В конвертерном производстве ОАО «Северсталь» закончилась реконструкция установки непрерывной разливки стали (УНРС № 2)

18 мая 2001

В результате осуществления проекта ресурс работы нового оборудования вырастет в 3−4 раза. Скорость разливки увеличится на 10%, что приведет к росту производства стали в объеме 100 тыс. тонн в год. Проектная производительность вырастет на 20−22 %, что позволит увеличить производство до 1.580 тонн в год. Реконструкция полностью окупится в течение 17 месяцев, а ожидаемый экономический эффект составит 29 млн. рублей в год.

Поставщиком нового оборудования весом 360 тонн выступил «Уралмаш». Его стоимость оценивается в 39 млн. рублей. При изготовлении оборудования была использована новая технология наплавки роликов твердыми сплавами, внедрена система охлаждения роликов секции № 2, использованы подшипники шведской фирмы SKF и централизованная система их смазки.

Необходимость в реконструкции продиктована потребностью в увеличении производства и в дальнейшем в полном переходе ОАО «Северсталь» на непрерывную разливку стали. Первый этап реконструкции является составной частью процесса модернизации, направленного на освоение новых видов продукции: сталей для производства газопроводных труб и судостроения, а также автолиста высшего качества. Эти сортаменты требуют улучшенного качества поверхности слябов и их внутренней макроструктуры.

В этом году в конвертерном производстве предстоит закончить первый этап ремонта, включающий также реконструкцию еще двух установок непрерывного литья стали.

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.

11 октября 2017

11 октября 2017 года подведены итоги конкурса среди школьников города Череповца «Дети Череповца. Путь к успеху» на участие в профильной смене компании «Северсталь» в детском образовательном центре Вологодской

10 октября 2017

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2017 года.

15 сентября 2017

13 сентября в Москве открылся 3−й Международный Горно-Металлургический Саммит SAP под общим названием «На пути к цифровому предприятию: повышение эффективности горно-металлургической отрасли». Спикерами

15 сентября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о