26 апреля 2001

С 5 мая 2001 года будет отменен понижающий коэффициент на железнодорожную перевозку железорудного сырья и угля. Увеличится и плата предприятий за перевозку стройматериалов, нефтепродуктов

Комментируя этот факт, коммерческий директор ОАО “Северсталь” Анатолий Кручинин, не исключает, что это может сказаться на ценах продукции “Северстали”. “Последнее решение МПС об отмене понижающих коэффициентов, на 5 процентов увеличит транспортную составляющую в себестоимости продукции, – отметил Кручинин. — Объем перевозок только железорудного сырья для стабильной работы “Северстали” составляет порядка 900 тыс. тонн в месяц, еще 550 тысяч – уголь”.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.