24−25 апреля ОАО «Карельский окатыш» посетит лучшая смена доменщиков финского металлургического завода в г. Раахе, входящего в концерн «Раутаруукки» (Rautaruukki)

23 апреля 2001

В ходе визита финские металлурги побывают в основных цехах костомукшского комбината, встретятся с руководством предприятия. Гости смогут узнать о работе каждого из подразделений технологической «цепочки», производящей окатыши, из которых в финском городе Раахе выплавляется чугун. В свою очередь, финские коллеги расскажут о направлениях совершенствования своего производства, предложениях по улучшению качества поставляемого сырья.

Подобные визиты между предприятиями, находящимися в нескольких сотнях километров друг от друга, в последние два года не проводились. Однако в феврале нынешнего года в рамках официального встречи губернатора финской губернии Оулу Эйно Сиуруайнена с генеральным директором ОАО «Карельский окатыш» Олегом Михайловым была достигнута договоренность о возобновлении подобных встреч и обмена опытом между специалистами двух предприятий. Планируется, что в самое ближайшее время с ответным визитом в г. Раахе отправятся лучшие горняки ОАО «Карельский окатыш».

Раахеский металлургический завод, производящий порядка 2,5% мирового производства стали, — давний и стратегическим партнер ОАО «Карельский окатыш». Сотрудничество костомукшского комбината с концерном «Раутарууки» началось еще в 1983 году, практически с первых дней создания горнорудного предприятия в г. Костомукше. В прошлом году финским металлургам была отгружена 10−миллионная тонна окатышей. А доля окатышей, поставляемых «Раутаруукки», составляет почти половину всех экспортных объемов ОАО «Карельский окатыш». За 2000 год ОАО «Карельский окатыш» поставило на экспорт почти треть всей своей произведенной железорудной продукции — 2 705 тыс. тонн окатышей. В общем объеме окатышей, произведенных российскими предприятиями в прошлом году, доля «Карельского окатыша» составила 25%, а в объеме окатышей, экспортируемых российскими производителями в дальнее зарубежье, — 32%.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.

06 сентября 2018

Правительство Республики Коми и АО «Воркутауголь» достигли соглашения о поддержке коммунальной сферы региона на сумму около 180 млн рублей в 2018−2019 гг. Средства будут направлены на обеспечение энергетической безопасности Воркуты и Инты.