«Северсталь» стала лауреатом конкурса «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент»

8 мая 2018

ПАО «Северсталь» стало лауреатом конкурса «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент». Награждение состоялось в ходе XII Всероссийской конференции «Экология и производство. Перспективы развития экономических механизмов охраны окружающей среды», которая проходит при поддержке Комитета Государственной Думы РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Торгово-промышленной палаты России, Российского союза промышленников и  предпринимателей.

«Северсталь» удостоена золотой медали и диплома «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент», а также отмечена в номинациях «За достижения в сфере охраны поверхностных и подземных вод», «За достижения в  сфере охраны атмосферного воздуха», «За увеличение финансирования экологических программ».

Руководитель управления охраны труда, промышленной безопасности и экологии дивизиона «Северсталь Российская сталь» Валерий Минчев удостоен знака «Эколог года».

«Вопросы экологии относятся к важнейшим приоритетам нашей компании. Во всех аспектах своей деятельности «Северсталь» руководствуется соблюдением баланса между экономическими целями, экологической и социальной ответственностью. При этом мы не только выполняем требования природоохранного законодательства России, но и старается максимально соответствовать международным экологическим стандартам», — отметил Валерий Минчев.

Справочно:
ПАО «Северсталь» активно занимается природоохранной деятельностью, направленной на снижение негативного воздействия на окружающую среду.  Компания ежегодно вкладывает финансовые средства в  природоохранную деятельность своих активов. За последние 5 лет эти затраты только на ЧерМК составили более 8 млрд. руб. Компания реализовала все мероприятия по снижению выбросов, предусмотренные проектом нормативов предельно-допустимых выбросов.
Достижения предприятия в области экологии неоднократно отмечались государственными и общественными наградами.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.