В калибровочном цехе калибровочного предприятия ЧСПЗ, входящего в группу компаний “Северсталь”, введена в эксплуатацию линия упаковки бунтового проката в мягкую тару

26 апреля 2001

Это предохранит металл от механических повреждений и атмосферного влияния. Производительность линии до 20 бунтов в час. Установка была разработана и изготовлена силами заводских технических подразделений.

Линия позволяет менять упаковочный материал бунтов (бумага, нетканое полотно, полиэтиленовая пленка) в зависимости от требования потребителя.

Ввод в эксплуатацию линии упаковки бунтового проката связан, в первую очередь, с расширением рынка сбыта и увеличением выпуска шарикоподшипниковой стали, к которой в последнее время предьявляются высокие технологические требования. В этом году планируется произвести около 11 тысяч тонн этого вида продукции, что почти в 1,5 раза превысит показатель прошлого года.

Мероприятия по вводу новых упаковочных мощностей предусмотрены проектом “Перспектива”, который был разработан совместно с ОАО “Северсталь”, и имеет своей целью вывод калибровочного цеха на новый уровень качества производства. Напомним, что в 2001 году планируется произвести модернизацию оборудования по этому проекту на общую сумму около 60 млн. рублей.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.