«Северсталь» получила оборудование систем контроля качества холоднокатаного металла на ЧерМК

13 марта 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний,  получило оборудование четырех систем контроля качества для агрегатов продольной резки холоднокатаной полосы в  производстве плоского проката Череповецкого металлургического комбината.

Инвестиционный проект общей стоимостью более 180 млн рублей направлен на  повышение качества аттестации поверхности холоднокатаного металла с верхней и  нижней стороны, исключение случаев отгрузки в адрес клиентов готовой продукции с дефектами агрегата резки и предыдущих переделов.

В рамках контрактных обязательств компания ISRA SURFACE VISION GMBH  (Германия) поставила модули видеокамер с высоким разрешением, оборудование для освещения полосы металлопроката с верхней и нижней стороны, а также серверные мощности для обработки  информации и терминалы, на которых будут отображаться отчеты по количеству дефектов.

«Данные системы позволят нам сделать еще один большой шаг в развитии цифровых технологий на производственной площадке. Это будет самая продвинутая версия системы в России с точки зрения аппаратной и программной составляющей. Конфигурация камер и освещения позволит улавливать практически все деффекты на  полосе», — пояснил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Запустить новое оборудование в эксплуатацию планируется до конца 2018 года.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.