«Северсталь» получила оборудование систем контроля качества холоднокатаного металла на ЧерМК

13 марта 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний,  получило оборудование четырех систем контроля качества для агрегатов продольной резки холоднокатаной полосы в  производстве плоского проката Череповецкого металлургического комбината.

Инвестиционный проект общей стоимостью более 180 млн рублей направлен на  повышение качества аттестации поверхности холоднокатаного металла с верхней и  нижней стороны, исключение случаев отгрузки в адрес клиентов готовой продукции с дефектами агрегата резки и предыдущих переделов.

В рамках контрактных обязательств компания ISRA SURFACE VISION GMBH  (Германия) поставила модули видеокамер с высоким разрешением, оборудование для освещения полосы металлопроката с верхней и нижней стороны, а также серверные мощности для обработки  информации и терминалы, на которых будут отображаться отчеты по количеству дефектов.

«Данные системы позволят нам сделать еще один большой шаг в развитии цифровых технологий на производственной площадке. Это будет самая продвинутая версия системы в России с точки зрения аппаратной и программной составляющей. Конфигурация камер и освещения позволит улавливать практически все деффекты на  полосе», — пояснил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Запустить новое оборудование в эксплуатацию планируется до конца 2018 года.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).

03 октября 2018

«Северсталь» приступила к активной фазе строительства комплекса доменной печи №3 на Череповецком металлургическом комбинате.

28 сентября 2018

Председатель Совета директоров компании «Северсталь» Алексей Мордашов и губернатор Белгородской области Евгений Савченко обсудили вопросы развития Яковлевского горно-обогатительного комбината и социально-экономического сотрудничества между администрацией области и компанией «Северсталь».