Северсталь проводиться в электронном виде.

В период с 17 по 19 мая на трех предприятиях группы «Северсталь» состоятся годовые собрания акционеров

16 апреля 2001

В ОАО «ЧСПЗ» (Череповецкий сталепрокатный завод) годовое собрание акционеров пройдет 17 мая.

В повестке дня — утверждение годового отчета, бухгалтерского баланса, счета прибылей и убытков; избрание членов Совета директоров и членов ревизионной комиссии; утверждение аудитора; внесение изменений и дополнений в устав ОАО «ЧСПЗ».

На 9 мест в Совете директоров претендуют 10 кандидатов, 6 из них — представители «Северсталь-Холдинга» — владельца 54,29% акций ЧСПЗ. Это Александр Погожев — директор по производству ОАО «Северсталь»; Валерий Павлов и Павел Крылов — эксперты дирекции по внешним инвестициям ОАО «Северсталь»; Александр Степанов — технический директор-главный инженер ОАО «Северсталь»; Вадим Швецов — первый заместитель генерального директора ОАО «Северсталь»; Игорь Ярославцев — директор по внешним инвестициям ОАО «Северсталь».

От ЧСПЗ на места в Cовете Директоров претендуют четыре кандидата. Среди них — Игорь Панин — директор по экономике и финансам; Василий Пятов — директор калибровочного предприятия; Сергей Соколов — генеральный директор ОАО «ЧСПЗ», Петр Кислицын — ныне пенсионер, в прошлом — заместитель директора по экономике и внешнеэкономическим связям.

Комментируя 2000 год, председатель Совета директоров, Игорь Ярославцев отметил, что он был для предприятия благоприятным. За прошедший год предприятие получило 499,9 млн. руб. чистой прибыли, что на 14,45% превышает уровень 1999 года. Вся прибыль будет направлена на развитие производства и пополнение оборотных средств. Объем производства металлоизделий в 2000 году увеличился на 49,7 процента и составил 469,9 тыс. тонн.

Списки акционеров, имеющих право на участие в собрании, составлены по состоянию на 18 марта включительно.

Годовое собрание акционеров ОАО «УАЗ», в октябре 2000 г. вошедшего в группу «Северсталь», состоится 18 мая в Ульяновске.

В повестке дня — утверждение порядка ведения собрания акционеров, утверждение годового отчёта (бухгалтерского баланса, счета прибылей и убытков), распределение прибылей и убытков, утверждение количественного состава Совета директоров и аудитора, избрание членов Совета директоров и ревизионной комиссии, утверждение изменений и дополнений в устав ОАО «УАЗ».

В связи с произошедшими в последнее время кадровыми перестановками и сменой собственника на УАЗе, список новых кандидатов в Совет директоров существенно обновлен. В него вошли представители УАЗА, ОАО «Северсталь», ЗАО «Северсталь-Инвест», а также государственных и региональных структур.

Списки акционеров, имеющих право на участие в собрании и получении годовых дивидендов, составлены по состоянию на 17 мая включительно.

19 мая в г. Костомукша состоится годовое собрание акционеров ОАО «Карельский Окатыш».

В повестке дня — утверждение счетной комиссии, годового отчета и аудитора, избрание членов Совета директоров и ревизионной комиссии. Акционерам предстоит утвердить годовую бухгалтерскую отчетность, счета прибылей и убытков. Кроме того, на собрании будет обсужден вопрос об увеличении уставного капитала общества в пределах суммы добавочного капитала, сформированного за счет переоценки основных фондов.

В Совете Директоров 9 мест, на которые претендуют 9 кандидатов. От ОАО «Северсталь» — главного акционера — представлено 5 кандидатов, среди которых — Александр Андрианов — начальник управления производственной экономики ОАО «Северсталь»; Андрей Кашубский — заместитель директора по внешним инвестициям ОАО «Северсталь»; Павел Крылов — эксперт дирекции по внешним инвестициям ОАО «Северсталь»; Игорь Нечаев — начальник управления сырья и топлива ОАО «Северсталь»; Игорь Ярославцев — директор по внешним инвестициям ОАО «Северсталь».

Правительство Республики Карелия (владелец 20% пакета Общества) представлено Сергеем Денисовым — советником Председателя правительства Республики Карелия (РК) по экономическим вопросам и Виктором Масляковым, до недавнего времени первым заместителем Председателя правительства Республики Карелия (РК), в настоящее время возглавляющим «Кареллеспром».

От ОАО «Карельский окатыш» на места в Совете Директоров выдвинуты Олег Михайлов, генеральный директор ОАО «Карельский окатыш», и Николай Наумов, председатель профкома ОАО «Карельский окатыш».

Список акционеров, имеющих право на участие в собрании, составлен по состоянию на 2 апреля включительно.

16 марта 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, выступил с докладом на международном форуме

15 марта 2017

При поддержке компании «Северсталь», одной из ведущих в мире сталелитейных и горнодобывающих компаний, пройдет XVI Московский пасхальный фестиваль, который будет посвящен 135−летию со дня рождения Игоря