«Северсталь» завершила капитальный ремонт стана 5000

30 марта 2018

«Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, провела плановый капитальный ремонт стана 5000, расположенного на колпинской производственной площадке.

Для выполнения всего комплекса ремонтных работ представителям листопрокатного цеха, где находится основное и вспомогательное оборудование стана, ремонтного подразделение компании «Северсталь» и подрядных организаций потребовалось семь суток. Всего в ремонте задействовали около 140  специалистов.

В результате капремонта были восстановлены проектные параметры методической и нагревательных печей, клети кварто, агрегатов машинного зала, листоправильной машины и другого оборудования. В частности, в рамках ремонта сотрудники произвели механическую обработку и наплавку проема клети кварто, а также установку биметаллической планки в зоне нижнего рабочего валка. Кроме того, восстановили тепловые затворы в рабочем пространстве камеры методической печи и  заменили рельсовые пути проходных тележек.

«Капитальные ремонты оборудования мы проводим ежегодно. Они являются неотъемлемой частью эффективной эксплуатации агрегатов, позволяя обеспечить их  стабильную работы и повысить износостойкость. Весенний ремонт стана 5000 стал первым в линейке ремонтов 2018 года на предприятиях колпинской площадки компании. Сотрудники уложились в установленные сроки, выполнив все работы в  строгом соответствии графику», — комментирует директор по производству трубного проката дивизиона «Северсталь Российская сталь» — генеральный директор ИТЗ Дмитрий Покровский.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).

03 октября 2018

«Северсталь» приступила к активной фазе строительства комплекса доменной печи №3 на Череповецком металлургическом комбинате.

28 сентября 2018

Председатель Совета директоров компании «Северсталь» Алексей Мордашов и губернатор Белгородской области Евгений Савченко обсудили вопросы развития Яковлевского горно-обогатительного комбината и социально-экономического сотрудничества между администрацией области и компанией «Северсталь».