Северсталь проводиться в электронном виде.

В конвертерном производстве ОАО «Северсталь» закончилась реконструкция установки непрерывной разливки стали (УНРС № 2)

18 мая 2001

В результате осуществления проекта ресурс работы нового оборудования вырастет в 3−4 раза. Скорость разливки увеличится на 10%, что приведет к росту производства стали в объеме 100 тыс. тонн в год. Проектная производительность вырастет на 20−22 %, что позволит увеличить производство до 1.580 тонн в год. Реконструкция полностью окупится в течение 17 месяцев, а ожидаемый экономический эффект составит 29 млн. рублей в год.

Поставщиком нового оборудования весом 360 тонн выступил «Уралмаш». Его стоимость оценивается в 39 млн. рублей. При изготовлении оборудования была использована новая технология наплавки роликов твердыми сплавами, внедрена система охлаждения роликов секции № 2, использованы подшипники шведской фирмы SKF и централизованная система их смазки.

Необходимость в реконструкции продиктована потребностью в увеличении производства и в дальнейшем в полном переходе ОАО «Северсталь» на непрерывную разливку стали. Первый этап реконструкции является составной частью процесса модернизации, направленного на освоение новых видов продукции: сталей для производства газопроводных труб и судостроения, а также автолиста высшего качества. Эти сортаменты требуют улучшенного качества поверхности слябов и их внутренней макроструктуры.

В этом году в конвертерном производстве предстоит закончить первый этап ремонта, включающий также реконструкцию еще двух установок непрерывного литья стали.

16 марта 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, выступил с докладом на международном форуме

15 марта 2017

При поддержке компании «Северсталь», одной из ведущих в мире сталелитейных и горнодобывающих компаний, пройдет XVI Московский пасхальный фестиваль, который будет посвящен 135−летию со дня рождения Игоря