«Северсталь» выполнила ремонты оборудования в цехах электростали на 18,2 млн рублей

8 мая 2018

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, завершило плановые ремонты оборудования в электросталеплавильных цехах сталеплавильного производства ЧерМК.

«Основной объем работ пришелся на шахтную печь № 2. Ремонт длился шесть суток, что на 45 часов меньше, чем планировали изначально. Помимо этого специалисты ремонтных служб восстановили установку «печь-ковш № 2» (УПК-2) и  установку вакуумирования стали. Всего на эти ремонты компания направила более 18 млн рублей», – говорит директор по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Добродей.

В ходе работ на шахтной печи № 2 обновили камеру дожигания, поменяли четыре водоохлаждаемых панели, работники сервисного производства по огнеупорам центра «Пром¬сервис» обновили 60 процентов футеровки. Также специалисты заменили две секции горизонтального водоохлаждаемого газохода, починили воронку шахты, тракт подачи сыпучих материалов и систему газоочистки – обновили рукавные фильтры. Забетонировали шлаковые коридоры. Из-за стесненных условий, секции, которые представляют собой трубы диаметром три метра, пришлось менять вручную с помощью электрических лебедок. На автомобильном кране к оборудованию не  подобраться.

Помимо этого, сервисный персонал восстановил гидрооборудование, водоохлаждаемые элементы свода и навесное оборудование, а также консоли электродержателей УПК-2.

На установке вакуумирования стали обновили 50 процентов обечайки, чтобы рабочее пространство было герметично. В системе подъема крышки поменяли масло. Также за пять суток ремонтники провели ревизию и обновили запорно-регулирующую арматуру, починили паропроводы и водоводы.

Работы по восстановлению проектных параметров агрегатов выполнили сотрудники центра «Промсервис» (ремонтное подразделение дивизиона «Северсталь Российская сталь»), а также подрядных организаций региона.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года