«Северсталь» поставит в 2018 году более 170  тыс. тонн продукции производителям бытовой техники и упаковки

8 мая 2018

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, планирует поставить в  течение 2018 года более 170  тыс. тонн металлопродукции производителям холодильников, стиральных машин, газовых плит и промышленной упаковки.

Поставки будут осуществляться в рамках уже подписанных квартальных, полугодовых и годовых соглашений с предприятиями, расположенными как в России, так и в ближнем зарубежье.

Для производителей упаковочных материалов (упаковочной ленты и металлических бочек) «Северсталь» выпускает холоднокатаный прокат с повышенными прочностными характеристиками и высокой чистотой поверхности.

Производителям бытовой техники компания поставляет холоднокатаный прокат, соответствующий повышенным требованиям по плоскостности для изготовления корпусов и дверей холодильного оборудования и стиральных машин.

Горячекатаный травленый прокат используется для производства корпусов внутреннего бака водонагревателей.

С запуском цеха покрытий металла №3 «Северсталь» планирует существенно расширить продуктовую линейку для производителей бытовой техники. Компания сможет заместить на российском рынке импортные аналоги оцинкованного и проката с полимерным покрытием, обеспечивая потребителям соответствие необходимым экологическим и декоративным требованиям.

На новом оборудовании «Северсталь» сможет выпускать оцинкованный металлопрокат с  пассивацией трехвалентным хромом*  и металлопрокат с  полимерным покрытием с высоким уровнем глянца и цветом, соответствующим брендбуку каждого производителя.

«Комплексная реконструкция производства плоского проката, запланированная к  реализации в ближайшие два года на ЧерМК стоимостью более 8 млрд. рублей, позволит существенно повысить качество продукции для производителей бытовой техники», — добавил директор по продажам АО «Северсталь Менеджмент» Евгений Черняков.

Справочно:
Пассивирующее покрытие на основе трехвалентного хрома защищает оцинкованный металлопрокат от белой коррозии при транспортировке.  Ранее для этих целей использовалось покрытие на основе шестивалентного хрома, но с октября 2017  года  оно запрещено для использования в Европе.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.