В конвертерном производстве ОАО «Северсталь» закончилась реконструкция установки непрерывной разливки стали (УНРС № 2)

18 мая 2001

В результате осуществления проекта ресурс работы нового оборудования вырастет в 3−4 раза. Скорость разливки увеличится на 10%, что приведет к росту производства стали в объеме 100 тыс. тонн в год. Проектная производительность вырастет на 20−22 %, что позволит увеличить производство до 1.580 тонн в год. Реконструкция полностью окупится в течение 17 месяцев, а ожидаемый экономический эффект составит 29 млн. рублей в год.

Поставщиком нового оборудования весом 360 тонн выступил «Уралмаш». Его стоимость оценивается в 39 млн. рублей. При изготовлении оборудования была использована новая технология наплавки роликов твердыми сплавами, внедрена система охлаждения роликов секции № 2, использованы подшипники шведской фирмы SKF и централизованная система их смазки.

Необходимость в реконструкции продиктована потребностью в увеличении производства и в дальнейшем в полном переходе ОАО «Северсталь» на непрерывную разливку стали. Первый этап реконструкции является составной частью процесса модернизации, направленного на освоение новых видов продукции: сталей для производства газопроводных труб и судостроения, а также автолиста высшего качества. Эти сортаменты требуют улучшенного качества поверхности слябов и их внутренней макроструктуры.

В этом году в конвертерном производстве предстоит закончить первый этап ремонта, включающий также реконструкцию еще двух установок непрерывного литья стали.

09 июня 2017

ПАО «Северсталь» приняла участие во Втором форуме социальных инноваций регионов, который проходит 8−9 июня в Красногорске. Представители всех 85 субъектов Российской Федерации  встретились на мероприятии,

06 июня 2017

03 июня 2017