«Северсталь» поставит в 2018 году более 170  тыс. тонн продукции производителям бытовой техники и упаковки

8 мая 2018

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, планирует поставить в  течение 2018 года более 170  тыс. тонн металлопродукции производителям холодильников, стиральных машин, газовых плит и промышленной упаковки.

Поставки будут осуществляться в рамках уже подписанных квартальных, полугодовых и годовых соглашений с предприятиями, расположенными как в России, так и в ближнем зарубежье.

Для производителей упаковочных материалов (упаковочной ленты и металлических бочек) «Северсталь» выпускает холоднокатаный прокат с повышенными прочностными характеристиками и высокой чистотой поверхности.

Производителям бытовой техники компания поставляет холоднокатаный прокат, соответствующий повышенным требованиям по плоскостности для изготовления корпусов и дверей холодильного оборудования и стиральных машин.

Горячекатаный травленый прокат используется для производства корпусов внутреннего бака водонагревателей.

С запуском цеха покрытий металла №3 «Северсталь» планирует существенно расширить продуктовую линейку для производителей бытовой техники. Компания сможет заместить на российском рынке импортные аналоги оцинкованного и проката с полимерным покрытием, обеспечивая потребителям соответствие необходимым экологическим и декоративным требованиям.

На новом оборудовании «Северсталь» сможет выпускать оцинкованный металлопрокат с  пассивацией трехвалентным хромом*  и металлопрокат с  полимерным покрытием с высоким уровнем глянца и цветом, соответствующим брендбуку каждого производителя.

«Комплексная реконструкция производства плоского проката, запланированная к  реализации в ближайшие два года на ЧерМК стоимостью более 8 млрд. рублей, позволит существенно повысить качество продукции для производителей бытовой техники», — добавил директор по продажам АО «Северсталь Менеджмент» Евгений Черняков.

Справочно:
Пассивирующее покрытие на основе трехвалентного хрома защищает оцинкованный металлопрокат от белой коррозии при транспортировке.  Ранее для этих целей использовалось покрытие на основе шестивалентного хрома, но с октября 2017  года  оно запрещено для использования в Европе.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.