидаемый экономический эффект от их реализации в 2018 году составит почти три миллиарда рублей.

«Инновации должны найти отражение как в нашей маркетинговой и  технологической стратегиях, так и в совершенствовании сервиса для наших клиентов и инициатив, направленных на снижение затрат. Кроме того, возникает необходимость определенного изменения корпоративной культуры: люди, которые занимаются инновациями, должны быть открыты всему новому, больше экспериментировать, быть самоорганизованными и самостоятельными, нацеленными на  конечный результат»,- прокомментировал генеральный директор «Северстали» Александр Шевелев.

Особое внимание в принятой программе инноваций уделяется повышению эффективности инвестиций. Упрощенная оценка стоимости инвестпроектов позволила сократить длительность расчета их стоимости в несколько  раз. В результате перехода на электронное согласование документов удалось в три раза сократить сроки подписания техзадания – с 58 до 20 рабочих дней. В 2,5 раза сократились сроки расчета и согласования пусковых комплексов.

С 1 июня проект «Процессные инновации» стартует в управлении транспорта и  дирекции по ремонтам ЧерМК.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года