«Северсталь» обновила сталеплавильные мощности

29 Августа 2011

На Череповецком металлургическом комбинате, входящем в дивизион «Северсталь Российская Сталь», завершена реконструкция вертикального тракта подачи сыпучих материалов конвертеров стоимостью 96 млн. рублей, которая позволит повысить эффективность работы сталеплавильного оборудования.

Основная цель реконструкции, направленной на обновление оборудования, – обеспечение требуемой производительности агрегатов для выполнения годовой программы по конвертерной стали до 9,5 млн. тонн.

В рамках реконструкции, стартовавшей в 2010 году, была произведена замена исполнительных механизмов (вибропитателей бункеров, вибраторов, затворов весов) и электродвигателей маслонасосов на современное, отвечающее требованиям производства, оборудование.

Автоматизация системы управления механизмами вертикального тракта, реализованная в рамках инвестиционного проекта, не только увеличит надежность и точность дозирования сыпучих материалов, но и благодаря современным устройствам повысит производительность труда технологов.

По информации Андрея Луценко, директора по производству – главного инженера дивизиона «Северсталь Российская Сталь», новое оборудование позволит обеспечить бесперебойную работу тракта подачи сыпучих материалов при увеличении производства конвертерной стали.

«За счет сокращения времени подачи материалов в стальковш нам удастся увеличить пропускную способность вертикального  тракта, сократив, таким образом, внеплавочный цикл работы конвертера», — отметил А. Луценко.

17 мая 2017

«Северсталь», одна из крупнейших в мире горнодобывающих и сталелитейных компаний, подписала контракты на инжиниринг и поставку основного технологического оборудования для реконструкции доменной печи

10 мая 2017

5 мая 2017 года в Школе акварели Сергея Андрияки открылась выставка художественных произведений «Наша армия. Наши победы» из коллекций двух известных российских коллекционеров Алексея Георгиевича Егорова

02 мая 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, в дополнение к объявлению от 23 января 2017 года,

28 апреля 2017

Заместитель генерального директора АО «Северсталь Менеджмент» по финансам Алексей Куличенко принял участие в панельной сессии «Россия — Германия: цифровая экономика и «Индустрия 4.0» на полях крупнейшей в мире промышленной выставки Hannover Messe в Ганновере. Участники дискуссии обменялись мнениями о текущем состоянии российского и немецкого рынка цифровой экономики в России и Германии.

21 апреля 2017

22 мая 2017 года директором по информационным технологиям АО «Северсталь Менеджмент» и генеральным директором ОАО «Северсталь-инфоком» будет назначен Сергей Дунаев. В новой должности он будет отвечать