Генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов вошел в состав попечительского совета Большого театра

24 апреля 2001

В Большом театре России состоялось первое после 1917 года учредительное заседание Попечительского совета. Целью его возрождения, по словам инициаторов этого проекта, стало оказание всевозможной организационной и финансовой помощи театру. Совет будет стремиться к тому, чтобы «вернуть уникальному театру его мировую славу».

В Попечительский совет вошли вице-премьер Илья Клебанов, министр финансов Алексей Кудрин, министр по налогам и сборам Геннадий Букаев, министр экономического развития и торговли Герман Греф, председатель Центробанка Виктор Геращенко, председатель Госстроя Анвар Шамузафаров, руководитель «Аэрофлота» Валерий Окулов, министр культуры Михаил Швыдкой, мэр Москвы Юрий Лужков, Дмитрий Медведев — администрация президента, а также руководители промышленных и финансовых структур: Алексей Мордашов (ОАО «Северсталь»), Юрий Пономарев (Внешторгбанк), Алишер Усманов («Газпром-Инвестхолдинг»), Олег Дерипаска («Сибалюминий»), Сергей Богданчиков («Роснефть»), Нелли Алекперова («Лукойл»), Андрей Костин (Внешэкономбанк), Эберхард фон Ленайзен (компания «Маккинзи») и другие.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.

06 сентября 2018

Правительство Республики Коми и АО «Воркутауголь» достигли соглашения о поддержке коммунальной сферы региона на сумму около 180 млн рублей в 2018−2019 гг. Средства будут направлены на обеспечение энергетической безопасности Воркуты и Инты.