ОАО «Северсталь» опубликовало повестку дня предстоящего 29 июня годового собрания акционеров и список кандидатов в Совет директоров

24 мая 2001

ОАО «Северсталь» (г. Череповец, Вологодской области) опубликовало повестку дня предстоящего 29 июня годового собрания акционеров и список кандидатов в Совет директоров. Впервые в истории компании на собрание акционеров вынесен вопрос о выплате дивидендов по результатам работы Общества в 2000 году. Совет директоров компании будет предлагать собранию акционеров принять решение о выплате дивидендов в размере 60 рублей на одну обыкновенную акцию.

29 июня в Череповце акционерам компании также предстоит утвердить годовой отчет, бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках, внести изменения и дополнения в Устав общества и положение о Совете директоров.

Персональные изменения в составе Совета (список кандидатов опубликован в сегодняшнем номере газеты «Череповецкий металлург») связаны со стратегией развития группы «Северсталь», направленной на диверсификацию бизнеса. Впервые кандидатом в Совет директоров ОАО «Северсталь» заявлен Константин Николаев — генеральный директор ЗАО «Северстальтранс». «Северстальтранс» на сегодняшний день является не только официальным оператором МПС и основным перевозчиком грузов «Северстали», но и ведет ряд других инвестиционных проектов.

Второй год в списке кандидатов значится исполнительный директор ЗАО «Северсталь-Инвест» Михаил Гордиенко. За прошедший со дня последнего собрания акционеров год ЗАО «Северсталь-Инвест» стало владельцем крупных пакетов акций Ульяновского автомобильного и Заволжского моторного заводов. Из пятнадцати кандидатов в Совет, как и в прошлом году, двое представляют региональную власть. Это губернатор Вологодской области, Вячеслав Позгалев, и мэр Череповца, Михаил Ставровский, а также представитель трудового коллектива — председатель профкома, Игорь Журавлев.

Полностью список кандидатов выглядит следующим образом:

• Андрианов Александр Николаевич — начальник управления производственной экономики ОАО «Северсталь»,
  • Гордиенко Михаил Михайлович — исполнительный директор ЗАО «Северсталь-Инвест»,
  • Журавлев Игорь Павлович — председатель профсоюзного комитета ОАО «Северсталь»,
  • Кручинин Анатолий Николаевич — коммерческий директор ОАО «Северсталь»,
  • Липухин Юрий Викторович — председатель Совета директоров ОАО «Северсталь»,
  • Махов Вадим Александрович — директор по стратегическому планированию ОАО «Северсталь»,
  • Мордашов Алексей Александрович — генеральный директор ОАО «Северсталь»,
  • Михайлов Александр Васильевич — зам. директора по производству ОАО «Северсталь»,
  • Николаев Константин Юрьевич — генеральный директор ЗАО «Северстальтранс»,
  • Носков Михаил Вячеславович — директор по финансам и экономике ОАО «Северсталь»,
  • Погожев Александр Владимирович — директор по производству ОАО «Северсталь»,
  • Позгалев Вячеслав Евгеньевич — губернатор Вологодской области,
  • Ставровский Михаил Сергеевич — мэр города Череповец,
  • Швецов Вадим Аркадьевич — 1−й заместитель генерального директора ОАО «Северсталь»,
  • Шевцов Георгий Егорович — директор СБК ОАО «Северсталь».

Списки акционеров, имеющих право на участие в собрании и получении годовых дивидендов, составлены по состоянию на 3 мая 2001 г. включительно.

09 июня 2017

ПАО «Северсталь» приняла участие во Втором форуме социальных инноваций регионов, который проходит 8−9 июня в Красногорске. Представители всех 85 субъектов Российской Федерации  встретились на мероприятии,

06 июня 2017

03 июня 2017