24−25 апреля ОАО «Карельский окатыш» посетит лучшая смена доменщиков финского металлургического завода в г. Раахе, входящего в концерн «Раутаруукки» (Rautaruukki)

23 апреля 2001

В ходе визита финские металлурги побывают в основных цехах костомукшского комбината, встретятся с руководством предприятия. Гости смогут узнать о работе каждого из подразделений технологической «цепочки», производящей окатыши, из которых в финском городе Раахе выплавляется чугун. В свою очередь, финские коллеги расскажут о направлениях совершенствования своего производства, предложениях по улучшению качества поставляемого сырья.

Подобные визиты между предприятиями, находящимися в нескольких сотнях километров друг от друга, в последние два года не проводились. Однако в феврале нынешнего года в рамках официального встречи губернатора финской губернии Оулу Эйно Сиуруайнена с генеральным директором ОАО «Карельский окатыш» Олегом Михайловым была достигнута договоренность о возобновлении подобных встреч и обмена опытом между специалистами двух предприятий. Планируется, что в самое ближайшее время с ответным визитом в г. Раахе отправятся лучшие горняки ОАО «Карельский окатыш».

Раахеский металлургический завод, производящий порядка 2,5% мирового производства стали, — давний и стратегическим партнер ОАО «Карельский окатыш». Сотрудничество костомукшского комбината с концерном «Раутарууки» началось еще в 1983 году, практически с первых дней создания горнорудного предприятия в г. Костомукше. В прошлом году финским металлургам была отгружена 10−миллионная тонна окатышей. А доля окатышей, поставляемых «Раутаруукки», составляет почти половину всех экспортных объемов ОАО «Карельский окатыш». За 2000 год ОАО «Карельский окатыш» поставило на экспорт почти треть всей своей произведенной железорудной продукции — 2 705 тыс. тонн окатышей. В общем объеме окатышей, произведенных российскими предприятиями в прошлом году, доля «Карельского окатыша» составила 25%, а в объеме окатышей, экспортируемых российскими производителями в дальнее зарубежье, — 32%.

18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).

18 октября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

17 октября 2017

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам

17 октября 2017

С 10 по 12 октября в Череповце компания «Северсталь» при участии компании TUI Россия и СНГ и Ассоциации туроператоров России (АТОР) провела проектную лабораторию «Сделано в музее».

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.