Годовое собрание акционеров состоялось в ОАО «Олкон» («Оленегорский горно-обогатительный комбинат»)

28 мая 2001

25 мая акционеры ОАО «Олкон» («Оленегорский горно-обогатительный комбинат») утвердили годовой отчет о результатах деятельности Общества, бухгалтерский баланс, счета прибылей и убытков и их распределение. Кроме того, были избраны Совет директоров и генеральный директор, утвержден аудитор, образована счетная комиссия, решен вопрос о начислении дивидендов по итогам работы в 2000 году.

В отчете генерального директора перед акционерами говорилось, что в 2000 году наметилась тенденция по стабилизации финансового положения на предприятии. В 2000 году было выпущено продукции в денежном выражении на 76,9% больше, чем в 1999 году, в том числе железорудного концентрата — на 78,6%, а щебня — на 104,4% больше. В прошедшем году было реализовано продукции на сумму 1 509 635 тыс. рублей. Прибыль от реализации товарной продукции составила 157 114 тыс. рублей, балансовая прибыль — 131 236 тыс. рублей. В распоряжении комбината осталось 98 971 тыс. рублей прибыли, сумма нераспределенной прибыли — 54 647 тыс. рублей, что на 95% выше, чем в 1999 году.

В 2000 году добыча руды составила 10688,3 тыс. тонн, что составляет рост на 499,3 тыс. тонн (4,9%). Выработано руды — 3869, 9 тыс. тонн, что на 142,3 тыс. тонн больше прошлогоднего результата. Отгрузка концентрата ОАО «Северсталь» составила 3839 тыс. тонн. Было произведено 1814,7 тыс. м3 щебня, что на 322,8 тыс. м3 (15,5%) больше, чем в прошлом году.

По итогам работы за год рентабельность предприятия составила 11,4%, что на 2,9% превышает аналогичный показатель прошлого года. Дебиторская задолженность составила 269542 тыс. рублей, что на 80% выше, чем показатель предыдущего года. Кредиторская задолженность на конец отчетного периода выросла на 11% и составила 451713 тыс. рублей.

Собрание акционеров утвердило новый состав Совета директоров.

В Совет директоров от группы «Северсталь», держателя контрольного пакета акций предприятия, были избраны Александр Андрианов, начальник управления производственной экономики ОАО «Северсталь», Андрей Кашубский, заместитель директора по внешним инвестициям ОАО «Северсталь», Павел Крылов, эксперт дирекции по внешним инвестициям ОАО «Северсталь», Игорь Нечаев, начальник управления сырья и топлива коммерческой дирекции ОАО «Северсталь», и Игорь Ярославцев, директор по внешним инвестициям ОАО «Северсталь».

От ОАО «Олкон» в Совет директоров вошли Виктор Васин, генеральный директор ОАО «Олкон», и Руслан Гладаревский, директор по экономике и финансам ОАО «Олкон».

Председателем Совета директоров был избран Игорь Ярославцев, директор по внешним инвестициям ОАО «Олкон». Генеральным директором ОАО «Олкон» собрание акционеров избрало Виктора Васина. В качестве независимого аудитора Общества была утверждена аудиторская компания ООО «Аудит „АКАР“.

Собрание акционеров ОАО „Олкон“ приняло предложение Совета директоров не выплачивать дивиденды по итогам года в связи с наличием непокрытых убытков прошлых лет.

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.

11 октября 2017

11 октября 2017 года подведены итоги конкурса среди школьников города Череповца «Дети Череповца. Путь к успеху» на участие в профильной смене компании «Северсталь» в детском образовательном центре Вологодской

10 октября 2017

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2017 года.

15 сентября 2017

13 сентября в Москве открылся 3−й Международный Горно-Металлургический Саммит SAP под общим названием «На пути к цифровому предприятию: повышение эффективности горно-металлургической отрасли». Спикерами

15 сентября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о