Годовое собрание акционеров состоялось в ОАО «Олкон» («Оленегорский горно-обогатительный комбинат»)

28 мая 2001

25 мая акционеры ОАО «Олкон» («Оленегорский горно-обогатительный комбинат») утвердили годовой отчет о результатах деятельности Общества, бухгалтерский баланс, счета прибылей и убытков и их распределение. Кроме того, были избраны Совет директоров и генеральный директор, утвержден аудитор, образована счетная комиссия, решен вопрос о начислении дивидендов по итогам работы в 2000 году.

В отчете генерального директора перед акционерами говорилось, что в 2000 году наметилась тенденция по стабилизации финансового положения на предприятии. В 2000 году было выпущено продукции в денежном выражении на 76,9% больше, чем в 1999 году, в том числе железорудного концентрата — на 78,6%, а щебня — на 104,4% больше. В прошедшем году было реализовано продукции на сумму 1 509 635 тыс. рублей. Прибыль от реализации товарной продукции составила 157 114 тыс. рублей, балансовая прибыль — 131 236 тыс. рублей. В распоряжении комбината осталось 98 971 тыс. рублей прибыли, сумма нераспределенной прибыли — 54 647 тыс. рублей, что на 95% выше, чем в 1999 году.

В 2000 году добыча руды составила 10688,3 тыс. тонн, что составляет рост на 499,3 тыс. тонн (4,9%). Выработано руды — 3869, 9 тыс. тонн, что на 142,3 тыс. тонн больше прошлогоднего результата. Отгрузка концентрата ОАО «Северсталь» составила 3839 тыс. тонн. Было произведено 1814,7 тыс. м3 щебня, что на 322,8 тыс. м3 (15,5%) больше, чем в прошлом году.

По итогам работы за год рентабельность предприятия составила 11,4%, что на 2,9% превышает аналогичный показатель прошлого года. Дебиторская задолженность составила 269542 тыс. рублей, что на 80% выше, чем показатель предыдущего года. Кредиторская задолженность на конец отчетного периода выросла на 11% и составила 451713 тыс. рублей.

Собрание акционеров утвердило новый состав Совета директоров.

В Совет директоров от группы «Северсталь», держателя контрольного пакета акций предприятия, были избраны Александр Андрианов, начальник управления производственной экономики ОАО «Северсталь», Андрей Кашубский, заместитель директора по внешним инвестициям ОАО «Северсталь», Павел Крылов, эксперт дирекции по внешним инвестициям ОАО «Северсталь», Игорь Нечаев, начальник управления сырья и топлива коммерческой дирекции ОАО «Северсталь», и Игорь Ярославцев, директор по внешним инвестициям ОАО «Северсталь».

От ОАО «Олкон» в Совет директоров вошли Виктор Васин, генеральный директор ОАО «Олкон», и Руслан Гладаревский, директор по экономике и финансам ОАО «Олкон».

Председателем Совета директоров был избран Игорь Ярославцев, директор по внешним инвестициям ОАО «Олкон». Генеральным директором ОАО «Олкон» собрание акционеров избрало Виктора Васина. В качестве независимого аудитора Общества была утверждена аудиторская компания ООО «Аудит „АКАР“.

Собрание акционеров ОАО „Олкон“ приняло предложение Совета директоров не выплачивать дивиденды по итогам года в связи с наличием непокрытых убытков прошлых лет.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.

06 сентября 2018

Правительство Республики Коми и АО «Воркутауголь» достигли соглашения о поддержке коммунальной сферы региона на сумму около 180 млн рублей в 2018−2019 гг. Средства будут направлены на обеспечение энергетической безопасности Воркуты и Инты.