«Северсталь» поставит в 2018 году более 170  тыс. тонн продукции производителям бытовой техники и упаковки

8 мая 2018

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, планирует поставить в  течение 2018 года более 170  тыс. тонн металлопродукции производителям холодильников, стиральных машин, газовых плит и промышленной упаковки.

Поставки будут осуществляться в рамках уже подписанных квартальных, полугодовых и годовых соглашений с предприятиями, расположенными как в России, так и в ближнем зарубежье.

Для производителей упаковочных материалов (упаковочной ленты и металлических бочек) «Северсталь» выпускает холоднокатаный прокат с повышенными прочностными характеристиками и высокой чистотой поверхности.

Производителям бытовой техники компания поставляет холоднокатаный прокат, соответствующий повышенным требованиям по плоскостности для изготовления корпусов и дверей холодильного оборудования и стиральных машин.

Горячекатаный травленый прокат используется для производства корпусов внутреннего бака водонагревателей.

С запуском цеха покрытий металла №3 «Северсталь» планирует существенно расширить продуктовую линейку для производителей бытовой техники. Компания сможет заместить на российском рынке импортные аналоги оцинкованного и проката с полимерным покрытием, обеспечивая потребителям соответствие необходимым экологическим и декоративным требованиям.

На новом оборудовании «Северсталь» сможет выпускать оцинкованный металлопрокат с  пассивацией трехвалентным хромом*  и металлопрокат с  полимерным покрытием с высоким уровнем глянца и цветом, соответствующим брендбуку каждого производителя.

«Комплексная реконструкция производства плоского проката, запланированная к  реализации в ближайшие два года на ЧерМК стоимостью более 8 млрд. рублей, позволит существенно повысить качество продукции для производителей бытовой техники», — добавил директор по продажам АО «Северсталь Менеджмент» Евгений Черняков.

Справочно:
Пассивирующее покрытие на основе трехвалентного хрома защищает оцинкованный металлопрокат от белой коррозии при транспортировке.  Ранее для этих целей использовалось покрытие на основе шестивалентного хрома, но с октября 2017  года  оно запрещено для использования в Европе.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).

03 октября 2018

«Северсталь» приступила к активной фазе строительства комплекса доменной печи №3 на Череповецком металлургическом комбинате.

28 сентября 2018

Председатель Совета директоров компании «Северсталь» Алексей Мордашов и губернатор Белгородской области Евгений Савченко обсудили вопросы развития Яковлевского горно-обогатительного комбината и социально-экономического сотрудничества между администрацией области и компанией «Северсталь».