В конвертерном производстве ОАО «Северсталь» закончилась реконструкция установки непрерывной разливки стали (УНРС № 2)

18 мая 2001

В результате осуществления проекта ресурс работы нового оборудования вырастет в 3−4 раза. Скорость разливки увеличится на 10%, что приведет к росту производства стали в объеме 100 тыс. тонн в год. Проектная производительность вырастет на 20−22 %, что позволит увеличить производство до 1.580 тонн в год. Реконструкция полностью окупится в течение 17 месяцев, а ожидаемый экономический эффект составит 29 млн. рублей в год.

Поставщиком нового оборудования весом 360 тонн выступил «Уралмаш». Его стоимость оценивается в 39 млн. рублей. При изготовлении оборудования была использована новая технология наплавки роликов твердыми сплавами, внедрена система охлаждения роликов секции № 2, использованы подшипники шведской фирмы SKF и централизованная система их смазки.

Необходимость в реконструкции продиктована потребностью в увеличении производства и в дальнейшем в полном переходе ОАО «Северсталь» на непрерывную разливку стали. Первый этап реконструкции является составной частью процесса модернизации, направленного на освоение новых видов продукции: сталей для производства газопроводных труб и судостроения, а также автолиста высшего качества. Эти сортаменты требуют улучшенного качества поверхности слябов и их внутренней макроструктуры.

В этом году в конвертерном производстве предстоит закончить первый этап ремонта, включающий также реконструкцию еще двух установок непрерывного литья стали.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.