«Северсталь» стала лауреатом конкурса «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент»

8 мая 2018

ПАО «Северсталь» стало лауреатом конкурса «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент». Награждение состоялось в ходе XII Всероссийской конференции «Экология и производство. Перспективы развития экономических механизмов охраны окружающей среды», которая проходит при поддержке Комитета Государственной Думы РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Торгово-промышленной палаты России, Российского союза промышленников и  предпринимателей.

«Северсталь» удостоена золотой медали и диплома «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент», а также отмечена в номинациях «За достижения в сфере охраны поверхностных и подземных вод», «За достижения в  сфере охраны атмосферного воздуха», «За увеличение финансирования экологических программ».

Руководитель управления охраны труда, промышленной безопасности и экологии дивизиона «Северсталь Российская сталь» Валерий Минчев удостоен знака «Эколог года».

«Вопросы экологии относятся к важнейшим приоритетам нашей компании. Во всех аспектах своей деятельности «Северсталь» руководствуется соблюдением баланса между экономическими целями, экологической и социальной ответственностью. При этом мы не только выполняем требования природоохранного законодательства России, но и старается максимально соответствовать международным экологическим стандартам», — отметил Валерий Минчев.

Справочно:
ПАО «Северсталь» активно занимается природоохранной деятельностью, направленной на снижение негативного воздействия на окружающую среду.  Компания ежегодно вкладывает финансовые средства в  природоохранную деятельность своих активов. За последние 5 лет эти затраты только на ЧерМК составили более 8 млрд. руб. Компания реализовала все мероприятия по снижению выбросов, предусмотренные проектом нормативов предельно-допустимых выбросов.
Достижения предприятия в области экологии неоднократно отмечались государственными и общественными наградами.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.