В период с 17 по 19 мая на трех предприятиях группы «Северсталь» состоятся годовые собрания акционеров

16 апреля 2001

В ОАО «ЧСПЗ» (Череповецкий сталепрокатный завод) годовое собрание акционеров пройдет 17 мая.

В повестке дня — утверждение годового отчета, бухгалтерского баланса, счета прибылей и убытков; избрание членов Совета директоров и членов ревизионной комиссии; утверждение аудитора; внесение изменений и дополнений в устав ОАО «ЧСПЗ».

На 9 мест в Совете директоров претендуют 10 кандидатов, 6 из них — представители «Северсталь-Холдинга» — владельца 54,29% акций ЧСПЗ. Это Александр Погожев — директор по производству ОАО «Северсталь»; Валерий Павлов и Павел Крылов — эксперты дирекции по внешним инвестициям ОАО «Северсталь»; Александр Степанов — технический директор-главный инженер ОАО «Северсталь»; Вадим Швецов — первый заместитель генерального директора ОАО «Северсталь»; Игорь Ярославцев — директор по внешним инвестициям ОАО «Северсталь».

От ЧСПЗ на места в Cовете Директоров претендуют четыре кандидата. Среди них — Игорь Панин — директор по экономике и финансам; Василий Пятов — директор калибровочного предприятия; Сергей Соколов — генеральный директор ОАО «ЧСПЗ», Петр Кислицын — ныне пенсионер, в прошлом — заместитель директора по экономике и внешнеэкономическим связям.

Комментируя 2000 год, председатель Совета директоров, Игорь Ярославцев отметил, что он был для предприятия благоприятным. За прошедший год предприятие получило 499,9 млн. руб. чистой прибыли, что на 14,45% превышает уровень 1999 года. Вся прибыль будет направлена на развитие производства и пополнение оборотных средств. Объем производства металлоизделий в 2000 году увеличился на 49,7 процента и составил 469,9 тыс. тонн.

Списки акционеров, имеющих право на участие в собрании, составлены по состоянию на 18 марта включительно.

Годовое собрание акционеров ОАО «УАЗ», в октябре 2000 г. вошедшего в группу «Северсталь», состоится 18 мая в Ульяновске.

В повестке дня — утверждение порядка ведения собрания акционеров, утверждение годового отчёта (бухгалтерского баланса, счета прибылей и убытков), распределение прибылей и убытков, утверждение количественного состава Совета директоров и аудитора, избрание членов Совета директоров и ревизионной комиссии, утверждение изменений и дополнений в устав ОАО «УАЗ».

В связи с произошедшими в последнее время кадровыми перестановками и сменой собственника на УАЗе, список новых кандидатов в Совет директоров существенно обновлен. В него вошли представители УАЗА, ОАО «Северсталь», ЗАО «Северсталь-Инвест», а также государственных и региональных структур.

Списки акционеров, имеющих право на участие в собрании и получении годовых дивидендов, составлены по состоянию на 17 мая включительно.

19 мая в г. Костомукша состоится годовое собрание акционеров ОАО «Карельский Окатыш».

В повестке дня — утверждение счетной комиссии, годового отчета и аудитора, избрание членов Совета директоров и ревизионной комиссии. Акционерам предстоит утвердить годовую бухгалтерскую отчетность, счета прибылей и убытков. Кроме того, на собрании будет обсужден вопрос об увеличении уставного капитала общества в пределах суммы добавочного капитала, сформированного за счет переоценки основных фондов.

В Совете Директоров 9 мест, на которые претендуют 9 кандидатов. От ОАО «Северсталь» — главного акционера — представлено 5 кандидатов, среди которых — Александр Андрианов — начальник управления производственной экономики ОАО «Северсталь»; Андрей Кашубский — заместитель директора по внешним инвестициям ОАО «Северсталь»; Павел Крылов — эксперт дирекции по внешним инвестициям ОАО «Северсталь»; Игорь Нечаев — начальник управления сырья и топлива ОАО «Северсталь»; Игорь Ярославцев — директор по внешним инвестициям ОАО «Северсталь».

Правительство Республики Карелия (владелец 20% пакета Общества) представлено Сергеем Денисовым — советником Председателя правительства Республики Карелия (РК) по экономическим вопросам и Виктором Масляковым, до недавнего времени первым заместителем Председателя правительства Республики Карелия (РК), в настоящее время возглавляющим «Кареллеспром».

От ОАО «Карельский окатыш» на места в Совете Директоров выдвинуты Олег Михайлов, генеральный директор ОАО «Карельский окатыш», и Николай Наумов, председатель профкома ОАО «Карельский окатыш».

Список акционеров, имеющих право на участие в собрании, составлен по состоянию на 2 апреля включительно.

20 ноября 2018

Сегодня в Москве Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Технологическую дорожную карту по освоению производства труб большого диаметра (ТБД) класса прочности К80.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.