В ОАО «Коломенский завод» состоялось годовое собрание акционеров

28 мая 2001

25 мая годовое собрание акционеров ОАО «Коломенский завод», входящего в группу компаний «Северсталь», утвердило годовой отчет о деятельности Общества, бухгалтерский баланс, счета прибылей и убытков и их распределение, утвердило Совет директоров и назначило генерального директора ОАО «Коломенский завод». Дополнительно был рассмотрен вопрос о выплате дивидендов за 2000 год.

В отчете о деятельности предприятия говорится, что в 2000 году произошло улучшение финансово-производственных показателей работы завода. В частности, наблюдался прирост объемов товарной продукции на 25,1%, реализации — на 30,9%. Рентабельность составила 10,1%. Завод отработал 2000 год с чистой прибылью в сумме 45 191 тыс. рублей. Средняя заработная плата увеличилась на 52,5%.

Общий объем финансовых средств, находящихся в распоряжении компании, вырос на 18,5%. Рост дебиторской задолженности по сравнению с предшествующим годом составил 16,1%, в то время как кредиторская задолженность снизилась на 7%. Удалось сократить задолженность по платежам в бюджеты и внебюджетные фонды.

В 2001 году ОАО «Коломенский завод» планирует увеличить производство основных видов продукции на 45%.

В состав нового Совета директоров от группы компаний «Северсталь» вошли 4 представителя. Это Константин Николаев — генеральный директор ЗАО «Северстальтранс»; Игорь Левитин — заместитель генерального директора ЗАО «Северстальтранс»; Николай Есин и Алексей Ванхонен — старшие менеджеры Дирекции по стратегическому планированию ОАО «Северсталь».

ОАО «ПФГ Росвагонмаш», владельца 18% акций предприятия, в Совете директоров представляют Владимир Андрияка — генеральный директор ОАО «ПФГ Росвагонмаш», и Олег Дорофеев — начальник департамента программы «Локомотив» ОАО «ПФГ Росвагонмаш».

От органов федеральной власти, имеющих право «золотой акции в ОАО „Коломенский завод“, в Совет директоров вошел Евгений Виноградов — заместитель Министра путей сообщения Российской Федерации.

ОАО „Коломенский Завод“ в Совете директоров представляют Олег Ветер — заместитель генерального директора ОАО „Коломенский завод“; Владимир Власов — и.о. генерального директора ОАО „Коломенский завод“, и Евгений Филиппов — заместитель генерального директора по работе с акционерами и инвестиционной политике ОАО „Коломенский завод“.

От Московской железной дороги в Совет директоров вошел Геннадий Фадеев — начальник Московской железной дороги.

Генеральным директором ОАО „Коломенский завод“ собранием акционеров назначен Владимир Власов.

В соответствии с Уставом собрание приняло решение выплатить дивиденды по привилегированным акциям в размере 10% от суммы чистой прибыли, отнесенной к процентному количеству привилегированных акций. Эта сумма составила 3310 тыс. рублей, то есть 2,72 рубля на каждую привилегированную акцию.

20 ноября 2018

Сегодня в Москве Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Технологическую дорожную карту по освоению производства труб большого диаметра (ТБД) класса прочности К80.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.