«Северсталь» обновила сталеплавильные мощности

29 Августа 2011

На Череповецком металлургическом комбинате, входящем в дивизион «Северсталь Российская Сталь», завершена реконструкция вертикального тракта подачи сыпучих материалов конвертеров стоимостью 96 млн. рублей, которая позволит повысить эффективность работы сталеплавильного оборудования.

Основная цель реконструкции, направленной на обновление оборудования, – обеспечение требуемой производительности агрегатов для выполнения годовой программы по конвертерной стали до 9,5 млн. тонн.

В рамках реконструкции, стартовавшей в 2010 году, была произведена замена исполнительных механизмов (вибропитателей бункеров, вибраторов, затворов весов) и электродвигателей маслонасосов на современное, отвечающее требованиям производства, оборудование.

Автоматизация системы управления механизмами вертикального тракта, реализованная в рамках инвестиционного проекта, не только увеличит надежность и точность дозирования сыпучих материалов, но и благодаря современным устройствам повысит производительность труда технологов.

По информации Андрея Луценко, директора по производству – главного инженера дивизиона «Северсталь Российская Сталь», новое оборудование позволит обеспечить бесперебойную работу тракта подачи сыпучих материалов при увеличении производства конвертерной стали.

«За счет сокращения времени подачи материалов в стальковш нам удастся увеличить пропускную способность вертикального  тракта, сократив, таким образом, внеплавочный цикл работы конвертера», — отметил А. Луценко.

26 августа 2016

Ликвидация последствий аварии После того, как 20 июня 2016 года, в связи с достижением водой проектной отметки, подача воды от всех источников в шахту была прекращена, для контроля химического состава

22 августа 2016

19 августа 2016 года в Москве состоялось заседание Экспертного совета программы «Музеи Русского Севера», на которой были подведены итоги и объявлены победители второго потока конкурса «тревел-грантов».

08 августа 2016

В первом полугодии 2016 года группа компаний «Северсталь Дистрибуция» (дистрибуционная сеть дивизиона «Северсталь Российская сталь») увеличила показатель EBITDA (прибыль до вычета расходов по уплате налогов, процентов и начисленной амортизации) до 27 млн. долларов США, то есть на 57% относительно соответствующего периода 2015 года.

05 августа 2016

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочный кредитный рейтинг ОАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, до «ВВВ-» с «ВВ+», с прогнозом — «негативный». Также S&P Global Ratings улучшило рейтинг компании по национальной шкале до «ruAAA» с «ruAA+».

29 июля 2016

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний, признана одной из лучших российских компаний в области работы с инвесторами, по мнению международных инвесторов.