Северсталь проводиться в электронном виде.

«Северсталь» начинает реализацию крупнейшего экологического проекта на ЧерМК

13 октября 2011

ОАО «Северсталь» приступает к реализации крупнейшего на «Череповецком металлургическом комбинате» (дивизион «Северсталь Российская Сталь») экологического проекта по снижению неорганизованных выбросов в атмосферу.

Для этого компания выбрала поставщика основного технологического оборудования, который займется поставкой и монтажом системы улавливания неорганизованных выбросов от конвертеров череповецкого меткомбината.

Контракт заключен с фирмой  Siemens VAI Metals Technologies. На роль поставщиков основного технологического оборудования также претендовали  компании из Германии, Швеции и Украины.

В течение четырех лет партнер «Северстали» должен будет построить новую систему улавливания неорганизованных выбросов сталеплавильного производства.

Общий объем инвестиций в проект составляет более 3 миллиардов рублей.

«Приступая к реализации проекта по установке системы улавливания неорганизованных выбросов, мы ставим перед собой две цели,- говорит глава дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Александр Грубман.- Первая – снизить до уровня лучших мировых практик показатели по выбросам в атмосферу, вторая – привести состояние рабочей зоны в полное соответствие санитарным требованиям».

По словам Грубмана, при выборе поставщика основного технологического оборудования серьезное внимание уделялось  технической спецификации и гарантии  достижения требуемых экологических показателей.

Установка оборудования будет проведена в условиях действующего конвертерного производства. Система обеспыливания и улавливания неорганизованных выбросов включает в себя комплекс сложных агрегатов и узлов, а также агрегатов, обеспечивающих работу системы. В целом предстоит возвести и установить рукавные фильтры, дымососы, компрессорную станцию, комплектную трансформаторную и распределительную подстанцию, АСУ ТП, систему пылеудаления и т.д.

Завершающей стадией проекта станет приглашение на ЧерМК независимой компании, обладающей полномочиями в проведении экологической экспертизы. Такое обязательство берет на себя Siemens VAI. Кроме того Siemens VAI проведет исследование в отделении выплавки стали на предмет дополнительных источников влияния на качество воздуха с выработкой соответствующих рекомендаций.

Экологическая деятельность ЧерМК
«Череповецкий металлургический комбинат» (дивизион «Северсталь Российская Сталь») в 2010 году направил на реализацию природоохранных мероприятий порядка 610 млн. рублей. В 2011 году компания планирует увеличить в 2 раза инвестиции в улучшение экологической ситуации. В 2011 году на предприятии реализуются, в общей сложности, 14 природоохранных проектов, половина из которых направлена на снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, другие на уменьшение сбросов в водные объекты.

22 февраля 2017

Компания «Северсталь» объявляет о старте благотворительной программы «Музеи Русского Севера — 2017», в рамках которой начинается прием заявок на первый поток конкурса тревел-грантов. Программа «Музеи

17 февраля 2017

Шестой год в Москве при поддержке компании «Северсталь», одной из ведущих в мире сталелитейных и горнодобывающих компаний, проходит театральный фестиваль «Золотая Маска», на котором будут представлены