«Северсталь» подвела первые итоги инновационной трансформации

14 мая 2018

ПАО «Северсталь»,  одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, оценило результаты инновационной трансформации в 1 квартале 2018  года.

Программа инноваций под руководством генерального директора «Северстали» Александра Шевелева нацелена на существенное изменение бизнес-процессов в  компании. Она включает в себя несколько направлений: инновации процессов, инновации продуктов, инновации бизнес-моделей и так называемые радикальные инновации, или инновации взрывного роста.

Пилотной площадкой проекта «Процессные инновации» стал первый передел Череповецкого металлургического комбината. На сегодняшний день в портфеле коксоаглодоменного производства более 500 идей повышения эффективности процесса выплавки чугуна. Ожидаемый экономический эффект от их реализации в 2018 году составит почти три миллиарда рублей.

«Инновации должны найти отражение как в нашей маркетинговой и  технологической стратегиях, так и в совершенствовании сервиса для наших клиентов и инициатив, направленных на снижение затрат. Кроме того, возникает необходимость определенного изменения корпоративной культуры: люди, которые занимаются инновациями, должны быть открыты всему новому, больше экспериментировать, быть самоорганизованными и самостоятельными, нацеленными на  конечный результат»,- прокомментировал генеральный директор «Северстали» Александр Шевелев.

Особое внимание в принятой программе инноваций уделяется повышению эффективности инвестиций. Упрощенная оценка стоимости инвестпроектов позволила сократить длительность расчета их стоимости в несколько  раз. В результате перехода на электронное согласование документов удалось в три раза сократить сроки подписания техзадания – с 58 до 20 рабочих дней. В 2,5 раза сократились сроки расчета и согласования пусковых комплексов.

С 1 июня проект «Процессные инновации» стартует в управлении транспорта и  дирекции по ремонтам ЧерМК.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.