24−25 апреля ОАО «Карельский окатыш» посетит лучшая смена доменщиков финского металлургического завода в г. Раахе, входящего в концерн «Раутаруукки» (Rautaruukki)

23 апреля 2001

В ходе визита финские металлурги побывают в основных цехах костомукшского комбината, встретятся с руководством предприятия. Гости смогут узнать о работе каждого из подразделений технологической «цепочки», производящей окатыши, из которых в финском городе Раахе выплавляется чугун. В свою очередь, финские коллеги расскажут о направлениях совершенствования своего производства, предложениях по улучшению качества поставляемого сырья.

Подобные визиты между предприятиями, находящимися в нескольких сотнях километров друг от друга, в последние два года не проводились. Однако в феврале нынешнего года в рамках официального встречи губернатора финской губернии Оулу Эйно Сиуруайнена с генеральным директором ОАО «Карельский окатыш» Олегом Михайловым была достигнута договоренность о возобновлении подобных встреч и обмена опытом между специалистами двух предприятий. Планируется, что в самое ближайшее время с ответным визитом в г. Раахе отправятся лучшие горняки ОАО «Карельский окатыш».

Раахеский металлургический завод, производящий порядка 2,5% мирового производства стали, — давний и стратегическим партнер ОАО «Карельский окатыш». Сотрудничество костомукшского комбината с концерном «Раутарууки» началось еще в 1983 году, практически с первых дней создания горнорудного предприятия в г. Костомукше. В прошлом году финским металлургам была отгружена 10−миллионная тонна окатышей. А доля окатышей, поставляемых «Раутаруукки», составляет почти половину всех экспортных объемов ОАО «Карельский окатыш». За 2000 год ОАО «Карельский окатыш» поставило на экспорт почти треть всей своей произведенной железорудной продукции — 2 705 тыс. тонн окатышей. В общем объеме окатышей, произведенных российскими предприятиями в прошлом году, доля «Карельского окатыша» составила 25%, а в объеме окатышей, экспортируемых российскими производителями в дальнее зарубежье, — 32%.

20 ноября 2018

Сегодня в Москве Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Технологическую дорожную карту по освоению производства труб большого диаметра (ТБД) класса прочности К80.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.