«Северсталь» обновляет основные мощности по переработке лома

3 ноября 2011

На Череповецком металлургическом комбинате (актив дивизиона «Северсталь Российская Сталь») завершен капитальный ремонт пресс-ножниц копрового цеха. Выполнение работ с опережением запланированного графика на 5 суток позволило комбинату переработать дополнительно 2 тысячи 400 тонн металлолома – основного сырья для производства стали.

«Объем проведенных работ повысит надежность работы агрегата и увеличит стойкость оборудования в межремонтный период», — отметил Андрей Луценко, директор по производству – главный инженер дивизиона «Северсталь Российская Сталь».

За 15 суток специалисты ремонтных активов дивизиона «Северсталь Российская Сталь» — ООО «Северсталь-Промсервис» и ООО «ССМ-Тяжмаш» провели ремонт основных узлов агрегата. В ходе работ специалистами ООО «ССМ-Тяжмаша» были восстановлены проектные параметры комплектующих общим весом более 100 тонн: ползуна реза (13,5 тонн), ползуна прижима (3,5 тонны), механизма подачи (19 тонн) и станины ножниц (74 тонны).

Выполнение работ в сжатые сроки стало возможным благодаря тщательной предварительной подготовке к ремонту и оперативной работе ремонтных предприятий.

28 июля 2016

ПАО «Северсталь» (далее – Компания) объявляет о полном плановом погашении всех остававшихся в обращении еврооблигаций со сроком погашения в 2016 году (ISIN: XS0648402583, US85805RAA68).

26 июля 2016

26 июля с.г. в Кремле руководитель Администрации Президента России Сергей Иванов вручил Председателю Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексею Мордашову знак отличия «За благодеяние». Этой государственной награды глава компании «Северсталь» удостоен за большой вклад в благотворительную и общественную деятельность. Соответствующий Указ Президент РФ подписал 11 июня 2016 года.

22 июля 2016

В информации Ростехнадзора о завершении технического расследования причин аварии на шахте «Северная», в целом объективно определены существующие в настоящее время версии причин, которые, возможно, привели к аварии на шахте «Северная» 25 февраля 2016 года.

21 июля 2016

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет свои финансовые результаты за второй квартал и первое полугодие 2016 года.

20 июля 2016

Во время посещения образовательного центра для одарённых детей «Сириус» 19 июля Президент РФ Владимир Путин провёл встречу с организаторами, попечителями и благотворителями фонда «Талант и успех».