Генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов вошел в состав попечительского совета Большого театра

24 апреля 2001

В Большом театре России состоялось первое после 1917 года учредительное заседание Попечительского совета. Целью его возрождения, по словам инициаторов этого проекта, стало оказание всевозможной организационной и финансовой помощи театру. Совет будет стремиться к тому, чтобы «вернуть уникальному театру его мировую славу».

В Попечительский совет вошли вице-премьер Илья Клебанов, министр финансов Алексей Кудрин, министр по налогам и сборам Геннадий Букаев, министр экономического развития и торговли Герман Греф, председатель Центробанка Виктор Геращенко, председатель Госстроя Анвар Шамузафаров, руководитель «Аэрофлота» Валерий Окулов, министр культуры Михаил Швыдкой, мэр Москвы Юрий Лужков, Дмитрий Медведев — администрация президента, а также руководители промышленных и финансовых структур: Алексей Мордашов (ОАО «Северсталь»), Юрий Пономарев (Внешторгбанк), Алишер Усманов («Газпром-Инвестхолдинг»), Олег Дерипаска («Сибалюминий»), Сергей Богданчиков («Роснефть»), Нелли Алекперова («Лукойл»), Андрей Костин (Внешэкономбанк), Эберхард фон Ленайзен (компания «Маккинзи») и другие.

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.

11 октября 2017

11 октября 2017 года подведены итоги конкурса среди школьников города Череповца «Дети Череповца. Путь к успеху» на участие в профильной смене компании «Северсталь» в детском образовательном центре Вологодской

10 октября 2017

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2017 года.

15 сентября 2017

13 сентября в Москве открылся 3−й Международный Горно-Металлургический Саммит SAP под общим названием «На пути к цифровому предприятию: повышение эффективности горно-металлургической отрасли». Спикерами

15 сентября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о