«Северсталь» выполнила ремонты оборудования в цехах электростали на 18,2 млн рублей

8 мая 2018

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, завершило плановые ремонты оборудования в электросталеплавильных цехах сталеплавильного производства ЧерМК.

«Основной объем работ пришелся на шахтную печь № 2. Ремонт длился шесть суток, что на 45 часов меньше, чем планировали изначально. Помимо этого специалисты ремонтных служб восстановили установку «печь-ковш № 2» (УПК-2) и  установку вакуумирования стали. Всего на эти ремонты компания направила более 18 млн рублей», – говорит директор по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Добродей.

В ходе работ на шахтной печи № 2 обновили камеру дожигания, поменяли четыре водоохлаждаемых панели, работники сервисного производства по огнеупорам центра «Пром¬сервис» обновили 60 процентов футеровки. Также специалисты заменили две секции горизонтального водоохлаждаемого газохода, починили воронку шахты, тракт подачи сыпучих материалов и систему газоочистки – обновили рукавные фильтры. Забетонировали шлаковые коридоры. Из-за стесненных условий, секции, которые представляют собой трубы диаметром три метра, пришлось менять вручную с помощью электрических лебедок. На автомобильном кране к оборудованию не  подобраться.

Помимо этого, сервисный персонал восстановил гидрооборудование, водоохлаждаемые элементы свода и навесное оборудование, а также консоли электродержателей УПК-2.

На установке вакуумирования стали обновили 50 процентов обечайки, чтобы рабочее пространство было герметично. В системе подъема крышки поменяли масло. Также за пять суток ремонтники провели ревизию и обновили запорно-регулирующую арматуру, починили паропроводы и водоводы.

Работы по восстановлению проектных параметров агрегатов выполнили сотрудники центра «Промсервис» (ремонтное подразделение дивизиона «Северсталь Российская сталь»), а также подрядных организаций региона.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).

03 октября 2018

«Северсталь» приступила к активной фазе строительства комплекса доменной печи №3 на Череповецком металлургическом комбинате.

28 сентября 2018

Председатель Совета директоров компании «Северсталь» Алексей Мордашов и губернатор Белгородской области Евгений Савченко обсудили вопросы развития Яковлевского горно-обогатительного комбината и социально-экономического сотрудничества между администрацией области и компанией «Северсталь».