19 мая в Костомукше состоялось годовое собрание акционеров ОАО «Карельский окатыш», входящего в группу компаний «Северсталь»

21 мая 2001

Перед акционерами с докладом об итогах работы предприятия в прошлом году выступил генеральный директор Олег Михайлов. Он отметил, что в 2000 году предприятие показало хорошие результаты. Объем продаж произведенной продукции, товаров, работ и услуг по сравнению с 1999 годом увеличился на 37,7 % и составил 3.694,2 млн. рублей, в том числе по окатышам — на 42, 5 % и составил 3.411,3 млн. рублей. За 2000 год предприятие произвело 6.708 тысяч тонн окатышей, что почти на 300 тысяч тонн больше, чем предусмотрено бизнес-планом. Две трети из них были направлены на внутренний рынок, одна треть — металлургическим предприятиям за рубежом.

По ряду показателей (вывозка горной массы, вывозка вскрыши, объем взрывания) «Карельский окатыш» перевыполнил объемы, которые были достигнуты в 1999 году, что стало возможным за счет приобретения и ввода в эксплуатацию новых единиц технологического оборудования и транспорта. В итоге по конечному результату работы предприятия — производству продукции — бизнес-план был перевыполнен на 4,2 процента.

По итогам 2000 года «Карельский окатыш» перечислил в бюджеты и внебюджетные фонды всех уровней 869,3 млн. рублей, что на 307,2 млн. рублей больше, чем в 1999 году. В полном объеме погашены текущие обязательства перед бюджетами всех уровней и всеми внебюджетными фондами. Кроме этого кредиторская задолженность по налоговым платежам в бюджет, возникшая за предыдущие годы, снижена на 40,5 млн. рублей, по отчислениям в фонды социального страхования и обеспечения — на 141,98 млн. рублей, прочие внебюджетные фонды — на 154,2 млн. рублей.

Акционеры утвердили отчет о результатах деятельности общества в 2000 году, годовую бухгалтерскую отчетность, счета прибылей и убытков общества и их распределение. Были утверждены заключения ревизионной комиссии и аудитора Общества. По предложению Совета директоров предприятия, дивиденды по итогам прошлого года решено не начислять в связи с необходимостью финансирования технического переоснащения основного производства и объектов социальной сферы.

На собрании были выбраны члены Совета директоров Общества в количестве 9 человек. В Совет директоров вошли Андрианов Александр Николаевич — начальник управления производственной экономики ОАО «Северсталь», Денисов Сергей Иванович — советник Председателя правительства РК по экономическим вопросам, Кашубский Андрей Сергеевич — зам. директора по внешним инвестиций ОАО «Северсталь», Крылов Павел Александрович — эксперт дирекции по внешним инвестициям ОАО «Северсталь», Масляков Виктор Николаевич — генеральный директор АО «Кареллеспром», Михайлов Олег Юрьевич — генеральный директор ОАО «Карельский окатыш», Наумов Николай Николаевич — председатель профкома ОАО «Карельский окатыш», Нечаев Игорь Евгеньевич — начальник управления сырья и топлива ОАО «Северсталь» и Ярославцев Игорь Владимирович — директор по внешним инвестициям ОАО «Северсталь».

Независимым аудитором на 2001 год вновь выбрана ООО «Аудиторская фирма „Интерконсалтинг“.

В процессе приватизации в России ОАО „Карельский окатыш“ было основано на базе действующего Костомукшского горно-обогатительного комбината в 1993 году. 20 процентов акций предприятия принадлежит Министерству госсобственности Карелии, 21,8 процента — физическим лицам, 58,2 процента — юридическим лицам. Крупными пакетами акций предприятия владеют ООО „Северсталь-холдинг“ (Череповец), ЗАО „Северсталь-инвест“ (Череповец), ООО „Истер“ (Калининград). Уставной капитал общества разделен на 1.096.400 обыкновенных акций. Добавочный капитал по состоянию на 1.01.2001 г. — 3.250.379 тыс. рублей.

20 ноября 2018

Сегодня в Москве Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Технологическую дорожную карту по освоению производства труб большого диаметра (ТБД) класса прочности К80.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.