«Северсталь» подвела первые итоги инновационной трансформации

14 мая 2018

ПАО «Северсталь»,  одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, оценило результаты инновационной трансформации в 1 квартале 2018  года.

Программа инноваций под руководством генерального директора «Северстали» Александра Шевелева нацелена на существенное изменение бизнес-процессов в  компании. Она включает в себя несколько направлений: инновации процессов, инновации продуктов, инновации бизнес-моделей и так называемые радикальные инновации, или инновации взрывного роста.

Пилотной площадкой проекта «Процессные инновации» стал первый передел Череповецкого металлургического комбината. На сегодняшний день в портфеле коксоаглодоменного производства более 500 идей повышения эффективности процесса выплавки чугуна. Ожидаемый экономический эффект от их реализации в 2018 году составит почти три миллиарда рублей.

«Инновации должны найти отражение как в нашей маркетинговой и  технологической стратегиях, так и в совершенствовании сервиса для наших клиентов и инициатив, направленных на снижение затрат. Кроме того, возникает необходимость определенного изменения корпоративной культуры: люди, которые занимаются инновациями, должны быть открыты всему новому, больше экспериментировать, быть самоорганизованными и самостоятельными, нацеленными на  конечный результат»,- прокомментировал генеральный директор «Северстали» Александр Шевелев.

Особое внимание в принятой программе инноваций уделяется повышению эффективности инвестиций. Упрощенная оценка стоимости инвестпроектов позволила сократить длительность расчета их стоимости в несколько  раз. В результате перехода на электронное согласование документов удалось в три раза сократить сроки подписания техзадания – с 58 до 20 рабочих дней. В 2,5 раза сократились сроки расчета и согласования пусковых комплексов.

С 1 июня проект «Процессные инновации» стартует в управлении транспорта и  дирекции по ремонтам ЧерМК.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).

03 октября 2018

«Северсталь» приступила к активной фазе строительства комплекса доменной печи №3 на Череповецком металлургическом комбинате.

28 сентября 2018

Председатель Совета директоров компании «Северсталь» Алексей Мордашов и губернатор Белгородской области Евгений Савченко обсудили вопросы развития Яковлевского горно-обогатительного комбината и социально-экономического сотрудничества между администрацией области и компанией «Северсталь».