«Северсталь» выполнила ремонты оборудования в цехах электростали на 18,2 млн рублей

8 мая 2018

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, завершило плановые ремонты оборудования в электросталеплавильных цехах сталеплавильного производства ЧерМК.

«Основной объем работ пришелся на шахтную печь № 2. Ремонт длился шесть суток, что на 45 часов меньше, чем планировали изначально. Помимо этого специалисты ремонтных служб восстановили установку «печь-ковш № 2» (УПК-2) и  установку вакуумирования стали. Всего на эти ремонты компания направила более 18 млн рублей», – говорит директор по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Добродей.

В ходе работ на шахтной печи № 2 обновили камеру дожигания, поменяли четыре водоохлаждаемых панели, работники сервисного производства по огнеупорам центра «Пром¬сервис» обновили 60 процентов футеровки. Также специалисты заменили две секции горизонтального водоохлаждаемого газохода, починили воронку шахты, тракт подачи сыпучих материалов и систему газоочистки – обновили рукавные фильтры. Забетонировали шлаковые коридоры. Из-за стесненных условий, секции, которые представляют собой трубы диаметром три метра, пришлось менять вручную с помощью электрических лебедок. На автомобильном кране к оборудованию не  подобраться.

Помимо этого, сервисный персонал восстановил гидрооборудование, водоохлаждаемые элементы свода и навесное оборудование, а также консоли электродержателей УПК-2.

На установке вакуумирования стали обновили 50 процентов обечайки, чтобы рабочее пространство было герметично. В системе подъема крышки поменяли масло. Также за пять суток ремонтники провели ревизию и обновили запорно-регулирующую арматуру, починили паропроводы и водоводы.

Работы по восстановлению проектных параметров агрегатов выполнили сотрудники центра «Промсервис» (ремонтное подразделение дивизиона «Северсталь Российская сталь»), а также подрядных организаций региона.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.