«Металлургремонт» строит логистический склад металлопроката для ЧерМК «Северсталь»

30 Августа 2011

Строительный актив дивизиона «Северсталь Российская Сталь» — ОАО «Металлургремонт» — приступил к строительству в промышленном порту Череповецкого металлургического комбината логистического склада металлопроката, который возводится в целях оптимизации экспортной логистики предприятия.

Справочно: Как уже сообщалось, проект по созданию логистического склада, стоимостью 165  млн. рублей, реализуется в целях снижения затрат на транспортировку  экспортной продукции ЧерМК. На логистическом складе, общей вместимостью 160 тыс. тонн, будут  формировать судовые партии экспортной металлопродукции с последующей целевой отправкой в морские порты. Реализация проекта позволит перенести работу по накоплению и сортировке цеховых отгрузок с площадок морских портов на собственный логистический склад в промпорте ЧерМК. Это, в свою очередь, увеличит пропускную способность морских терминалов, в том числе собственного стивидора «Северстали» — ЗАО «Нева-Металл», а также ускорит оборот подвижного состава на перевозках в морские порты.

ОАО «Металлургремонт», являющееся генеральным подрядчиком на реализации проекта, на сегодняшний день выполняет работы по устройству дождевой канализации склада. Она будет замыкаться на насосную станцию перекачки дренажно — ливневого стока №8 в оборотную систему водоснабжения предприятия.

В параллель строительное предприятие ведет работы по устройству собственно самих бетонных площадок для складирования  металла. Склад будет состоять из трех площадок,  общей площадью 9 900 кв.м.  Для  сооружения площадок – железобетонных армированных плит – будет использовано  311 тонн арматуры и  7 тысяч кубометров бетона (это порядка 1170 автобетоносмесителей объемом 6 м3).

Завершить устройство площадок планируется к ноябрю текущего года, после чего на объекте будет начат монтаж козлового крана. Полностью завершить проект по строительству склада планируется в третьем квартале 2012года.

21 апреля 2017

22 мая 2017 года директором по информационным технологиям АО «Северсталь Менеджмент» и генеральным директором ОАО «Северсталь-инфоком» будет назначен Сергей Дунаев. В новой должности он будет отвечать

20 апреля 2017

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших горнодобывающих и сталелитейных компаний в мире, объявляет об изменении времени конференц-звонка для инвесторов и аналитиков. Конференц-звонок

20 апреля 2017

Компания «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, стала инициатором проведения круглого стола: «Ответственное инвестирование в России:

20 апреля 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет свои финансовые результаты за первый квартал 2017 года.

17 апреля 2017

В Череповце при поддержке компании «Северсталь» дан старт программе по развитию и поддержке одаренных и талантливых школьников. Соглашение об этом подписали генеральный директор дивизиона «Северсталь