«Северсталь» не исключает возможности, что в мае, по истечении временного договора между ЗМЗ и ГАЗом, Заволжский моторный завод снова будет вынужден прекратить отгрузку двигателей на ГАЗ.

28 апреля 2001

Такое заявление сделал на брифинге для журналистов после встречи с губернатором Нижегородской области Иваном Скляровым генеральный директор «Северстали» Алексей Мордашов

«Не в правилах „Северстали“ решать подобные споры путем нагнетания социальной напряженности, поэтому месяц назад мы сделали еще один шаг навстречу автозаводу, возобновив поставки. Тогда Беляев просил это время для тщательной проработки документа, — комментирует ситуацию глава „Северстали“. — Но за месяц, несмотря на все наши усилия, добрую волю ЗМЗ и „Северстали“, переговоры не сдвинулись с мертвой точки. Поставлять продукцию в „юридическом вакууме“ и в убыток себе столь длительное время не может позволить ни одно предприятие. Поэтому если в ближайшее время новый договор не будет заключен, ЗМЗ вправе прекратить отгрузку в сторону ГАЗа».

Все действия администрации ГАЗа говорят о том, что она пытается решить свои проблемы за счет других, в том числе ЗМЗ, считает Алексей Мордашов. Из-за остановки ГАЗа на каникулы в первые недели мая ЗМЗ тоже вынужден корректировать график своей работы.

Список необоснованной и «непонятной», по мнению Алексея Мордашова, позиции ГАЗа был продолжен следующим фактами: «Во-первых, в одностороннем порядке руководство ГАЗа с нового года подняло цены на заготовку, поставляемую на ЗМЗ, при этом допустив поставку бракованной партии литья, — цены на двигатель остались без изменений.

Во-вторых, продажная цена на автомобили ГАЗ поднята. В себестоимости автомобиля двигатель составляет уже не 10,2%, как в начале года, а чуть больше 8% — цены на двигатели остались без изменений.

„При этом, — отметил Мордашов, — наши предложения ГАЗу, как и прежде, заключаются в увеличении цены на двигатели в том объеме, который позволит Заволжскому моторному работать с минимальной рентабельностью, осуществлять свои обязательства перед коллективом и областью, осуществлять столь необходимы программы по повышению качества. В этом заинтересованы все: и ЗМЗ, и „Северсталь“, и власти района и области, и, надеюсь, ГАЗ, как основной потребитель продукции ЗМЗ“.

Отмечая нацеленность „Северстали“ на диалог, губернатор Нижегородской области Иван Скляров заявил, что „во главе „Северстали“ современные менеджеры, которые умеют договариваться. Надо чаще встречаться и обсуждать все проблемы“.

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.

11 октября 2017

11 октября 2017 года подведены итоги конкурса среди школьников города Череповца «Дети Череповца. Путь к успеху» на участие в профильной смене компании «Северсталь» в детском образовательном центре Вологодской

10 октября 2017

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2017 года.

15 сентября 2017

13 сентября в Москве открылся 3−й Международный Горно-Металлургический Саммит SAP под общим названием «На пути к цифровому предприятию: повышение эффективности горно-металлургической отрасли». Спикерами

15 сентября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о