24−25 апреля ОАО «Карельский окатыш» посетит лучшая смена доменщиков финского металлургического завода в г. Раахе, входящего в концерн «Раутаруукки» (Rautaruukki)

23 апреля 2001

В ходе визита финские металлурги побывают в основных цехах костомукшского комбината, встретятся с руководством предприятия. Гости смогут узнать о работе каждого из подразделений технологической «цепочки», производящей окатыши, из которых в финском городе Раахе выплавляется чугун. В свою очередь, финские коллеги расскажут о направлениях совершенствования своего производства, предложениях по улучшению качества поставляемого сырья.

Подобные визиты между предприятиями, находящимися в нескольких сотнях километров друг от друга, в последние два года не проводились. Однако в феврале нынешнего года в рамках официального встречи губернатора финской губернии Оулу Эйно Сиуруайнена с генеральным директором ОАО «Карельский окатыш» Олегом Михайловым была достигнута договоренность о возобновлении подобных встреч и обмена опытом между специалистами двух предприятий. Планируется, что в самое ближайшее время с ответным визитом в г. Раахе отправятся лучшие горняки ОАО «Карельский окатыш».

Раахеский металлургический завод, производящий порядка 2,5% мирового производства стали, — давний и стратегическим партнер ОАО «Карельский окатыш». Сотрудничество костомукшского комбината с концерном «Раутарууки» началось еще в 1983 году, практически с первых дней создания горнорудного предприятия в г. Костомукше. В прошлом году финским металлургам была отгружена 10−миллионная тонна окатышей. А доля окатышей, поставляемых «Раутаруукки», составляет почти половину всех экспортных объемов ОАО «Карельский окатыш». За 2000 год ОАО «Карельский окатыш» поставило на экспорт почти треть всей своей произведенной железорудной продукции — 2 705 тыс. тонн окатышей. В общем объеме окатышей, произведенных российскими предприятиями в прошлом году, доля «Карельского окатыша» составила 25%, а в объеме окатышей, экспортируемых российскими производителями в дальнее зарубежье, — 32%.

23 марта 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, стала второй в области связей с инвесторами в Европе среди металлургических и горнодобывающих компаний по версии журнала Institutional Investor, уступив лишь компании ArcelorMittal.

16 марта 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, выступил с докладом на международном форуме

15 марта 2017

При поддержке компании «Северсталь», одной из ведущих в мире сталелитейных и горнодобывающих компаний, пройдет XVI Московский пасхальный фестиваль, который будет посвящен 135−летию со дня рождения Игоря