Генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов вошел в состав попечительского совета Большого театра

24 апреля 2001

В Большом театре России состоялось первое после 1917 года учредительное заседание Попечительского совета. Целью его возрождения, по словам инициаторов этого проекта, стало оказание всевозможной организационной и финансовой помощи театру. Совет будет стремиться к тому, чтобы «вернуть уникальному театру его мировую славу».

В Попечительский совет вошли вице-премьер Илья Клебанов, министр финансов Алексей Кудрин, министр по налогам и сборам Геннадий Букаев, министр экономического развития и торговли Герман Греф, председатель Центробанка Виктор Геращенко, председатель Госстроя Анвар Шамузафаров, руководитель «Аэрофлота» Валерий Окулов, министр культуры Михаил Швыдкой, мэр Москвы Юрий Лужков, Дмитрий Медведев — администрация президента, а также руководители промышленных и финансовых структур: Алексей Мордашов (ОАО «Северсталь»), Юрий Пономарев (Внешторгбанк), Алишер Усманов («Газпром-Инвестхолдинг»), Олег Дерипаска («Сибалюминий»), Сергей Богданчиков («Роснефть»), Нелли Алекперова («Лукойл»), Андрей Костин (Внешэкономбанк), Эберхард фон Ленайзен (компания «Маккинзи») и другие.

20 ноября 2018

Сегодня в Москве Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Технологическую дорожную карту по освоению производства труб большого диаметра (ТБД) класса прочности К80.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.