Итоги годового собрания акционеров ОАО «ЧСПЗ» входящего в группу компаний «Северсталь»

17 мая 2001

Акционеры ОАО «ЧСПЗ» («Череповецкий сталепрокатный завод») на состоявшемся сегодня, 17 мая, годовом собрании утвердили годовой отчет, бухгалтерский баланс, счет прибыли и убытков, их распределение и отчет о ценных бумагах за 2000 год. Кроме того, был утвержден аудитор Общества и состав Совета директоров

В состав вновь избранного Совета директоров вошли 9 из 10 предложенных кандидатов. Среди них — 3 представителя от «ЧСПЗ» , в том числе генеральный директор ОАО «ЧСПЗ» Сергей Соколов", директор калибровочного предприятия ОАО «ЧСПЗ» Василий Пятов и директор по экономике и финансам ОАО «ЧСПЗ» Игорь Панин.

От «Северстали», держателя контрольного пакета акций «ЧСПЗ» , в Совет директоров были избраны 6 человек, в том числе: директор по производству ОАО «Северсталь» Александр Погожев, технический директор-главный инженер ОАО «Северсталь» Александр Степанов, первый заместитель генерального директора ОАО «Северсталь» Вадим Швецов, эксперты дирекции по внешним инвестициям ОАО «Северсталь» — Валерий Павлов и Павел Крылов.

Председателем Совета директоров вновь стал Игорь Ярославцев, директор по внешним инвестициям ОАО «Северсталь».

Перед собранием выступил генеральный директор ОАО «ЧСПЗ» Сергей Соколов. В своем докладе он остановился на основных итогах работы завода и планах на будущее. Он, в частности, отметил, что во второй половине 2000 года произошла переориентации предприятия на достижение финансовых показателей. В результате за этот период при отсутствии роста объемов производства и вопреки ухудшению конъюнктуры рынка удалось повысить прибыльность на 44% по сравнению с первым полугодием 2000 года. Он подчеркнул, что остается значительный потенциал для дальнейшего развития завода и роста его экономических показателей. По мнению Сергея Соколова, «оценивая этот потенциал, можно с уверенностью сказать, что завод способен к 2004 году выйти на уровень оборота в 300 млн. долларов (по итогам 2000 года он составил 157 млн. долларов), то есть практически в два раза превысить существующие в настоящее время показатели.» Чистая прибыль по итогам только 2001 года увеличится от 10 до 27% и составит от 600 млн. до 692 млн. рублей.

Анализ представленной на утверждение финансовой отчетности показывает, что по итогам работы в 2000 году предприятие получило 499,9 млн. рублей чистой прибыли, что на 14,45% превышает уровень 1999 года. Объем производства металлоизделий в 2000 году увеличился на 49,7 % и составил 469,9 тыс. тн. Дебиторская задолженность выросла на 100,98 млн. руб. (51,5%) и составила 296,85 млн. руб. Кредиторская задолженность увеличилась на 1,57 млн. рублей (0,3%) и составила 499,8 млн. рублей. Выручка от реализации продукции ОАО «ЧСПЗ» выросла почти на 103.3 % и составила 4,5 млрд. рублей. Прибыль от реализации увеличилась на 68,73% и составила 700,5 млн. рублей.

За отчетный период произошли и серьезные изменения в социальной сфере. В течение 2000 года на работу было принято 340 новых сотрудников. Практически в два раза увеличились отчисления на социальные нужды. Среднемесячная заработная плата персонала выросла в 1,8 раза.

Акционеры согласились с предложением Совета директоров ОАО «ЧСПЗ» не начислять дивиденды по итогам работы завода, а направить прибыль на развитие производства и пополнение оборотных средств.

20 ноября 2018

Сегодня в Москве Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Технологическую дорожную карту по освоению производства труб большого диаметра (ТБД) класса прочности К80.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.