«Северсталь» стала лауреатом конкурса «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент»

8 мая 2018

ПАО «Северсталь» стало лауреатом конкурса «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент». Награждение состоялось в ходе XII Всероссийской конференции «Экология и производство. Перспективы развития экономических механизмов охраны окружающей среды», которая проходит при поддержке Комитета Государственной Думы РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Торгово-промышленной палаты России, Российского союза промышленников и  предпринимателей.

«Северсталь» удостоена золотой медали и диплома «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент», а также отмечена в номинациях «За достижения в сфере охраны поверхностных и подземных вод», «За достижения в  сфере охраны атмосферного воздуха», «За увеличение финансирования экологических программ».

Руководитель управления охраны труда, промышленной безопасности и экологии дивизиона «Северсталь Российская сталь» Валерий Минчев удостоен знака «Эколог года».

«Вопросы экологии относятся к важнейшим приоритетам нашей компании. Во всех аспектах своей деятельности «Северсталь» руководствуется соблюдением баланса между экономическими целями, экологической и социальной ответственностью. При этом мы не только выполняем требования природоохранного законодательства России, но и старается максимально соответствовать международным экологическим стандартам», — отметил Валерий Минчев.

Справочно:
ПАО «Северсталь» активно занимается природоохранной деятельностью, направленной на снижение негативного воздействия на окружающую среду.  Компания ежегодно вкладывает финансовые средства в  природоохранную деятельность своих активов. За последние 5 лет эти затраты только на ЧерМК составили более 8 млрд. руб. Компания реализовала все мероприятия по снижению выбросов, предусмотренные проектом нормативов предельно-допустимых выбросов.
Достижения предприятия в области экологии неоднократно отмечались государственными и общественными наградами.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года