«Северсталь» завершила капитальный ремонт стана 5000

30 марта 2018

«Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, провела плановый капитальный ремонт стана 5000, расположенного на колпинской производственной площадке.

Для выполнения всего комплекса ремонтных работ представителям листопрокатного цеха, где находится основное и вспомогательное оборудование стана, ремонтного подразделение компании «Северсталь» и подрядных организаций потребовалось семь суток. Всего в ремонте задействовали около 140  специалистов.

В результате капремонта были восстановлены проектные параметры методической и нагревательных печей, клети кварто, агрегатов машинного зала, листоправильной машины и другого оборудования. В частности, в рамках ремонта сотрудники произвели механическую обработку и наплавку проема клети кварто, а также установку биметаллической планки в зоне нижнего рабочего валка. Кроме того, восстановили тепловые затворы в рабочем пространстве камеры методической печи и  заменили рельсовые пути проходных тележек.

«Капитальные ремонты оборудования мы проводим ежегодно. Они являются неотъемлемой частью эффективной эксплуатации агрегатов, позволяя обеспечить их  стабильную работы и повысить износостойкость. Весенний ремонт стана 5000 стал первым в линейке ремонтов 2018 года на предприятиях колпинской площадки компании. Сотрудники уложились в установленные сроки, выполнив все работы в  строгом соответствии графику», — комментирует директор по производству трубного проката дивизиона «Северсталь Российская сталь» — генеральный директор ИТЗ Дмитрий Покровский.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года