«Металлургремонт» строит логистический склад металлопроката для ЧерМК «Северсталь»

30 Августа 2011

Строительный актив дивизиона «Северсталь Российская Сталь» — ОАО «Металлургремонт» — приступил к строительству в промышленном порту Череповецкого металлургического комбината логистического склада металлопроката, который возводится в целях оптимизации экспортной логистики предприятия.

Справочно: Как уже сообщалось, проект по созданию логистического склада, стоимостью 165  млн. рублей, реализуется в целях снижения затрат на транспортировку  экспортной продукции ЧерМК. На логистическом складе, общей вместимостью 160 тыс. тонн, будут  формировать судовые партии экспортной металлопродукции с последующей целевой отправкой в морские порты. Реализация проекта позволит перенести работу по накоплению и сортировке цеховых отгрузок с площадок морских портов на собственный логистический склад в промпорте ЧерМК. Это, в свою очередь, увеличит пропускную способность морских терминалов, в том числе собственного стивидора «Северстали» — ЗАО «Нева-Металл», а также ускорит оборот подвижного состава на перевозках в морские порты.

ОАО «Металлургремонт», являющееся генеральным подрядчиком на реализации проекта, на сегодняшний день выполняет работы по устройству дождевой канализации склада. Она будет замыкаться на насосную станцию перекачки дренажно — ливневого стока №8 в оборотную систему водоснабжения предприятия.

В параллель строительное предприятие ведет работы по устройству собственно самих бетонных площадок для складирования  металла. Склад будет состоять из трех площадок,  общей площадью 9 900 кв.м.  Для  сооружения площадок – железобетонных армированных плит – будет использовано  311 тонн арматуры и  7 тысяч кубометров бетона (это порядка 1170 автобетоносмесителей объемом 6 м3).

Завершить устройство площадок планируется к ноябрю текущего года, после чего на объекте будет начат монтаж козлового крана. Полностью завершить проект по строительству склада планируется в третьем квартале 2012года.

22 августа 2016

19 августа 2016 года в Москве состоялось заседание Экспертного совета программы «Музеи Русского Севера», на которой были подведены итоги и объявлены победители второго потока конкурса «тревел-грантов».

08 августа 2016

В первом полугодии 2016 года группа компаний «Северсталь Дистрибуция» (дистрибуционная сеть дивизиона «Северсталь Российская сталь») увеличила показатель EBITDA (прибыль до вычета расходов по уплате налогов, процентов и начисленной амортизации) до 27 млн. долларов США, то есть на 57% относительно соответствующего периода 2015 года.

05 августа 2016

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочный кредитный рейтинг ОАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, до «ВВВ-» с «ВВ+», с прогнозом — «негативный». Также S&P Global Ratings улучшило рейтинг компании по национальной шкале до «ruAAA» с «ruAA+».

29 июля 2016

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний, признана одной из лучших российских компаний в области работы с инвесторами, по мнению международных инвесторов.

28 июля 2016

ПАО «Северсталь» (далее – Компания) объявляет о полном плановом погашении всех остававшихся в обращении еврооблигаций со сроком погашения в 2016 году (ISIN: XS0648402583, US85805RAA68).