«Северсталь» была отмечена на выставке в Женеве за освоение новых видов продукции и технологий

8 мая 2018

ПАО «Северсталь» (одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний), получило награды за разработку технологий и освоение производства новых видов продукции на 46−й Международной выставке изобретений в Женеве «INVENTIONS GENEVA».

Золотой медалью и дипломом выставки, медалью и дипломом китайской ассоциации изобретателей «Северсталь» награждена за разработку демпфирующей стали, которая обладает высокими механическими свойствами, высокой конструкционной жесткостью и высокой способностью подавлять шум и вибрацию. Эксплуатация изделий из такой стали возможна в широком диапазоне рабочих температур от -120 до + 550 °С. Свойства демпфирующей стали не снижаются как минимум в течение 20 лет, а  себестоимость ее производства значительно ниже аналогов.

Золотой медалью и дипломом выставки, медалью и дипломом изобретателей Национального исследовательского совета Тайланда отмечена разработка технологии производства хладостойкой стали. Специалисты компании разработали химический состав стали и технологию горячей прокатки и термообработки, позволяющие обеспечить одновременно хладостойкость и высокие прочностные характеристики при низких температурах. Такой металл предназначен для изготовления деталей корпусов судов, буровых платформ, причалов, нефтехранилищ.

Серебряной медали и диплома выставки, диплома и медали от Ассоциации польских изобретателей и рационализаторов «Северсталь» удостоилась за  разработку технологии производства двухслойной коррозионностойкой стали. Она может быть использована в машиностроении, горнодобывающей, металлургической, сельскохозяйственной промышленности для изготовления сварных конструкций, подвергающихся ударно-абразивному износу и работающих при температуре до — 40°C.

Серебряную медаль и диплом выставки специалисты «Северстали» получили за  высокопрочный арматурный профиль, предназначенный для строительства зданий и  сооружений, высотного и монолитного домостроения, всех видов железобетонных конструкций, мостостроения, в том числе в условиях Крайнего Севера и  сейсмоопасных районов.

«Выпуск новых продуктов является одним из приоритетных направлений в рамках объявленного нами «Года инноваций». Приятно отметить, что разработки наших специалистов не только востребованы клиентами, но и получают высокую оценку на  международном уровне», — прокомментировал генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Справочно:
Международный салон изобретений в Швейцарии «INVENTION GENEVA» является одной из наиболее крупных и престижных инновационных выставок в мире. Проводится под патронажем Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) при поддержке ООН. Внимание зарубежных инвесторов, деловых людей, предпринимателей и специалистов привлекает уровень экспонатов: к участию допускаются лишь образцы, на которые получены патенты.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года