ОАО «Северсталь» опубликовало повестку дня предстоящего 29 июня годового собрания акционеров и список кандидатов в Совет директоров

24 мая 2001

ОАО «Северсталь» (г. Череповец, Вологодской области) опубликовало повестку дня предстоящего 29 июня годового собрания акционеров и список кандидатов в Совет директоров. Впервые в истории компании на собрание акционеров вынесен вопрос о выплате дивидендов по результатам работы Общества в 2000 году. Совет директоров компании будет предлагать собранию акционеров принять решение о выплате дивидендов в размере 60 рублей на одну обыкновенную акцию.

29 июня в Череповце акционерам компании также предстоит утвердить годовой отчет, бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках, внести изменения и дополнения в Устав общества и положение о Совете директоров.

Персональные изменения в составе Совета (список кандидатов опубликован в сегодняшнем номере газеты «Череповецкий металлург») связаны со стратегией развития группы «Северсталь», направленной на диверсификацию бизнеса. Впервые кандидатом в Совет директоров ОАО «Северсталь» заявлен Константин Николаев — генеральный директор ЗАО «Северстальтранс». «Северстальтранс» на сегодняшний день является не только официальным оператором МПС и основным перевозчиком грузов «Северстали», но и ведет ряд других инвестиционных проектов.

Второй год в списке кандидатов значится исполнительный директор ЗАО «Северсталь-Инвест» Михаил Гордиенко. За прошедший со дня последнего собрания акционеров год ЗАО «Северсталь-Инвест» стало владельцем крупных пакетов акций Ульяновского автомобильного и Заволжского моторного заводов. Из пятнадцати кандидатов в Совет, как и в прошлом году, двое представляют региональную власть. Это губернатор Вологодской области, Вячеслав Позгалев, и мэр Череповца, Михаил Ставровский, а также представитель трудового коллектива — председатель профкома, Игорь Журавлев.

Полностью список кандидатов выглядит следующим образом:

• Андрианов Александр Николаевич — начальник управления производственной экономики ОАО «Северсталь»,
  • Гордиенко Михаил Михайлович — исполнительный директор ЗАО «Северсталь-Инвест»,
  • Журавлев Игорь Павлович — председатель профсоюзного комитета ОАО «Северсталь»,
  • Кручинин Анатолий Николаевич — коммерческий директор ОАО «Северсталь»,
  • Липухин Юрий Викторович — председатель Совета директоров ОАО «Северсталь»,
  • Махов Вадим Александрович — директор по стратегическому планированию ОАО «Северсталь»,
  • Мордашов Алексей Александрович — генеральный директор ОАО «Северсталь»,
  • Михайлов Александр Васильевич — зам. директора по производству ОАО «Северсталь»,
  • Николаев Константин Юрьевич — генеральный директор ЗАО «Северстальтранс»,
  • Носков Михаил Вячеславович — директор по финансам и экономике ОАО «Северсталь»,
  • Погожев Александр Владимирович — директор по производству ОАО «Северсталь»,
  • Позгалев Вячеслав Евгеньевич — губернатор Вологодской области,
  • Ставровский Михаил Сергеевич — мэр города Череповец,
  • Швецов Вадим Аркадьевич — 1−й заместитель генерального директора ОАО «Северсталь»,
  • Шевцов Георгий Егорович — директор СБК ОАО «Северсталь».

Списки акционеров, имеющих право на участие в собрании и получении годовых дивидендов, составлены по состоянию на 3 мая 2001 г. включительно.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.

06 сентября 2018

Правительство Республики Коми и АО «Воркутауголь» достигли соглашения о поддержке коммунальной сферы региона на сумму около 180 млн рублей в 2018−2019 гг. Средства будут направлены на обеспечение энергетической безопасности Воркуты и Инты.