Северсталь проводиться в электронном виде.

19 мая в Костомукше состоялось годовое собрание акционеров ОАО «Карельский окатыш», входящего в группу компаний «Северсталь»

21 мая 2001

Перед акционерами с докладом об итогах работы предприятия в прошлом году выступил генеральный директор Олег Михайлов. Он отметил, что в 2000 году предприятие показало хорошие результаты. Объем продаж произведенной продукции, товаров, работ и услуг по сравнению с 1999 годом увеличился на 37,7 % и составил 3.694,2 млн. рублей, в том числе по окатышам — на 42, 5 % и составил 3.411,3 млн. рублей. За 2000 год предприятие произвело 6.708 тысяч тонн окатышей, что почти на 300 тысяч тонн больше, чем предусмотрено бизнес-планом. Две трети из них были направлены на внутренний рынок, одна треть — металлургическим предприятиям за рубежом.

По ряду показателей (вывозка горной массы, вывозка вскрыши, объем взрывания) «Карельский окатыш» перевыполнил объемы, которые были достигнуты в 1999 году, что стало возможным за счет приобретения и ввода в эксплуатацию новых единиц технологического оборудования и транспорта. В итоге по конечному результату работы предприятия — производству продукции — бизнес-план был перевыполнен на 4,2 процента.

По итогам 2000 года «Карельский окатыш» перечислил в бюджеты и внебюджетные фонды всех уровней 869,3 млн. рублей, что на 307,2 млн. рублей больше, чем в 1999 году. В полном объеме погашены текущие обязательства перед бюджетами всех уровней и всеми внебюджетными фондами. Кроме этого кредиторская задолженность по налоговым платежам в бюджет, возникшая за предыдущие годы, снижена на 40,5 млн. рублей, по отчислениям в фонды социального страхования и обеспечения — на 141,98 млн. рублей, прочие внебюджетные фонды — на 154,2 млн. рублей.

Акционеры утвердили отчет о результатах деятельности общества в 2000 году, годовую бухгалтерскую отчетность, счета прибылей и убытков общества и их распределение. Были утверждены заключения ревизионной комиссии и аудитора Общества. По предложению Совета директоров предприятия, дивиденды по итогам прошлого года решено не начислять в связи с необходимостью финансирования технического переоснащения основного производства и объектов социальной сферы.

На собрании были выбраны члены Совета директоров Общества в количестве 9 человек. В Совет директоров вошли Андрианов Александр Николаевич — начальник управления производственной экономики ОАО «Северсталь», Денисов Сергей Иванович — советник Председателя правительства РК по экономическим вопросам, Кашубский Андрей Сергеевич — зам. директора по внешним инвестиций ОАО «Северсталь», Крылов Павел Александрович — эксперт дирекции по внешним инвестициям ОАО «Северсталь», Масляков Виктор Николаевич — генеральный директор АО «Кареллеспром», Михайлов Олег Юрьевич — генеральный директор ОАО «Карельский окатыш», Наумов Николай Николаевич — председатель профкома ОАО «Карельский окатыш», Нечаев Игорь Евгеньевич — начальник управления сырья и топлива ОАО «Северсталь» и Ярославцев Игорь Владимирович — директор по внешним инвестициям ОАО «Северсталь».

Независимым аудитором на 2001 год вновь выбрана ООО «Аудиторская фирма „Интерконсалтинг“.

В процессе приватизации в России ОАО „Карельский окатыш“ было основано на базе действующего Костомукшского горно-обогатительного комбината в 1993 году. 20 процентов акций предприятия принадлежит Министерству госсобственности Карелии, 21,8 процента — физическим лицам, 58,2 процента — юридическим лицам. Крупными пакетами акций предприятия владеют ООО „Северсталь-холдинг“ (Череповец), ЗАО „Северсталь-инвест“ (Череповец), ООО „Истер“ (Калининград). Уставной капитал общества разделен на 1.096.400 обыкновенных акций. Добавочный капитал по состоянию на 1.01.2001 г. — 3.250.379 тыс. рублей.

16 марта 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, выступил с докладом на международном форуме

15 марта 2017

При поддержке компании «Северсталь», одной из ведущих в мире сталелитейных и горнодобывающих компаний, пройдет XVI Московский пасхальный фестиваль, который будет посвящен 135−летию со дня рождения Игоря