«Северсталь» обновляет основные мощности по переработке лома

3 ноября 2011

На Череповецком металлургическом комбинате (актив дивизиона «Северсталь Российская Сталь») завершен капитальный ремонт пресс-ножниц копрового цеха. Выполнение работ с опережением запланированного графика на 5 суток позволило комбинату переработать дополнительно 2 тысячи 400 тонн металлолома – основного сырья для производства стали.

«Объем проведенных работ повысит надежность работы агрегата и увеличит стойкость оборудования в межремонтный период», — отметил Андрей Луценко, директор по производству – главный инженер дивизиона «Северсталь Российская Сталь».

За 15 суток специалисты ремонтных активов дивизиона «Северсталь Российская Сталь» — ООО «Северсталь-Промсервис» и ООО «ССМ-Тяжмаш» провели ремонт основных узлов агрегата. В ходе работ специалистами ООО «ССМ-Тяжмаша» были восстановлены проектные параметры комплектующих общим весом более 100 тонн: ползуна реза (13,5 тонн), ползуна прижима (3,5 тонны), механизма подачи (19 тонн) и станины ножниц (74 тонны).

Выполнение работ в сжатые сроки стало возможным благодаря тщательной предварительной подготовке к ремонту и оперативной работе ремонтных предприятий.

23 сентября 2016

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, выступил на панельной сессии «Российская таможня: вчера, сегодня, завтра» в рамках Московского финансового форума 2016.

21 сентября 2016

Сегодня в Череповце прошла торжественная презентация нового совместного предприятия компании «Северсталь» и компании «Рутгерс Групп» (Бельгия) стоимостью 60 млн. долларов. Новое предприятие «Рутгерс

20 сентября 2016

Шахта «Северная» АО «Воркутауголь» будет временно законсервирована в связи с вероятностью рецидивов возникновения пожаров в выработках. Такое решение принял расширенный технический совет, в состав которого вошли представители «Воркутауголь», Ростехнадзора и МЧС.

05 сентября 2016

ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет результаты голосования по вопросам

27 августа 2016

В рамках своего визита в Воркуту 26 августа Заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович принял участие в открытии мемориала шахтерам и горноспасателям, погибшим при аварии на шахте 25−28 февраля 2016 года.