«Северсталь» завершила капитальный ремонт стана 5000

30 марта 2018

«Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, провела плановый капитальный ремонт стана 5000, расположенного на колпинской производственной площадке.

Для выполнения всего комплекса ремонтных работ представителям листопрокатного цеха, где находится основное и вспомогательное оборудование стана, ремонтного подразделение компании «Северсталь» и подрядных организаций потребовалось семь суток. Всего в ремонте задействовали около 140  специалистов.

В результате капремонта были восстановлены проектные параметры методической и нагревательных печей, клети кварто, агрегатов машинного зала, листоправильной машины и другого оборудования. В частности, в рамках ремонта сотрудники произвели механическую обработку и наплавку проема клети кварто, а также установку биметаллической планки в зоне нижнего рабочего валка. Кроме того, восстановили тепловые затворы в рабочем пространстве камеры методической печи и  заменили рельсовые пути проходных тележек.

«Капитальные ремонты оборудования мы проводим ежегодно. Они являются неотъемлемой частью эффективной эксплуатации агрегатов, позволяя обеспечить их  стабильную работы и повысить износостойкость. Весенний ремонт стана 5000 стал первым в линейке ремонтов 2018 года на предприятиях колпинской площадки компании. Сотрудники уложились в установленные сроки, выполнив все работы в  строгом соответствии графику», — комментирует директор по производству трубного проката дивизиона «Северсталь Российская сталь» — генеральный директор ИТЗ Дмитрий Покровский.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.