«Северсталь» поставит в 2018 году более 170  тыс. тонн продукции производителям бытовой техники и упаковки

8 мая 2018

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, планирует поставить в  течение 2018 года более 170  тыс. тонн металлопродукции производителям холодильников, стиральных машин, газовых плит и промышленной упаковки.

Поставки будут осуществляться в рамках уже подписанных квартальных, полугодовых и годовых соглашений с предприятиями, расположенными как в России, так и в ближнем зарубежье.

Для производителей упаковочных материалов (упаковочной ленты и металлических бочек) «Северсталь» выпускает холоднокатаный прокат с повышенными прочностными характеристиками и высокой чистотой поверхности.

Производителям бытовой техники компания поставляет холоднокатаный прокат, соответствующий повышенным требованиям по плоскостности для изготовления корпусов и дверей холодильного оборудования и стиральных машин.

Горячекатаный травленый прокат используется для производства корпусов внутреннего бака водонагревателей.

С запуском цеха покрытий металла №3 «Северсталь» планирует существенно расширить продуктовую линейку для производителей бытовой техники. Компания сможет заместить на российском рынке импортные аналоги оцинкованного и проката с полимерным покрытием, обеспечивая потребителям соответствие необходимым экологическим и декоративным требованиям.

На новом оборудовании «Северсталь» сможет выпускать оцинкованный металлопрокат с  пассивацией трехвалентным хромом*  и металлопрокат с  полимерным покрытием с высоким уровнем глянца и цветом, соответствующим брендбуку каждого производителя.

«Комплексная реконструкция производства плоского проката, запланированная к  реализации в ближайшие два года на ЧерМК стоимостью более 8 млрд. рублей, позволит существенно повысить качество продукции для производителей бытовой техники», — добавил директор по продажам АО «Северсталь Менеджмент» Евгений Черняков.

Справочно:
Пассивирующее покрытие на основе трехвалентного хрома защищает оцинкованный металлопрокат от белой коррозии при транспортировке.  Ранее для этих целей использовалось покрытие на основе шестивалентного хрома, но с октября 2017  года  оно запрещено для использования в Европе.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года