«Северсталь» презентует инновации клиентам из строительной отрасли

25 апреля 2018

Более 100 участников, представляющих 68 предприятий, принимают сегодня участие в конференции «Северсталь» для строительной отрасли — 2018. Создаем будущее сегодня», которую организовала компания «Северсталь» в г. Сочи для своих клиентов из строительной отрасли.

В рамках конференции специалисты «Северстали» (одной из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний) расскажут об инновационных разработках в области сервиса, продуктов и повышения качества продукции, протестируют свои идеи и получат обратную связь от  потребителей.

«Сейчас нашим фокусом является развитие комплексных поставок, то есть –  поставок готовых решений для клиента, где будут максимально учтены его потребности в разных видах продукции и сервисов. Реализация этой инициативы позволит нам стать для клиента не просто поставщиком, а партнером. При этом активное вовлечение наших клиентов в процессы создания новых видов продукции, разработки новых сервисов и решения проблем – это возможность ближе познакомиться с работой компании клиента и понять, где нам нужно улучшить свою работу, чтобы наши потребители достигали лучших результатов. Уверен, что будущее компании — в предоставлении нашим клиентам новых решений, используя возможности всей «Северстали», — отметил в своем выступлении директор по  продажам АО «Северсталь Менеджмент» Евгений Черняков.

С мая 2017 года в компании реализуется проект по инновациям в 5 продуктовых категориях. Слаженная работа кросс-функциональных команд, взаимодействие по  принципу scrum, позволяет сократить время на оценку и разработку новых видов продукции в несколько раз.

Совсем недавно «Северсталь» представила новый бренд «SeverFarm». Это   оцинкованный металлопрокат со специальным покрытием, устойчивым к разрушающему воздействию биологически и химически агрессивных сред.  Идея создания нового бренда возникла в ответ на запросы клиентов — производителей сэндвич-панелей, которые обратились с просьбой освоить выпуск металлопроката для строительства объектов сельскохозяйственного назначения. По  количеству тестов и наполненности гарантийного сертификата «SeverFarm» не имеет аналогов в мире.

Всего сейчас на разных этапах оценки и реализации находится около 1300 идей по новым видам продукции.

На конференции в галерее проектов продуктовых инноваций специалисты компании «Северсталь» презентуют и протестируют новинки для клиентов из строительной отрасли. В направлении проката с покрытиями будет представлена новая линейка брендов для производства ограждающих конструкций (сэндвич панелей, профнастила, сайдинга и пр.),  а также высокопрочная оцинковка и различные варианты декоративного покрытия. Представитель компании «Северсталь Стальные Решения» (предприятие входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») расскажет о  возможности использования проката с покрытиями для несущих конструкций.

Клиентам будут представлены для обсуждения идеи производства арматуры с  антикоррозийным покрытием и атмосферостойкий горячий прокат, который используется в конструкциях на открытом воздухе. В направлении холодного проката будет представлен бренд «СеверкорЮни», который благодаря применению специальных технологий производства имеет высокую коррозионную защиту и может применяться в сетях ЖКХ и для производства радиаторов.

На конференции также будут анонсированы планы компании в сфере развития электронной торговли и клиентского сервиса, чтобы выстроить взаимодействие с  клиентами наиболее эффективно с учетом получаемой обратной связи.

Метизному сегменту «Северстали», для которого строительный рынок является приоритетным, будет выделен отдельный круглый стол, где специалисты презентуют возможности компании. Особое внимание будет уделено перспективным продуктам –  таким, как арматурные пряди, которые в последнее время получают широкое применение.

Всего в 1 квартале 2018 года «Северсталь» отгрузила российским строителям более 1 млн. тонн металлопродукции, что на 7% превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года