«Северсталь» обновила сталеплавильные мощности

29 Августа 2011

На Череповецком металлургическом комбинате, входящем в дивизион «Северсталь Российская Сталь», завершена реконструкция вертикального тракта подачи сыпучих материалов конвертеров стоимостью 96 млн. рублей, которая позволит повысить эффективность работы сталеплавильного оборудования.

Основная цель реконструкции, направленной на обновление оборудования, – обеспечение требуемой производительности агрегатов для выполнения годовой программы по конвертерной стали до 9,5 млн. тонн.

В рамках реконструкции, стартовавшей в 2010 году, была произведена замена исполнительных механизмов (вибропитателей бункеров, вибраторов, затворов весов) и электродвигателей маслонасосов на современное, отвечающее требованиям производства, оборудование.

Автоматизация системы управления механизмами вертикального тракта, реализованная в рамках инвестиционного проекта, не только увеличит надежность и точность дозирования сыпучих материалов, но и благодаря современным устройствам повысит производительность труда технологов.

По информации Андрея Луценко, директора по производству – главного инженера дивизиона «Северсталь Российская Сталь», новое оборудование позволит обеспечить бесперебойную работу тракта подачи сыпучих материалов при увеличении производства конвертерной стали.

«За счет сокращения времени подачи материалов в стальковш нам удастся увеличить пропускную способность вертикального  тракта, сократив, таким образом, внеплавочный цикл работы конвертера», — отметил А. Луценко.

18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).

18 октября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

17 октября 2017

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам

17 октября 2017

С 10 по 12 октября в Череповце компания «Северсталь» при участии компании TUI Россия и СНГ и Ассоциации туроператоров России (АТОР) провела проектную лабораторию «Сделано в музее».

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.