18 мая в Ульяновске состоялось годовое собрание акционеров ОАО «УАЗ»

21 мая 2001

18 мая в Ульяновске состоялось годовое собрание акционеров ОАО «УАЗ», на котором был утвержден годовой отчёт (бухгалтерского баланс, счет прибылей и убытков), распределены прибыль и убытки по итогам года, утвержден новый состав Совета директоров, аудитор и члены ревизионной комиссии, внесены изменения и дополнения в устав ОАО «УАЗ».

В отчете по итогам работы Общества говорилось о позитивных изменениях на заводе, произошедших в связи со сменой собственника, в результате которых партнерские отношения УАЗа и «Северстали» из разряда коммерческих переросли в разряд стратегических. Инвестиции «Северстали» в развитие завода в сумме более 100 млн. долларов США, позволили погасить значительные суммы задолженности ОАО «УАЗ» перед бюджетами всех уровней. Значительно улучшились показатели финансовой деятельности предприятия. В ноябре 2000 года рентабельность производства на УАЗе составляла минус двадцать процентов, а в марте 2001 автозавод сработал с рентабельностью плюс четыре. Производство автомобилей по сравнению с 1999 годом выросло на 4,2 % и составило 84,9 тыс. штук.

С целью оздоровления экономики завода в конце года началось внедрение ряда программ, таких как тотальной оптимизации производства (ТОП), эффективной системы закупок, эффективной системы сбыта, жесткого бюджетирования, реформирования организационной структуры ОАО «УАЗ».

Согласно разработанному плану производства автомобилей, в 2001 году на УАЗе будет произведено 86 тыс., в 2002 году около 110 тыс., в 2003 году около 120 тыс., а к 2006 году около 150 тыс. автомобилей. Сумму оборотного капитала к 2006 году планируется довести с 300 до 1000 млн. долларов США.

В настоящее время акцент в работе сделан на модернизации и разработке новых моделей автомобилей с обновленными ключевыми узлами и агрегатами, такими как двигатель, раздаточная коробка и коробка перемены передач. Поэтому производство старых автомобилей постепенно будет снижаться в пользу запуска автомобилей новых марок. Предполагается, что к 2006 году доля легковых автомобилей составит более 70% от общего объема производства, 55% из них — русские «джипы» — автомобили УАЗ-3162.

Собрание утвердило существенно обновленный состав Совета директоров, который увеличился с 9 до 11 человек. От ОАО «УАЗ» в него вошли генеральный директор завода Павел Лежанкин, председатель профсоюзного комитет ОАО «УАЗ» Анатолий Чувашлов, первый заместитель генерального директора ОАО «УАЗ» Сергей Эмдин, финансовый директор завода Эдуард Шпаковский.

Компанию ЗАО «Северсталь-Инвест» в Совете директоров представят генеральный директор ЗАО «Северсталь-Инвест», первый заместитель генерального директора ОАО «Северсталь» Вадим Швецов.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.

06 сентября 2018

Правительство Республики Коми и АО «Воркутауголь» достигли соглашения о поддержке коммунальной сферы региона на сумму около 180 млн рублей в 2018−2019 гг. Средства будут направлены на обеспечение энергетической безопасности Воркуты и Инты.