«Северсталь» получила оборудование систем контроля качества холоднокатаного металла на ЧерМК

13 марта 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний,  получило оборудование четырех систем контроля качества для агрегатов продольной резки холоднокатаной полосы в  производстве плоского проката Череповецкого металлургического комбината.

Инвестиционный проект общей стоимостью более 180 млн рублей направлен на  повышение качества аттестации поверхности холоднокатаного металла с верхней и  нижней стороны, исключение случаев отгрузки в адрес клиентов готовой продукции с дефектами агрегата резки и предыдущих переделов.

В рамках контрактных обязательств компания ISRA SURFACE VISION GMBH  (Германия) поставила модули видеокамер с высоким разрешением, оборудование для освещения полосы металлопроката с верхней и нижней стороны, а также серверные мощности для обработки  информации и терминалы, на которых будут отображаться отчеты по количеству дефектов.

«Данные системы позволят нам сделать еще один большой шаг в развитии цифровых технологий на производственной площадке. Это будет самая продвинутая версия системы в России с точки зрения аппаратной и программной составляющей. Конфигурация камер и освещения позволит улавливать практически все деффекты на  полосе», — пояснил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Запустить новое оборудование в эксплуатацию планируется до конца 2018 года.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года