«Северсталь» обновляет основные мощности по переработке лома

3 ноября 2011

На Череповецком металлургическом комбинате (актив дивизиона «Северсталь Российская Сталь») завершен капитальный ремонт пресс-ножниц копрового цеха. Выполнение работ с опережением запланированного графика на 5 суток позволило комбинату переработать дополнительно 2 тысячи 400 тонн металлолома – основного сырья для производства стали.

«Объем проведенных работ повысит надежность работы агрегата и увеличит стойкость оборудования в межремонтный период», — отметил Андрей Луценко, директор по производству – главный инженер дивизиона «Северсталь Российская Сталь».

За 15 суток специалисты ремонтных активов дивизиона «Северсталь Российская Сталь» — ООО «Северсталь-Промсервис» и ООО «ССМ-Тяжмаш» провели ремонт основных узлов агрегата. В ходе работ специалистами ООО «ССМ-Тяжмаша» были восстановлены проектные параметры комплектующих общим весом более 100 тонн: ползуна реза (13,5 тонн), ползуна прижима (3,5 тонны), механизма подачи (19 тонн) и станины ножниц (74 тонны).

Выполнение работ в сжатые сроки стало возможным благодаря тщательной предварительной подготовке к ремонту и оперативной работе ремонтных предприятий.

23 марта 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, стала второй в области связей с инвесторами в Европе среди металлургических и горнодобывающих компаний по версии журнала Institutional Investor, уступив лишь компании ArcelorMittal.

16 марта 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, выступил с докладом на международном форуме

15 марта 2017

При поддержке компании «Северсталь», одной из ведущих в мире сталелитейных и горнодобывающих компаний, пройдет XVI Московский пасхальный фестиваль, который будет посвящен 135−летию со дня рождения Игоря