«Северсталь» получила оборудование систем контроля качества холоднокатаного металла на ЧерМК

13 марта 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний,  получило оборудование четырех систем контроля качества для агрегатов продольной резки холоднокатаной полосы в  производстве плоского проката Череповецкого металлургического комбината.

Инвестиционный проект общей стоимостью более 180 млн рублей направлен на  повышение качества аттестации поверхности холоднокатаного металла с верхней и  нижней стороны, исключение случаев отгрузки в адрес клиентов готовой продукции с дефектами агрегата резки и предыдущих переделов.

В рамках контрактных обязательств компания ISRA SURFACE VISION GMBH  (Германия) поставила модули видеокамер с высоким разрешением, оборудование для освещения полосы металлопроката с верхней и нижней стороны, а также серверные мощности для обработки  информации и терминалы, на которых будут отображаться отчеты по количеству дефектов.

«Данные системы позволят нам сделать еще один большой шаг в развитии цифровых технологий на производственной площадке. Это будет самая продвинутая версия системы в России с точки зрения аппаратной и программной составляющей. Конфигурация камер и освещения позволит улавливать практически все деффекты на  полосе», — пояснил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Запустить новое оборудование в эксплуатацию планируется до конца 2018 года.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.