В калибровочном цехе калибровочного предприятия ЧСПЗ, входящего в группу компаний “Северсталь”, введена в эксплуатацию линия упаковки бунтового проката в мягкую тару

26 апреля 2001

Это предохранит металл от механических повреждений и атмосферного влияния. Производительность линии до 20 бунтов в час. Установка была разработана и изготовлена силами заводских технических подразделений.

Линия позволяет менять упаковочный материал бунтов (бумага, нетканое полотно, полиэтиленовая пленка) в зависимости от требования потребителя.

Ввод в эксплуатацию линии упаковки бунтового проката связан, в первую очередь, с расширением рынка сбыта и увеличением выпуска шарикоподшипниковой стали, к которой в последнее время предьявляются высокие технологические требования. В этом году планируется произвести около 11 тысяч тонн этого вида продукции, что почти в 1,5 раза превысит показатель прошлого года.

Мероприятия по вводу новых упаковочных мощностей предусмотрены проектом “Перспектива”, который был разработан совместно с ОАО “Северсталь”, и имеет своей целью вывод калибровочного цеха на новый уровень качества производства. Напомним, что в 2001 году планируется произвести модернизацию оборудования по этому проекту на общую сумму около 60 млн. рублей.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.

06 сентября 2018

Правительство Республики Коми и АО «Воркутауголь» достигли соглашения о поддержке коммунальной сферы региона на сумму около 180 млн рублей в 2018−2019 гг. Средства будут направлены на обеспечение энергетической безопасности Воркуты и Инты.