«Северсталь» обновляет основные мощности по переработке лома

3 ноября 2011

На Череповецком металлургическом комбинате (актив дивизиона «Северсталь Российская Сталь») завершен капитальный ремонт пресс-ножниц копрового цеха. Выполнение работ с опережением запланированного графика на 5 суток позволило комбинату переработать дополнительно 2 тысячи 400 тонн металлолома – основного сырья для производства стали.

«Объем проведенных работ повысит надежность работы агрегата и увеличит стойкость оборудования в межремонтный период», — отметил Андрей Луценко, директор по производству – главный инженер дивизиона «Северсталь Российская Сталь».

За 15 суток специалисты ремонтных активов дивизиона «Северсталь Российская Сталь» — ООО «Северсталь-Промсервис» и ООО «ССМ-Тяжмаш» провели ремонт основных узлов агрегата. В ходе работ специалистами ООО «ССМ-Тяжмаша» были восстановлены проектные параметры комплектующих общим весом более 100 тонн: ползуна реза (13,5 тонн), ползуна прижима (3,5 тонны), механизма подачи (19 тонн) и станины ножниц (74 тонны).

Выполнение работ в сжатые сроки стало возможным благодаря тщательной предварительной подготовке к ремонту и оперативной работе ремонтных предприятий.

18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).

18 октября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

17 октября 2017

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам

17 октября 2017

С 10 по 12 октября в Череповце компания «Северсталь» при участии компании TUI Россия и СНГ и Ассоциации туроператоров России (АТОР) провела проектную лабораторию «Сделано в музее».

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.