В ОАО «Коломенский завод» состоялось годовое собрание акционеров

28 мая 2001

25 мая годовое собрание акционеров ОАО «Коломенский завод», входящего в группу компаний «Северсталь», утвердило годовой отчет о деятельности Общества, бухгалтерский баланс, счета прибылей и убытков и их распределение, утвердило Совет директоров и назначило генерального директора ОАО «Коломенский завод». Дополнительно был рассмотрен вопрос о выплате дивидендов за 2000 год.

В отчете о деятельности предприятия говорится, что в 2000 году произошло улучшение финансово-производственных показателей работы завода. В частности, наблюдался прирост объемов товарной продукции на 25,1%, реализации — на 30,9%. Рентабельность составила 10,1%. Завод отработал 2000 год с чистой прибылью в сумме 45 191 тыс. рублей. Средняя заработная плата увеличилась на 52,5%.

Общий объем финансовых средств, находящихся в распоряжении компании, вырос на 18,5%. Рост дебиторской задолженности по сравнению с предшествующим годом составил 16,1%, в то время как кредиторская задолженность снизилась на 7%. Удалось сократить задолженность по платежам в бюджеты и внебюджетные фонды.

В 2001 году ОАО «Коломенский завод» планирует увеличить производство основных видов продукции на 45%.

В состав нового Совета директоров от группы компаний «Северсталь» вошли 4 представителя. Это Константин Николаев — генеральный директор ЗАО «Северстальтранс»; Игорь Левитин — заместитель генерального директора ЗАО «Северстальтранс»; Николай Есин и Алексей Ванхонен — старшие менеджеры Дирекции по стратегическому планированию ОАО «Северсталь».

ОАО «ПФГ Росвагонмаш», владельца 18% акций предприятия, в Совете директоров представляют Владимир Андрияка — генеральный директор ОАО «ПФГ Росвагонмаш», и Олег Дорофеев — начальник департамента программы «Локомотив» ОАО «ПФГ Росвагонмаш».

От органов федеральной власти, имеющих право «золотой акции в ОАО „Коломенский завод“, в Совет директоров вошел Евгений Виноградов — заместитель Министра путей сообщения Российской Федерации.

ОАО „Коломенский Завод“ в Совете директоров представляют Олег Ветер — заместитель генерального директора ОАО „Коломенский завод“; Владимир Власов — и.о. генерального директора ОАО „Коломенский завод“, и Евгений Филиппов — заместитель генерального директора по работе с акционерами и инвестиционной политике ОАО „Коломенский завод“.

От Московской железной дороги в Совет директоров вошел Геннадий Фадеев — начальник Московской железной дороги.

Генеральным директором ОАО „Коломенский завод“ собранием акционеров назначен Владимир Власов.

В соответствии с Уставом собрание приняло решение выплатить дивиденды по привилегированным акциям в размере 10% от суммы чистой прибыли, отнесенной к процентному количеству привилегированных акций. Эта сумма составила 3310 тыс. рублей, то есть 2,72 рубля на каждую привилегированную акцию.

18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).

18 октября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

17 октября 2017

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам

17 октября 2017

С 10 по 12 октября в Череповце компания «Северсталь» при участии компании TUI Россия и СНГ и Ассоциации туроператоров России (АТОР) провела проектную лабораторию «Сделано в музее».

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.