«Северсталь» успешно внедряет MES-систему основных производств ЧерМК

25 апреля 2018

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, продолжает развертывание сквозной MES-системы на Череповецком металлургическом комбинате.

На текущий момент в систему уже включены основные производственные мощности металлургического комбината. На днях успешно реализован очередной этап проекта:  к MES-системе был подключен цех покрытий металла № 2 (участок оцинкования листа)  производства плоского проката ЧерМК. В ходе реализации получен уникальный опыт по скорости внедрения и синхронизации с производством. В дальнейшем это позволит компании с меньшими затратами внедрять IT-изменения в  бизнес-процессы.
В 2018 году «Северсталь» планирует запуск MES-систем еще в ряде  производственных активов дивизиона «Северсталь Российская сталь». Проект будет полностью реализован до конца 2019 года.
Уже сейчас эффективность нового программного обеспечения и изменений процессов подтверждается рядом улучшений, направленных на предоставление дополнительных сервисов для клиентов, а также повышением эффективности, прозрачности и  гибкости процессов от этапа планирования производства до доставки продукции клиенту.
Программа по развертыванию сквозной MES-системы стартовала на Череповецком металлургическом комбинате в 2012 году. Подрядчиками выступили несколько зарубежных и отечественных компаний, зарекомендовавших себя на мировом рынке IT  услуг металлургической отрасли. Проект реализует дочерняя компания «Северсталь-инфоком».

Справочно:
MES (сокр. от англ. Manufacturing Execution System) — производственная исполнительная система. Системы такого класса решают задачи синхронизации, координируют, анализируют и оптимизируют выпуск продукции в рамках какого-либо производства.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года