«Металлургремонт» строит логистический склад металлопроката для ЧерМК «Северсталь»

30 Августа 2011

Строительный актив дивизиона «Северсталь Российская Сталь» — ОАО «Металлургремонт» — приступил к строительству в промышленном порту Череповецкого металлургического комбината логистического склада металлопроката, который возводится в целях оптимизации экспортной логистики предприятия.

Справочно: Как уже сообщалось, проект по созданию логистического склада, стоимостью 165  млн. рублей, реализуется в целях снижения затрат на транспортировку  экспортной продукции ЧерМК. На логистическом складе, общей вместимостью 160 тыс. тонн, будут  формировать судовые партии экспортной металлопродукции с последующей целевой отправкой в морские порты. Реализация проекта позволит перенести работу по накоплению и сортировке цеховых отгрузок с площадок морских портов на собственный логистический склад в промпорте ЧерМК. Это, в свою очередь, увеличит пропускную способность морских терминалов, в том числе собственного стивидора «Северстали» — ЗАО «Нева-Металл», а также ускорит оборот подвижного состава на перевозках в морские порты.

ОАО «Металлургремонт», являющееся генеральным подрядчиком на реализации проекта, на сегодняшний день выполняет работы по устройству дождевой канализации склада. Она будет замыкаться на насосную станцию перекачки дренажно — ливневого стока №8 в оборотную систему водоснабжения предприятия.

В параллель строительное предприятие ведет работы по устройству собственно самих бетонных площадок для складирования  металла. Склад будет состоять из трех площадок,  общей площадью 9 900 кв.м.  Для  сооружения площадок – железобетонных армированных плит – будет использовано  311 тонн арматуры и  7 тысяч кубометров бетона (это порядка 1170 автобетоносмесителей объемом 6 м3).

Завершить устройство площадок планируется к ноябрю текущего года, после чего на объекте будет начат монтаж козлового крана. Полностью завершить проект по строительству склада планируется в третьем квартале 2012года.

09 августа 2017

На наклонном конвейерном стволе (НКС) шахты «Воргашорская» АО«Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – завершены капитальные

02 августа 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о создании гибридного хранилища данных (Data Lake) для реализации своей цифровой стратегии и обеспечения роста конкурентных преимуществ в долгосрочной перспективе.

24 июля 2017

ПАО «Северсталь» стала первой российской металлургической компанией, которая перешла на систему управления транспортировками SAP Transportation Management (SAP TM). Данное решение обеспечивает максимальную

20 июля 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о закрытии сделки по выкупу у АО «Газпромбанк»