В апреле ОАО «Карельский окатыш», входящий в группу компаний «Северсталь», выполнил плановые задания по основным производственным показателям

8 мая 2001

План по добыче руды перевыполнен на 3%, по производству концентрата — на 2%. Перевыполнен план по производству и отгрузке окатышей. Выполнен в полном объеме план по вывозке горной массы. Вместе с тем, в связи с перевыполнением плана по добыче руды не удалось выполнить производственные показатели по вывозке вскрыши (99,2% от плана). Коэффициент вскрыши при плане 1,03 м3/тонн составил 1,0 м3/тонн.

В апреле на трое суток была остановлена на ремонт дробильно-обогатительная фабрика, несмотря на это за месяц было произведено на 10 тыс. тонн больше концентрата, чем планировалось. Кроме того, выполнены все плановые показатели и в цехе по производству окатышей, несмотря на то, что в апреле здесь была остановлена на плановый ремонт третья обжиговая машина и запущена после ремонта первая обжиговая машина.

Как отметил генеральный директор ОАО «Карельский окатыш», Олег Михайлов, объемные показатели бизнес-плана на 2001 год выполняются успешно: «В течение января-апреля вывезено 7970 тыс. м3 и произведено 2119 тыс. тонн окатышей. Это более трети заданного годового объема. Особо нужно отметить, что нам удается сохранять определенный бизнес-планом коэффициент вскрыши — более 1,0 м3/тонн».

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.