В апреле ОАО «Карельский окатыш», входящий в группу компаний «Северсталь», выполнил плановые задания по основным производственным показателям

8 мая 2001

План по добыче руды перевыполнен на 3%, по производству концентрата — на 2%. Перевыполнен план по производству и отгрузке окатышей. Выполнен в полном объеме план по вывозке горной массы. Вместе с тем, в связи с перевыполнением плана по добыче руды не удалось выполнить производственные показатели по вывозке вскрыши (99,2% от плана). Коэффициент вскрыши при плане 1,03 м3/тонн составил 1,0 м3/тонн.

В апреле на трое суток была остановлена на ремонт дробильно-обогатительная фабрика, несмотря на это за месяц было произведено на 10 тыс. тонн больше концентрата, чем планировалось. Кроме того, выполнены все плановые показатели и в цехе по производству окатышей, несмотря на то, что в апреле здесь была остановлена на плановый ремонт третья обжиговая машина и запущена после ремонта первая обжиговая машина.

Как отметил генеральный директор ОАО «Карельский окатыш», Олег Михайлов, объемные показатели бизнес-плана на 2001 год выполняются успешно: «В течение января-апреля вывезено 7970 тыс. м3 и произведено 2119 тыс. тонн окатышей. Это более трети заданного годового объема. Особо нужно отметить, что нам удается сохранять определенный бизнес-планом коэффициент вскрыши — более 1,0 м3/тонн».

20 ноября 2018

Сегодня в Москве Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Технологическую дорожную карту по освоению производства труб большого диаметра (ТБД) класса прочности К80.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.